О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Другие ферменты, имеющие коммерческое значение
Сегодня ферменты применяются наиболее широко для превра­щения углеводов, играющих особую роль в пищевой и молоч­ной промышленности. Так, β-галактозидазу (лактазу) применя­ют для гидролиза лактозы ...

Применение сосудов Дьюара в сельском хозяйстве
Искусственное осеменение коров и телок. Инструкция.   Министерство сельского хозяйства РФ   Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельско ...

Переработка отходов
Тысячелетиями отходы деятельности человека перерабатыва­лись естественным путем, при участии соответствующих микро­организмов. В наиболее широко распространенных установках для очистки сточных вод вып ...

Мутагенез и отбор
В прошлом для увеличения продуктивности штаммов обычно использовали мутагенез и отбор: именно таким путем удалось повысить выход антибиотиков, синтезируемых грибами и акти-номицетами. Рис. 7.1 иллюстр ...

Получение биомассы: технология, основанная на солнечной энергии
Солнце является неиссякаемым источником энергии. Каждый год на поверхность Земли поступает 3*2024 Дж энергии, в то время как запасы нефти, природного газа, угля, урана по оцен­кам эквивалентны 2,5*102 ...

Новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине
Особенно ярко новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине главным образом потому, что их рас­пространение из лабораторий в промышленность, а затем и в клинику происходит в послед ...

Образование гибридов растений путем слияния протопластов
Протопласты растений можно получить путем механического или ферментативного разрушения клеточных стенок. Такие про­топласты— ценный инструмент в руках генетика растений. Они довольно быстро и эф ...

Промышленное производство лимонной кислоты
В промышленном производстве лимонной кислоты в основ­ном используется Aspergillus niger, но применяется также и A. wentii. Процесс ферментации очень сложен, так как лимон­ная кислота является продукто ...

Хлеб и другие продукты
В Англии большинство хлебопродуктов производится по техно­логии Chorleywood Bread Process, но в других странах исполь­зуется много других технологий хлебопечения. Для производст­ва хлеба до сих пор пр ...

Роль генетических факторов в патологии
Примером генетически обусловленного заболевания может быть и диабет, но механизм наследования и молекулярная основа его остаются неясными. У пациентов группы 1, страдающих юношеским диабетом, наблюдае ...

Пищевые продукты и напитки
Традиционные способы использования микроорганизмов при производстве различных сортов пива, вина и сброженных про­дуктов совершенствовались тысячелетиями, и все же до недав­него времени в них было боль ...

Оптимизация биокатализатора
Особенности конфигурации биореактора, используемого в био­технологическом процессе, определяются биохимическими и био­физическими свойствами избранного биокатализатора. От его природы зависит также и ...

Соотношение видов энергии
При анализе работы любой сельскохозяйственной системы важ­но учитывать, как соотносится количество энергии, запасенной в системе, с энергозатратами на ее получение (отношение энер­гии на входе и выход ...

Биодеградация ксенобиотиков в окружающей среде
Биодеградация органических соединений, загрязняющих окру­жающую среду, оправдана только в том случае, если в резуль­тате происходит их полная минерализация, разрушение и детоксикация если же биохимиче ...

Перколяционные фильтры
Перколяционный фильтр был самой первой системой, приме­ненной для биологической переработки отходов, причем его конструкция фактически не изменилась со временени создания в 1890 г. Эта система использ ...

Моноклональные антитела
Один из результатов использования метода слияния клеток млекопитающих чрезвычайно быстро нашел применение в био­технологии: это линии клеток, полученных при гибридизации с участием клеток миеломы (так ...

Биотопливные элементы
После того как в конце XIX в. были созданы топливные эле­менты, появилась возможность эффективно осуществлять пре~ вращение химической энергии в электрическую. Дело в том, что на эти элементы не распр ...

Сельское хозяйство
Точки соприкосновения биотехнологии и сельского хозяйства весьма многообразны. Продукция сельского хозяйства может использоваться в промышленности, например для производства этилового спирта из излишк ...

Превращение, накопление и иммобилизация металлов микроорганизмами
Побуждаемая строгими законами об охране окружающей сре­ды, необходимостью извлечения ценных металлов и очистки промышленных вод для их повторного использования, горно­рудная промышленность все шире пр ...

Опыты по генетической инженерии in vitro
Для получения разнообразных белков эукариот и вирусов Животных широко применяются бактерии и дрожжи Saccharo-myces cerevisiae. При этом используются самые разные методы, нр наиболее широко, те из дих, ...


Амилазы и амилоглюкозидазы
Биотехнологии » Химия и биотехнология


Использование ферментов в производстве крахмала позволяет контролировать глубину его гидролиза и получать продукцию с желаемыми свойствами: вязкостью, сладостью, осмотическим давлением и устойчивостью к кристаллизации. Гидролиз ката­лизируется ферментами трех разновидностей: эндоамилазами, экзоамилазами и а-1,6-глюкозидазами.
Эндоамилазы — это а-амилазы, они расщепляют а-1,4-глюкозидные связи в амилозе и амилопектине с образованием оли-госахаридов с разной длиной цепи и а-конфигурацией при C1-атоме глюкозы, способной служить восстановителем. Для ожижения крахмала при высокой температуре используют тер­мостабильные а-амилазы. Так, температурный оптимум у фер­мента из Bacillus amyloliquefaciens лежит при 70 °С, а у амила­зы В. licheniformis — при 92 оС. Непродолжительное время по­следняя может работать при температуре до 110°С. В этих условиях активность фермента стабилизируется ионами каль­ция и высокой концентрацией субстрата в среде. Для ожиже­ния крахмал диспергируют в воде при нагревании; для умень­шения вязкости и во избежание оседания крахмала при охлаж­дении проводят частичный его гидролиз. При одностадийном ожижении фермент добавляют в самом начале, до приготовле­ния суспензии, которое проводят при 150 °С в течение 5 мин, после чего гидролиз ферментом ведут 2 ч при 95°С .При кислотно-ферментном ожижении .фермент вносят после желирова-ния крахмала, вызванного нагреванием.
При осахаривании используются термостабильные а-амилазы, особенно мальтогенные ферменты из грибов. Лучше всего они работают при 55 °С и концентрации субстрата 30—40%. Процесс обычно продолжается более 48 ч. Получаемые из крах­мала сиропы содержат много мальтозы (40—50%); они находят применение при производстве карамели и замороженных десерт­ных блюд. Для получения сиропов с очень высоким содержани­ем мальтозы (80%) мальтогенные экзоамилазы используются вместе с а-1,6-глюкозидазами.
Экзоамилазы расщепляют а-1,4-глюкозидные связи, а глю-когенные экзоамилазы гидролизуют а-1,6-глюкозидные связи в разветвленных молекулах олигосахаридов, в то время как маль­тогенные экзоамилазы (например, р-амилаза злаков) не спо­собны проходить эти точки ветвления. Последовательное уда­ление низкомолекулярных компонент (глюкозы или мальтозы) с нередуцирующего конца полимерной молекулы крахмала при­водит к постепенному уменьшению вязкости; образующийся продукт имеет β-конфигурацию при C1-атоме восстанавливаю­щей молекулы глюкозы. Для промышленных целей глюкоами-лазы получают из Aspergillus niger или Rhlzopus spp. Это низ­коспецифичные ферменты, которые гидролизуют связи а-1,3 и а-1,6 медленнее, чем а-1,4. Они стабильны в широком диапазо­не рН и более активны при 75 °С, хотя обычно им приходится функционировать при 65 °С. Эти ферменты могут также ката­лизировать полимеризацию глюкозы с образованием мальтозы и изомальтозы, но осахаривание никогда не достигает равно­весия, и эта реакция особого значения не имеет. В препаратах этих ферментов присутствует загрязняющая примесь трансглю-козилаза, катализирующая образование несбраживаемых олиго-меров глюкозы за счет реакции переноса молекул глюкозы при осахаривании. Это может существенно снижать выход глюкозы. Глюкоамилазы применяются в основном в производстве кон­центрированного сиропа (90—97% D-глюкозы), из которого вы­рабатывают кристаллическую глюкозу или же концентрирован­ные фруктозные сиропы. Для полу­чения максимального выхода продукта при осахаривании клю­чевое значение имеет процесс ожижения; при ферментативном ожижении выход продукта больше, чем при кислотном, так как в этом случае образуется меньше побочных продуктов. Глюко­амилазы применяются также при выработке сиропов с высоким декстрозным эквивалентом или с высокой степенью конверсии (35—43% глюкозы, 30—37% мальтозы и 8—13% мальтотриозы) для пищевой промышленности. Сиропы, полученные кислотным гидролизом, обрабатывают мальтогенными и глюкогенными амилазами. Состав продукта при этом зависит от соотношения ис­пользованных в производстве ферментов.
Большинство разновидностей крахмала, важных в промыш­ленном отношении, содержит 80% амилопектина, который лишь частично расщепляется в ходе ферментативного гидролиза. Под действием а-амилаз из него образуются производные декстри­нов, которые далее уже гидролизоваться не могут. Так как по точкам ветвления гидролиз под действием глюкоамилаз идет медленно, используют а-1,6-глюкозидазы, из них в промышлен­ном масштабе — пуллуланазу (пуллулан-6-глюканогидролазу).
Ферментативная переработка крахмала проводится сегодня в широком диапазоне рН. Задачей будущего является выделе­ние термостабильных ацидофильных ферментов, что позволит вести переработку при одном и том же рН (4—5).



Другие новости по теме:

  • Продукты гидролиза крахмала
  • Глюкозоизомераза
  • Другие ферменты, имеющие коммерческое значение
  • Применение ферментов при выработке фруктовых соков
  • Другие органические кислоты


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru