О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Перевод в летучую форму
В настоящее время твердо установлено, что многие микроорга-лизмы способны метилировать ртуть. Это приводит к превра­щению ионов Hg(II) из осадка или раствора в метилртутные соединения (например, димет ...

Улучшение симбиоза между бобовыми и Rhizobium
Симбиотические отношения, приводящие к фиксации азота,— это наиболее эффективный способ биологического образования аммиака, потребляемого сельскохозяйственными культурами. Влияя на них, мы сможе ...

Энергетика
В ходе эволюции в биологических системах сформировался ряд весьма совершенных механизмов превращения энергии. На рис. 1.3 представлены основные известные их типы, часть которы хиспользуется разными сп ...

Проблема охраны окружающей среды
С момента возникновения цивилизованного общества перед ним все время стояла проблема охраны окружающей среды. Из-за промышленной, сельскохозяйственной и бытовой деятель­ности человека постоянно происх ...

Получение метана в анаэробных условиях
При переработке сырья в анаэробных условиях получается смесь газов — метана и углекислоты, которые образуются в ре­зультате разложения сложных субстратов при участии смешан­ной популяции микроор ...

Применение сосудов Дьюара в сельском хозяйстве
Искусственное осеменение коров и телок. Инструкция.   Министерство сельского хозяйства РФ   Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельско ...

Биологическая очистка газов
Очистка отходов от вредных, токсичных и пахучих газов — это-серьезная экологическая проблема. Во многих промышленных производствах (в фотопромышленности, при перегонке нефти, очистке природного ...

Микробное выщелачивание
Методы извлечения меди из пород, содержащих минералы, пу­тем обработки их кислыми растворами используются уже много веков. Однако лишь в 50-е и 60-е гг. нашего столетия выясни­лось, что в получении ме ...

Улучшение генетически обусловленных свойств
При оптимизации любого промышленного процесса, протекаю­щего с участием живых организмов, основные усилия бывают направлены на улучшение их генетически обусловленных свойств. Традиционно для повышения ...

Пиво
Для осуществления спиртового брожения прежде всего необхо­димо, чтобы в пивоваренном сырье образовался сахар. Тради­ционным источником нужных для этого полисахаридов всегда был ячмень, но в качестве д ...

Корма для животных
В Англии в результате человеческой деятельности образуется 25*109 кг отходов в год. Если учесть, что при интенсивном жи­вотноводстве образуется еще 180*109 кг отходов, то становится ясно, что при пере ...

Чановое выщелачивание
Чановое выщелачивание используется в горнорудной про­мышленности для извлечения урана, золота, серебра и меди из окисных руд. Медные и урановые руды сильно измельчают и смешивают с растворами серной к ...

ВиАТорг официальный представитель ЗАО "ХЗТО" в России
Компания ВиАТорг официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России. Харьковский завод транспортного оборудования был образован 7 сентября 1943 года на базе Основянског ...

Производство аминокислот из биосинтетических предшественников
Использование предшественников при производстве аминокис­лот позволяет успешно «обходить» метаболический контроль, осуществляющийся по механизму обратной связи и репрессии. Рассмотрим процесс синтеза ...

Окружающая среда
По мере того как увеличивается население Земли и развивает­ся промышленность, все более серьезной становится проблема охраны окружающей среды. В решении такого рода задач био­технология будет играть в ...

Методы инокуляции
Инокулировать ВА-эндофитами молодые многолетние растения, например сеянцы деревьев или черенки, относительно просто, особенно если выращивать их в контейнерах. Несколько грам­мов неочищенного инокулят ...

Опыты по генетической инженерии in vitro
Для получения разнообразных белков эукариот и вирусов Животных широко применяются бактерии и дрожжи Saccharo-myces cerevisiae. При этом используются самые разные методы, нр наиболее широко, те из дих, ...

Иммуногистохимия
Меченые антитела могут использоваться для изучения распре­деления антигенов в срезах тканей с помощью как светового, так и электронного микроскопа. При работе по общепринятому «сэндвич-методу» на срез ...

Хлеб и другие продукты
В Англии большинство хлебопродуктов производится по техно­логии Chorleywood Bread Process, но в других странах исполь­зуется много других технологий хлебопечения. Для производст­ва хлеба до сих пор пр ...

Выщелачивание урана
Для экстракции урана бактерии применяются реже. Для того чтобы при выщелачивании урана можно было использовать микробиологическую технологию, руда и/или связанные с ней породы должны быть богаты сульф ...


Фермер - предшественник современных биотехнологов
Биотехнологии » Сельское хозяйство и биотехнология


Зрелище возделанных полей стало для нас настолько привычно, что мы не замечаем искусственности такого пейзажа. Между тем очевидно, что деятельность живущих на Земле людей очень сильно сказывается на ее облике, ибо с незапамятных времен они выращивают на ней растения и содержат домашних живот­ных. Фермеров можно считать предшественниками современных биотехнологов, так как они постоянно занимались улучшением пород животных. Впрочем, поскольку делалось это в основном эмпирически, называть фермеров биотехнологами было бы все же неправильно. Ведь биотехнология — это целенаправленное и научно обоснованное использование биологических процессов при производстве, переработке и использовании сырья. На прак­тике многие из таких процессов идут при участии микроорга­низмов.
Сегодня ферма — это центр по производству пищевого сырья за счет земельных ресурсов, но ранее ее функции были шире, так как на ней осуществлялась и его переработка. Навыки хле­бопечения, пивоварения, сыроделия и производства сброженных продуктов были естественным дополнением к умению выращи­вать зерно, получать мясо и молоко. Всем этим нужно было за­ниматься на месте, чтобы не допустить порчи продуктов под действием микробов. Сегодня многие из этих вторичных про­изводств, в которых ведущую роль играет жизнедеятельность соответствующих микроорганизмов, перенесены с ферм на заво­ды (так, во всяком случае, обстоит дело в развитых странах). Здесь они были усовершенствованы с целью повышения каче­ства продукции и эффективности процесса.
Нередко на заводах осуществляется и более глубокая пере­работка пищевых продуктов, обычно путем ферментации, когда из них производится сырье для химической промышленности. Хорошо известным примером может быть выработка техниче­ского спирта из избытков низкокачественного вина; менее из-лестно, что спирт в больших количествах получают из специально выращиваемых для этих целей культур. Промышлен­ная биотехнология оказывает фермеру и прямую помощь,, снабжая его вакцинами и антибиотиками, а также добавками к кормам. Таким образом, взаимосвязь между сельским хозяй­ством и биотехнологией весьма многообразна, и поэтому описать в одной статье все ее аспекты просто невозможно. Быть может, имеет смысл остановиться лишь на том, какое содействие может она оказать фермеру-земледельцу и садоводу в деле повышения урожайности и улучшения сортовых особенностей растений.
Необходимость   увеличения   объема   сельскохозяйственной-продукции и ее качества (питательной ценности, вкусовых до­стоинств и рыночных качеств) общеизвестна.   При этом оно должно осуществляться экономически приемлемыми способами,, а также с учетом влияния на окружающую среду.
Развитые страны могут позволить себе в больших масшта­бах применять химические удобрения, но многим другим стра­нам это недоступно, и они вынуждены искать иные пути. Основ­ным необходимым для роста элементом является азот. Он от­нюдь не принадлежит к числу редких, но чтобы перевести азот в форму, доступную растениям, его надо фиксировать. К счастью,. в ходе эволюции выработался и закрепился биологический ме­ханизм фиксации азота при симбиозе — весьма эффективный-процесс, на котором мы остановимся подробнее. Сходен с ним и процесс несимбиотической фиксации азота, который сейчас ак­тивно изучается, но на практике применяется пока в ограничен­ном масштабе.
Большое внимание привлекают к себе биологические способы-снабжения растений фосфором, а также контроля за вредителя­ми и болезнями растений. В этой области намечается переход от лабораторных экспериментов к практике. Разрабатываются способы выращивания ценных культур в контролируемых усло­виях — это новый и многообещающий подход. Быть может, са­мый большой вклад, который может внести биотехнология в сельское хозяйство, — это улучшение сортов растений; сущест­венный прогресс здесь будет достигнут благодаря использова­нию методов генетической инженерии и технологии слияния про­топластов.



Другие новости по теме:

  • Сельское хозяйство
  • Проблема охраны окружающей среды
  • Улучшение симбиоза между бобовыми и Rhizobium
  • Микроорганизмы и пищевые продукты
  • Итоги и перспективы


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru