О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Створаживание
После внесения закваски для формирования сгустка и сыворот­ки обычно добавляют сычуг. Роль последнего заключается в превращении жидкого молока в гель (сгусток). Если этот экст­ракт сычуга не применяет ...

Исторические перспективы
До тех пор, пока всеобъемлющий термин «биотехнология» не стал общепринятым, для обозначения наиболее тесно связанных с биологией разнообразных технологий использовали такие на­звания, как прикладная м ...

Опыты по генетической инженерии in vitro
Для получения разнообразных белков эукариот и вирусов Животных широко применяются бактерии и дрожжи Saccharo-myces cerevisiae. При этом используются самые разные методы, нр наиболее широко, те из дих, ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...

Сброженная пахта
Сброженный продукт получают из свежей пахты, а чаще из снятого молока путем добавления закваски, используемой при производстве масла. Эта закваска представляет собой смесь молочнокислых стрептококков ...

Vacuum flask
Vacuum flaskFrom Wikipedia, the free encyclopediaThis article is about the vacuum-insulated flask. For the flask used in filtration under vacuum, see Buchner flask.A large stainless steel dewar of liq ...

Внеклеточное осаждение
Металлы могут иммобилизовываться и накапливаться в почвах и в осадочных породах за счет связывания с продуктами мета­болизма микробов или с накапливающимися органическими остатками. Эти процессы издав ...

Этиловый спирт
Производство этилового спирта при помощи дрожжей основана на давно устоявшейся технологии. Для полу­чения топливного спирта необходимо осуществить ряд процес­сов (рис. 2.5): подготовить сырье, провест ...

Масличные растения
Растительные масла могут быть получены из самых разнообраз­ных растений. Помимо хорошо известных нам подсолнечников, пальм, кокосовых орехов, оливок и арахиса для этой цели ис­пользуются и более экзот ...

Антибиотики
Можно считать, что клиническая биотехнология зародилась с началом промышленного производства пенициллина в 40-х гг. и его использования в терапии. По-видимому, применение этого первого природного пени ...

Биологическая переработка промышленных отходов
Промышленные отходы можно в первом приближении разде­лить на две категории: 1) отходы производств, основанных на использовании биологических процессов (производство пище­вых продуктов, напитков, ферм ...

Полисахариды
Полисахариды служат источником энергии и структурными компонентами клеточных стенок и внеклеточных капсул. Мно­гие из этих полимеров, имеющие коммерческую ценность как промышленные клеи, были получены ...

Выщелачивание медных отвалов
В настоящее время бактериальное выщелачивание, известное также как биогидрометаллургия или биоэкстрактивная метал­лургия, применяется в промышленных масштабах для перевода в растворимую форму меди и у ...

Биологический контроль за системами микробиологической переработки отходов
Основным условием применения биологической переработки сточных вод является постоянный контроль за возможным ток­сическим действием на установку со стороны поступающих сто­ков, с тем чтобы предотврати ...

Пестициды
Слив отходов производства пестицидов сегодня строго контро­лируется; технология очистки сточных вод или их детоксикации хорошо разработана, хотя остается сложной и многообраз­ной. Она включает сначала ...

Экономические и коммерческие аспекты биотехнологии
Биотехнология (в широком смысле этого термина) уже сегодня имеет большое экономическое и социальное значение. Главная цель этого раздела книги — проанализировать ее возможное влияние на экономик ...

Консервированные овощи
Как и в случае многих других разновидностей пищевого сырья, необходимость сохранения овощей для употребления их в тече­ние всего года привела к созданию ряда новых пищевых про­дуктов. До того как в пр ...

Другие ферменты, имеющие коммерческое значение
Сегодня ферменты применяются наиболее широко для превра­щения углеводов, играющих особую роль в пищевой и молоч­ной промышленности. Так, β-галактозидазу (лактазу) применя­ют для гидролиза лактозы ...

Cосуд Дьюара
Сосуд Дьюара (в быту Термос) — сосуд, предназначенный для теплоизоляции содержащегося в нём вещества, а также для безопасной переноски вместе с содержимым.Сосуд Дьюара был изобретён шотландским ...

Гибридизация путем скрещивания
Наиболее простой путь создания организмов с желаемым комп­лексом генетически обусловленных признаков — это скрещива­ние штаммов, принадлежащих к противоположным половым типам. Как про так и эука ...


Синтез аминокислот с помощью ферментов
Биотехнологии » Химия и биотехнология


Какова роль и ожидаемые преимущества применения ферментов при синтезе аминокислот. Эти процессы бывают одно- и много­стадийными, а используемые в них методы весьма разнообраз­ными от применения in situ интактных, но не растущих орга­низмов до иммобилизованных препаратов. В этой связи целе­сообразно рассмотреть пять классов ферментов.
Гидролитические ферменты (или гидролазы), например L-a-амино-е-капролактам-лиаза (синтез L-лизина) или 2-амино-тиазолин-4-карбоксилатгидролаза (синтез L-цистеина) (рис. 4.6). Чтобы можно было использовать неочищенные ферменты, целые жлетки обрабатывают поверхностно-активными веществами, вызывающими изменение проницаемости. Кроме того, могут быть получены мутанты, у которых искомый продукт не вовлекается более в обмен веществ.
 
Применение гидролитических ферментов при производстве аминокис­лот
 
Рис. 4.6. Применение гидролитических ферментов при производстве аминокис­лот.
 
Лиазы. Эта ферменты часто используются  в  реакциях дезаминирования. Так, для образования L-аспарта из фумарата аммония может использоваться (в обратной реакции) аспартаза, или L-аспартат — аммиак-лиаза. В качестве доноров аммо­ния могут, кроме того, выступать гидразин или гидроксиламин.
Сходным образом L-фенилаланин — аммиак-лиаза может ката­лизировать распад L-фенилаланина с образованием транс-ко­ричной кислоты и аммиака. Хотя обычно равновесие  в  этих реакциях сдвинуто в сторону реакций распада,   при   высоких концентрациях аммонийных ионов начинают преобладать про­цессы синтеза.
Ферменты, содержащие пиридоксальфосфат. Это обычные коферменты, участвующие в метаболизме аминокислот. Они ка­тализируют множество реакций: рацемизацию, трансаминирование, декарбоксилирование, реакции замещения и элиминации и являются своего рода универсальными. По-видимому, роль этих коферментов состоит в активации аминокислот, что облег­чает их взаимодействие с апоферментом. Мы рассмотрим здесь лишь несколько ферментов из этой группы. Так, L-тирозин — фенол-лиаза  (р-тирозиназа) катализирует реакцию [5-элиминации, в которой тирозин распадается с образованием пирувата, фенола и аммиака. При оптимальных условиях Erwinia herbicola может синтезировать очень много этого фермента (до 10% растворимого белка). Его используют для синтеза тирозина: & иммобилизованной форме он применялся для непрерывного его производства. Субстратная специфичность этого фермента такова, что он может также осуществлять реакцию ^-замещения между DL-серином и пирокатехолом, в результате которой об­разуется L-ДОФА (рис. 4.7). Примером широкого распростра­ненного в природе фермента, осуществляющего дезаминирова-«ие, может служить L-триптофан — индол-лиаза (триптофаназа).
Реакции синтеза, катализируемые пиридоксалевыми ферментами
 
Рис. 4.7. Реакции синтеза, катализируемые пиридоксалевыми ферментами.
 
Она катализирует реакции α, Я-элиминации и Я-замещения и также характеризуется широкой субстратной специфичностью (L-триптофан, L-цистеин, S-метил, L-цистеин, Я-хлор-L-аланин, L-серин). Действие ее может быть обращено, и тогда она будет способствовать синтезу L-триптофана из индола, пирувата и аммиака. Примером индуцибельного фермента является L-метионин — y-лиаза: она катализирует реакцию элиминации, где субстратами могут быть разнообразные аминокислоты, включая производные L-метионина и L-цистеина. L-метионин расщепля­ется с образованием метантиола, а-кетобутирата и аммиака. Когда фермент «работает на синтез», его можно применять для производства новых серусодержащих аминокислот на основе-алкантиолов и арилтиоспиртов. Фермент может также расщеп­лять селенметионин. Использование селенолов в обратных ре­акциях замещения, идущих с образованием гсмоцистеинов, содержащих селен вместо серы, — это первый случай, когда, селен удалось включить в состав аминокислот (рис. 4.7).
Эту лиазу можно применять для синтеза меченых аминокис­лот.
Дегидрогеназы аминокислот, например лейцин- и аланин-дегидрогеназы. Эти ферменты катализируют обратимые реак­ции дезаминирования. Их применяют в непрерывных процессах, синтеза   аминокислот   из   соответствующих   кето-аналогов.
В мембранном реакторе дегидрогеназы аминокислот удержива­ются ультрафильтрующей мембраной и используют в своей ра­боте один и тот же пул NADH, который сохраняется в реакторе, так как ковалентно связан с полиэтиленгликолем. Регенерация: его в ходе процесса осуществляется с помощью формиатдегид-
рогеназы (разд. 4.4.2).
Глутаминсинтаза. Этот фермент катализирует АТР-зависимую реакцию аминирования глутамата, которая была сопря­жена со сбраживанием сахара дрожжами. Высвобождающаяся при брожении энергия используется для синтеза   глутамина.
При распаде фруктозе- 1,6-дифосфата,   образовавшегося   при сбраживании глюкозы, продуцируется АТР, которая необходи­ма для энергоснабжения эндергонической реакции, катализи­руемой синтазой. При использовании бесклеточного экстракта пекарских дрожжей и глутаминсинтазы Gluconobacter suboxydans из глюкозы, глутамата и ионов аммония в качестве суб­стратов с высоким выходом (92 мол. %) был получен глутамин.



Другие новости по теме:

  • Производство аминокислот из биосинтетических предшественников
  • Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
  • Реакции прямого окисления и оксигенации
  • Использование обычных ферментов в нетривиальных химических реакциях
  • Ауксотрофные мутанты


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru