О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
ДЬЮАР (Dewar), Джеймс
20 сентября 1842 г. – 27 марта 1923 г. Джеймс Дьюар – шотландский физик и химик. Родился в г. Кинкардин-он-Форт, Шотландия. В 1861 г. окончил Эдинбургский университет. С 1867 г. стажиро ...

Образование гибридов растений путем слияния протопластов
Протопласты растений можно получить путем механического или ферментативного разрушения клеточных стенок. Такие про­топласты— ценный инструмент в руках генетика растений. Они довольно быстро и эф ...

Биоповреждение материалов
Термин «биоповреждение» вошел в наш язык лишь в послед­нее время, но обозначаемые им процессы известны человеку издавна, с тех пор, как он начал перерабатывать природное сырье и заботиться о сохраннос ...

Глюкозоизомераза
«Королевой» иммобилизованных ферментов в промышленности можно считать глюкозоизомеразу, которая катализирует пре­вращение глюкозы во фруктозу. Коммерческие препараты ее известны под фирменным название ...

Применение аминокислот
Аминокислоты находят применение во многих сферах. Их используют в качестве пищевых добавок. Так, лизи­ном, триптофаном и треонином обогащают растительные белки, а метионин включают в блюда из сои. При ...

Резины и пластмассы
Резины и пластмассы представляют собой материалы, содер­жащие каучук или какой-либо синтетический полимер. До 50% их состава может приходиться на долю добавок, используемых в качестве пластификаторов, ...

Выщелачивание урана
Для экстракции урана бактерии применяются реже. Для того чтобы при выщелачивании урана можно было использовать микробиологическую технологию, руда и/или связанные с ней породы должны быть богаты сульф ...

Биотопливные элементы
После того как в конце XIX в. были созданы топливные эле­менты, появилась возможность эффективно осуществлять пре~ вращение химической энергии в электрическую. Дело в том, что на эти элементы не распр ...

Регенерируемый биотопливный элемент
 

Пищевые добавки и ингредиенты
Подкислители Подкислители применяются в основном как вкусовые добавки для придания продуктам «острого» вкуса. В практику они во­шли скорее всего в результате широкого использования орга­нических кисло ...

Слияние протопластов
С целью преодоления преград для генетического обмена, су­ществующих в обычных системах скрещивания, был разработан метод слияния протопластов (клеток с удаленными клеточны­ми оболочками). Этот метод п ...

Корма для животных
В Англии в результате человеческой деятельности образуется 25*109 кг отходов в год. Если учесть, что при интенсивном жи­вотноводстве образуется еще 180*109 кг отходов, то становится ясно, что при пере ...

Активный ил
Переработка отходов с помощью активного ила, осуществляе­мая сложной смесью микроорганизмов, была предложена в 1914 г. Этот процесс более эффективен, чем фильтрация, и по­зволяет перерабатывать сточны ...

Отходы молочной промышленности сыворотка
Сыворотка является побочным продуктом сыроварения. Ее со­став зависит от типа используемого молока и вырабатываемо­го сыра. В высушенном или концентрированном виде сыворот­ка применялась в качестве ко ...

Две разновидности биотехнологии
Если рассмотреть, чем занимается сегодня биотехнология, то нетрудно убедиться, что существуют две ее разновидности, раз­личающиеся по ценности получаемых продуктов и по масштабу их производства. Разли ...

Интенсификация фотосинтеза методами биотехнологии
Увеличение выхода биомассы за год в существующих сегодня системах растениеводства может быть достигнуто двумя путя­ми: во-первых, за счет увеличения скорости фотосинтеза до пределов, возможных в оптим ...

Пищевые продукты и напитки
Традиционные способы использования микроорганизмов при производстве различных сортов пива, вина и сброженных про­дуктов совершенствовались тысячелетиями, и все же до недав­него времени в них было боль ...

Переработка отходов сельского хозяйства
Еще в начале века было выявлено, что из навоза можно полу­чать горючий газ, а отходы использовать как удобрение. Пред­принимались попытки найти практическое применение этому про-дессу, но в целом ин ...

Недостатки метода бактериального выщелачивания
В предыдущих разделах в общих чертах говорилось о практи­ческом использовании бактериального выщелачивания в настоя­щее время и в перспективе. Однако немедленное практическое применение бактериального ...

Производство аминокислот из биосинтетических предшественников
Использование предшественников при производстве аминокис­лот позволяет успешно «обходить» метаболический контроль, осуществляющийся по механизму обратной связи и репрессии. Рассмотрим процесс синтеза ...


Другие ферменты, имеющие коммерческое значение
Биотехнологии » Химия и биотехнология


Сегодня ферменты применяются наиболее широко для превра­щения углеводов, играющих особую роль в пищевой и молоч­ной промышленности. Так, β-галактозидазу (лактазу) применя­ют для гидролиза лактозы в снятом молоке. Получаемый безлактозный продукт используется теми людьми, организм кото­рых не способен синтезировать лактазу. Этот фермент приме­няется, кроме того, для переработки лактозы сыворотки в глю-козогалактозные сиропы, а также подкисленной сыворотки, образующейся при получении творога.
Под действием инвертазы из сахарозы получают глюкозу. Для определения количества глюкозы в жидкостях тела в кли­никах в последнее время стала широко использоваться глюкозо-оксидаза — как в свободной форме, так и иммобилизованная.
На коммерческий уровень поставлено ферментативное раз­деление рацемических смесей аминокислот и эфиров терпенов. Такие смеси аминокислот образуются при химическом синтезе, и разделение их по оптическим свойствам составляющих имеет важное практическое значение. Известно, что для этого можно использовать соответствующие физико-химические методы (ме­ханическое разделение, избирательная кристаллизация, хрома-тографическое разделение) и химические подходы (фракцион­ная кристаллизация солей диастереомеров), но гораздо более эффективными и удобными оказываются процессы, основанные на стереоспецифичности ферментов. Укажем некоторые из ис­пользуемых здесь приемов.
Получение асимметричных производных, например обра­зование амидов М-ацил-Ь-аминокислот, катализируемое папаи-homs бромелином или фицином. Так взяв анилин и папаин, мы получаем нерастворимые L-анилиды аминокислот. Их можно гидролизовать химическим способом и получить L-изомер.
Асимметричный гидролиз. В этом случае осуществляется стереоспецифический гидролиз производных аминокислот, в ре­зультате которого образуется лишь один энантиомер. Эфиры L-аминокислот   гидролизуют   протеолитическими   ферментами (например, химотрипсином); нужный продукт и не вступающие в реакцию D-эфиры разделяют по растворимости. Использование амидаз. Эти ферменты из почек и подже­ лудочной железы млекопитающих или из микроорганизмов стереоспецифически гидролизуют амиды L-аминокислот, которые затем  отделяют  методом  дифференциальной  растворимости.
Амиды менее склонны к спонтанному гидролизу, чем эфиры, и с помощью этого метода получают оптически более чистые препараты аминокислот.
Стереоспецифический   гидролиз   М-ацил-Ь-аминокислот.
В этом случае используются аминоацилазы или карбоксипептидазы, и в результате образуются L-аминокислоты. Ацилазы получают из самых разных микроорганизмов. Иммобилизован­ная аминоацилаза одного из грибов успешно использовалась в установке для непрерывного ферментативного разделения.
В конце 60-х годов в промышленности стали применять ме­тод разделения рацемических смесей эфиров терпенов при по­мощи гидролаз: было обнаружено, что ферментативный гидро­лиз этих эфиров идет только в том случае, если эфирная связь экваториальна или же легко принимает эту конформацию. Раз­деление по оптическим свойствам зависело также от положения диастереомерных центров; оно шло успешно в случае эпимеров вторичных спиртов. В качестве катализатора применяли дрож­жи, иммобилизованные в полиуретане. Опыт проводили с DL-ментолсукцинатом, для которого в водонасыщенном н-гептане степень конверсии составила 72,6%. В результате был по­лучен оптически чистый L-ментол. Этот метод разделения с про­изводительностью 800 кг был запатентован. Рацематы терпенов можно разделять и путем обращенного гидролиза: сначала при участии липазы получают эфиры, а затем гидролизуют их хи­мическим методом.



Другие новости по теме:

  • Будущее технологии иммобилизованных ферментов
  • Синтез аминокислот с помощью ферментов
  • Амилазы и амилоглюкозидазы
  • Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
  • Протеиназы


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru