О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Грибной белок (микопротеин)
Микопротеин — это пищевой продукт, состоящий в основном из мицелия гриба. При его производстве используется штамм Fusarium gratninearum, выделенный из почвы. И процесс, и про­дукт — это ре ...

Окружающая среда
По мере того как увеличивается население Земли и развивает­ся промышленность, все более серьезной становится проблема охраны окружающей среды. В решении такого рода задач био­технология будет играть в ...

Границы применения биотехнологии в пищевой промышленности
Спектр продуктов питания, получаемых при помощи микроорга­низмов, обширен: от вырабатываемых с древних времен за счет брожения хлеба, сыра, йогурта, вина и пива до новейшего вида пищевого продукта &md ...

Непрерывное культивирование
Метод непрерывного культивирования основан на поддержании в системе динамического равновесия. Для перемешиваемой глу­бинной культуры постоянного объема это означает постоянство скорости роста микроорг ...

ВиАТорг официальный представитель ЗАО "ХЗТО" в России
Компания ВиАТорг официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России. Харьковский завод транспортного оборудования был образован 7 сентября 1943 года на базе Основянског ...

Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
Все аминокислоты, из которых состоят белки, являются-L-a-амино- (или имино-) кислотами. Они находят применение-как пищевые добавки, приправы, усилители вкуса, как сырье в парфюмерной и фармацевтическо ...

Удобрения
Потребность в более дешевых высококачественных белках жи­вотного происхождения непрерывно возрастает, а число работ­ников сельского хозяйства, призванных удовлетворять эту рас­тущую потребность, все в ...

Химические вещества, получаемые из биомассы
Известно, что после окончания второй мировой войны химиче­ская промышленность получала из природного газа и нефти разнообразные виды сырья высокой чистоты в большом коли­честве и по относительно стаби ...

Биоповреждение материалов
Термин «биоповреждение» вошел в наш язык лишь в послед­нее время, но обозначаемые им процессы известны человеку издавна, с тех пор, как он начал перерабатывать природное сырье и заботиться о сохраннос ...

Йогурт
Это один из древнейших продуктов, получаемых путем фермен­тации. После термообработки молоко заквашивают добавлени­ем 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бакте­рии Streptococcus the ...

Типирование подлежащих пересадке тканей
Гуморальные и клеточные реакции, ответственные за оттор­жение тканей и органов при межвидовой их пересадке или же при пересадке пациенту, не состоящему в родстве с донором, направлены в основном проти ...

Энергетика
В ходе эволюции в биологических системах сформировался ряд весьма совершенных механизмов превращения энергии. На рис. 1.3 представлены основные известные их типы, часть которы хиспользуется разными сп ...

ЛИТЕРАТУРА
Микробное выщелачивание Brierley С. L. (1978). Bacterial leaching, Grit. Rev. Microbiol., 6, 207—262. Brierley C. L. (1982). Microbiological mining, Scient. Am., 247, 42—51 Fenchel Т., Bla ...

Перспективы развития
Развитие новых направлений биосенсометрии, видимо, будет за­висеть от успехов микроэлектроники, основанной на применений-продуктов биотехнологии, например ферментов и антител. Не­давно были созданы ио ...

Другие замещенные простые ароматические соединения
При деградации арилгалогенов замещающие группы часто от­щепляются на последних этапах катаболизма после разруше­ния ароматических колец системы. В случае сульфонированных ароматических соединений связ ...

Створаживание
После внесения закваски для формирования сгустка и сыворот­ки обычно добавляют сычуг. Роль последнего заключается в превращении жидкого молока в гель (сгусток). Если этот экст­ракт сычуга не применяет ...

Аэробная переработка отходов
Аэробная переработка стоков — это самая обширная область контролируемого использования микроорганизмов в биотехно­логии. Она включает следующие стадии: 1) адсорбция субстра­та на клеточной пове ...

Применение ферментов при выработке фруктовых соков
Применение ферментов из микроорганизмов — один из главных. путей, которые биотехнология использует и будет использовать для обновления пищевой промышленности. Наибольшие успехи были достигнуты п ...

Производство алкогольных напитков
Получение напитков путем спиртового брожения — одно из древнейших бродильных производств. Первыми из таких напит­ков были, видимо, вино и пиво. До появления работ Пастера в конце XIX в. о сути п ...

Направленное введение лекарственных препаратов
Моноклональные антитела могут найти применение для вве­дения лекарственных веществ и токсинов в определенную часть тела (например, опухоль) либо путем их непосредственного присоединения к таким вещест ...


ЛИТЕРАТУРА
Биотехнологии » Химия и биотехнология


Современная химическая биотехнология
Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical and Bioengineering Handbook,,
Nature Press, UK. Cain R. B. (1980). Transformation of aromatic hydrocarbons. In: Hydrocarbons
in Biotechnology (eds. Harrison D. E. F., Higgins I. J. and Watkinson R.),.
pp. 99—133, Heyden, London. Dellweg H. (ed.) (1983). Biotechnology, Vol. 3: Biomass, Microorganisms for
Special Applications, Microbial Products 1, Energy from Renewable Sources
Verlag Chemie, Weinheim. Evelegh D. E. (1981). The microbiological production of industrial chemicals,
Scient. Am., 245, 154—178.
Godfrey Т., Reichelt J. (1983). Industrial Enzymology: The Application of Enzy­mes in Industry, The Nature Press, Macmillan, UK. Kieslich K., Sebek О. К. (1979). Microbial transformation of steroids. In: Annual
Reports on Fermentation Processes, Vol. 3 (ed. Perlman D.), pp. 267—297,
Academic Press, New York. Peppier H. J., Perlman D. (eds.) (1979). Microbial Technology, Vol. 1 and 2:
Microbial Processes, Academic Press, London. Rose A. H. (ed.) (1978—1980). Economic Microbiology Series, Vol. 2: Primary
Products of Metabolism, Vol. 3: Secondary Products of Metabolism, Vol. 5^
Microbial Enzymes and Byconversions, Academic Press, London. Schindler L, Schmid R. D. (1982). Fragrance or aroma chemicals: microbial
synthesis and enzymatic transformation — a review, Process Biochem., 17(5)
2—8. Scott C. D. (ed.) (1983). Fifth Symposium on Biotechnology for Fuels and Che-
micals, Biotechnology and Bioengineering Symposium Number 13, John Wiley
and Sons, New York. Sebek 0. K., Kieslich K. (1977). Microbial transformation of organic compounds:
alkanes, alicyclics, terpenes and alkaloids. In: Annual Reports on Fermentation
Processes, Vol. I (ed. Perlman D.), pp. 267—297, Academic Press, New York. Smith J. E., Berry D. R., Krtstiansen B. (eds.) (1983). The Filamentous Fumgi:
Volume IV, Fungal Technology, Edward Arnold, London.
Получение химических веществ из биомассы
Curtin М. Е. (1983). Harvesting profitable products from plant tissue culture Biotechnology, 1(8), 649—657.
Eveleigh D. E. (1983). Biological routes for cellulose utilisation. In: Biotech'83, Proceedings of the International Conference on the Commercial Applications and Implications of Biotechnology, pp. 539—548, Online Conferences Ltd Midlesex, UK.
Flinn J. E., Lipinsky E. S. (1983). Production of chemicals via advanced biotech-nological processes. In: Biotech'83, Proceedings of the International Confe­rence on the Commercial Applications and Implications of Biotechnology pp. 523—538, Online Conferences Ltd., Middlesex, UK
Fowler M. W. (1981). Plant cell biotechnology to produce desirable substances Chem. Ind., 7, 229—233.
Jones L H (1983). Plant cell cloning and culture products. In: Biotechnology (eds. Phelps C. F. and Clarke P. H.), pp. 221—232, Biochemical Society Sym­posium Number 48, Biochemical Society, London.
Staba E. J. (ed.) (1980). Plant Tissue Culture as a Source of Biochemicals, CRC Press, Boca Raton, Florida.
Перспективы развития
Brown G. В., Manecke G., Wingard L. B. (eds.) (1978). Enzyme Engineering, Vol. 4, Plenum Press, New York.
Klibanov A. M. (1983). Unconventional catalytic properties of conventional enzymes: applications in organic chemistry, Basic Life Sci., 25, 497—518.
Maugh T. H. (1984). Semisynthetic enzymes are new catalysts, Science, 223,, 154—156.
Maugh T. H. (1984). Need a catalist? Design an enzyme, Science, 223, 269— 271.
Neidleman S. L., Geigert L (1983). Biological galogenation and epoxidation. In: Biotechnology (eds. Phelps C. F. and Clarke P. H.), pp. 39—52, Biochemical' Society Symposium Number 48, Biochemical Society, London.
Omata Т., lida Т., Tanaka A., Fukui S. (1979). Transformation of steroids by gel-entrapped Nocardia rhodochrous cells in organic solvents, Eur. J. appl. Micro-biol. Biotechnol., 8, 143—155.
Pye E. K., Weetall H. H. (eds.) (1978). Enzyme Engineering, Vol. 3, Plenum Press, New York.
Ulmer K. M. (1983). Protein engineering, Science, 219, 666—671.
Wingard L. В., Berezin I. V., Klyosov A. A. (eds.) (1980). Enzyme Engineering,. Future Directions, Plenum Press, New York.
Wiseman A. (ed.) (1977—1983). Topics in Enzyme and Fermentation Biotechno­logy, Vols. 1—7, Fillis Horwood, Chichester.



Другие новости по теме:

  • Литература
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru