|
|
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)
КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России
поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого E-mail:viatorg@yandex.ru СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение
Что такое биотехнология?
Энергия и биотехнология Пищевые продукты, напитки и биотехнология Химия и биотехнология Материалы и биотехнология Окружающая среда и биотехнология Генетика и биотехнология Медицина и биотехнология Сельское хозяйство и биотехнология Партнеры
Объявления
Популярное
Интересные факты криобиологии
Другие ферменты, имеющие коммерческое значение Сегодня ферменты применяются наиболее широко для превращения углеводов, играющих особую роль в пищевой и молочной промышленности. Так, β-галактозидазу (лактазу) применяют для гидролиза лактозы ... Окружающая среда По мере того как увеличивается население Земли и развивается промышленность, все более серьезной становится проблема охраны окружающей среды. В решении такого рода задач биотехнология будет играть в ... Биодеградация нефтяных загрязнений Рассмотрим теперь процессы биодеградации сложных смесей углеводородов и их производных в средах, загрязненных нефтью. Речь пойдет как о сточных водах нефтяной промышленности, так и о загрязнении нефт ... Целлюлоза Целлюлоза в своей исходной форме, в виде различных волокон и древесины, столетиями служила сырьем для получения многих материалов и продуктов. Специалисты по защите материалов постоянно занималис ... Йогурт Это один из древнейших продуктов, получаемых путем ферментации. После термообработки молоко заквашивают добавлением 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бактерии Streptococcus the ... ЛИТЕРАТУРА Callely A. G., Forster С. P., Stafford D. A. (eds.), 1977. Treatment of Industrial Surfactants, pp. 283—327, Hodder ans Stoughton, London. Chafer K. W. A.,' Somerwille M. J. (eds.), 1978. The O ... Продукты из сои Соя издавна принадлежит к числу главных пищевых культур в странах Азии, особенно в Китае и Японии. В восточной кухне она служила главным поставщиком белка и масла задолго да того, как ее стали использ ... Инокуляция В прошлом сыроделы полагались на бактерии, имеющиеся в натуральном молоке. Присутствие в нем как нужных, так и нежелательных микробов приводило к тому, что разные партии сыра отличались друг от друга ... Роль генетических факторов в патологии Примером генетически обусловленного заболевания может быть и диабет, но механизм наследования и молекулярная основа его остаются неясными. У пациентов группы 1, страдающих юношеским диабетом, наблюдае ... Глюкозоизомераза «Королевой» иммобилизованных ферментов в промышленности можно считать глюкозоизомеразу, которая катализирует превращение глюкозы во фруктозу. Коммерческие препараты ее известны под фирменным название ... ЛИТЕРАТУРА Современная химическая биотехнология Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical and Bioengineering Handbook,, Nature Press, UK. Cain R. B. (1980). Transformation of aromatic hydrocarbons. In: Hydroc ... Бобовые культуры и фиксация азота при симбиозе Семейство Leguminoseae включает около 625 родов и 18000 видов. Это одно из самых многочисленных и наиболее важных с экономической точки зрения семейств цветковых растений. Семена многих видов бобовых ... Производство аминокислот из биосинтетических предшественников Использование предшественников при производстве аминокислот позволяет успешно «обходить» метаболический контроль, осуществляющийся по механизму обратной связи и репрессии. Рассмотрим процесс синтеза ... Производство алкогольных напитков Получение напитков путем спиртового брожения — одно из древнейших бродильных производств. Первыми из таких напитков были, видимо, вино и пиво. До появления работ Пастера в конце XIX в. о сути п ... Водоросли и водные растения Потенциальный урожай биомассы у пресноводных и морских растений весьма велик, но чрезвычайно большое содержание воды во многих этих растениях при сборе и сложность сушки на солнце препятствуют использ ... Литература Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical Engineering and Biotechnology Handbook, Macmillan, Byfleet, Surrey. Brenner S., Hartley B. S., Rodgers P. J. (eds.) (1980). New Horizons in Industrial Mic ... Микробный альгинат Источником альгинатов издавна служили морские водоросли (например, Laminaria spp.), однако по природе своей этот источник непостоянен. Среди бактерий близкие к альгинату гете-рополисахариды образуют ... Корончатые галлы и борьба с ними Природа заболеванияНекоторые разновидности почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens способны внедряться в ткани двудольных растений через раневые поверхности и вызывать образование опухолей &mdash ... Ферменты Ферменты составляют основу многих тестов, используемых в клинической медицине. Они все чаще применяются при автоматизированном анализе и биохимическом скрининге жидкостей тела, которые ведутся в био ... Виннокаменная кислота Виннокаменная кислота является обычным побочным продуктом виноделия. Однако ее можно получать и путем микроб-уной трансформации 5-оксоглюконовой кислоты. Штаммы, способные превращать глюкозу в 5-оксо ... |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ООО "ВиАТорг" © 2009
E-mail: viatorg@yandex.ru
![]() |