О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Другие ферменты, имеющие коммерческое значение
Сегодня ферменты применяются наиболее широко для превра­щения углеводов, играющих особую роль в пищевой и молоч­ной промышленности. Так, β-галактозидазу (лактазу) применя­ют для гидролиза лактозы ...

Окружающая среда
По мере того как увеличивается население Земли и развивает­ся промышленность, все более серьезной становится проблема охраны окружающей среды. В решении такого рода задач био­технология будет играть в ...

Биодеградация нефтяных загрязнений
Рассмотрим теперь процессы биодеградации сложных смесей углеводородов и их производных в средах, загрязненных нефтью. Речь пойдет как о сточных водах нефтяной промыш­ленности, так и о загрязнении нефт ...

Целлюлоза
  Целлюлоза в своей исходной форме, в виде различных волокон и древесины, столетиями служила сырьем для получения мно­гих материалов и продуктов. Специалисты по защите материа­лов постоянно занималис ...

Йогурт
Это один из древнейших продуктов, получаемых путем фермен­тации. После термообработки молоко заквашивают добавлени­ем 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бакте­рии Streptococcus the ...

ЛИТЕРАТУРА
Callely A. G., Forster С. P., Stafford D. A. (eds.), 1977. Treatment of Industrial Surfactants, pp. 283—327, Hodder ans Stoughton, London. Chafer K. W. A.,' Somerwille M. J. (eds.), 1978. The O ...

Продукты из сои
Соя издавна принадлежит к числу главных пищевых культур в странах Азии, особенно в Китае и Японии. В восточной кухне она служила главным поставщиком белка и масла задолго да того, как ее стали использ ...

Инокуляция
В прошлом сыроделы полагались на бактерии, имеющиеся в натуральном молоке. Присутствие в нем как нужных, так и не­желательных микробов приводило к тому, что разные партии сыра отличались друг от друга ...

Роль генетических факторов в патологии
Примером генетически обусловленного заболевания может быть и диабет, но механизм наследования и молекулярная основа его остаются неясными. У пациентов группы 1, страдающих юношеским диабетом, наблюдае ...

Глюкозоизомераза
«Королевой» иммобилизованных ферментов в промышленности можно считать глюкозоизомеразу, которая катализирует пре­вращение глюкозы во фруктозу. Коммерческие препараты ее известны под фирменным название ...

ЛИТЕРАТУРА
Современная химическая биотехнология Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical and Bioengineering Handbook,, Nature Press, UK. Cain R. B. (1980). Transformation of aromatic hydrocarbons. In: Hydroc ...

Бобовые культуры и фиксация азота при симбиозе
Семейство Leguminoseae включает около 625 родов и 18000 ви­дов. Это одно из самых многочисленных и наиболее важных с экономической точки зрения семейств цветковых растений. Семена многих видов бобовых ...

Производство аминокислот из биосинтетических предшественников
Использование предшественников при производстве аминокис­лот позволяет успешно «обходить» метаболический контроль, осуществляющийся по механизму обратной связи и репрессии. Рассмотрим процесс синтеза ...

Производство алкогольных напитков
Получение напитков путем спиртового брожения — одно из древнейших бродильных производств. Первыми из таких напит­ков были, видимо, вино и пиво. До появления работ Пастера в конце XIX в. о сути п ...

Водоросли и водные растения
Потенциальный урожай биомассы у пресноводных и морских растений весьма велик, но чрезвычайно большое содержание воды во многих этих растениях при сборе и сложность сушки на солнце препятствуют использ ...

Литература
Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical Engineering and Biotechnology Handbook, Macmillan, Byfleet, Surrey. Brenner S., Hartley B. S., Rodgers P. J. (eds.) (1980). New Horizons in Indust­rial Mic ...

Микробный альгинат
Источником альгинатов издавна служили морские водоросли (например, Laminaria spp.), однако по природе своей этот ис­точник непостоянен. Среди бактерий близкие к альгинату гете-рополисахариды образуют ...

Корончатые галлы и борьба с ними
Природа заболеванияНекоторые разновидности почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens способны внедряться в ткани двудольных растений через раневые поверхности и вызывать образование опухолей &mdash ...

Ферменты
Ферменты составляют основу многих тестов, используемых в клинической медицине. Они все чаще применяются при авто­матизированном анализе и биохимическом скрининге жидко­стей тела, которые ведутся в био ...

Виннокаменная кислота
Виннокаменная кислота является обычным побочным про­дуктом виноделия. Однако ее можно получать и путем микроб-уной трансформации 5-оксоглюконовой кислоты. Штаммы, способные превращать глюкозу в 5-оксо ...


Повторное использование кофактора
Биотехнологии » Химия и биотехнология


Для проявления каталитической активности 30% известных фер­ментов нужен один из пяти кофакторов (NAD, NADP, ATP, FAD либо СоА). Само применение этих ферментов в биоката­лизе будет определяться тем, удастся ли повторно использовать эти дорогие вещества либо вообще обойтись без них. Существу­ет три подхода к решению этой проблемы: ферментативный, химический и электрохимический.
Ферментативную регенерацию кофакторов, например, можно осуществить при участии ряда имеющихся в продаже фермен­тов, которые в качестве восстановителя используют дешевые субстраты. В этом направлении была проведена большая работа по использованию формиатдегидрогеназы — фермента, который катализирует восстановление NADH при превращении формиа-та в углекислый газ. Так как продукт реакции является газом, он легко удаляется из реакционной смеси и не мешает выделе­нию из нее продукта реакции. Основная трудность здесь — по­теря самого кофактора из реакционной смеси. Предпринимались попытки повторного использования регенерированного кофакто­ра в такой системе путем присоединения его к более крупным молекулам с сохранением его каталитической активности. Такой .комплекс можно удерживать в реакторе при помощи ультра-рильтрующей или гидрофобной жидкой мембраны. NAD вклю­чали в полиэтиленгликоль (с мол. массой 10000—40000) и ис­пользовали в мембранном реакторе. К сожалению, каталитиче­ская активность таких иммобилизованных кофакторов обычно сильно падает и составляет всего несколько процентов от их активности в свободной форме. Коферменты и соответствующие регенерирующие ферменты стабилизировали также путем им­мобилизации в структуре гелей.
Химическое окисление NADH можно осуществить в реакции присоединения к нему кислорода с использованием акцепторов электронов вроде PMS/DCPIP или FMN.
Несомненный интерес представляет и электрохимическое окисление NAD(P)H и восстановление NAD(P)+. Для окисле­ния восстановленных коферментов был предложен ряд электро­дов. Осуществить стереоспецифическое электрохимическое вос­становление оказалось гораздо сложнее. Недавно были разра­ботаны соответствующие процессы с применением электродов с ферментами, которые участвуют в реакции стереоспецифиче-ского восстановления за счет электрохимического восстановле­ния редокс-центров ферментов. Это удалось осуществить бла­годаря разработке методов переноса электронов между элект­родами и этими редокс-центрами. В результате в некоторых случаях каталитический процесс протекает в отсутствие кофак­тора. Такое замещение кофактора модифицированным электро­дом, видимо, легче осуществить для реакций восстановления, чем окисления.



Другие новости по теме:

  • Использование обычных ферментов в нетривиальных химических реакциях
  • Перспективы развития
  • Синтез аминокислот с помощью ферментов
  • Фотосинтез
  • Инженерия белка


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru