О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Плазмиды
Многие свойства бактерий, интересные с точки зрения биотех­нологии, кодируются плазмидами. Плазмиды — это кольцевые молекулы ДНК, которые стабильно передаются потомству бак­териальных клеток нез ...

Эффективность фотосинтеза
Эффективность фотосинтеза с точки зрения производства био­массы можно оценить через долю общей солнечной радиации, попадающей на определенную площадь за определенное время, которая запасается в органи ...

Консервированные овощи
Как и в случае многих других разновидностей пищевого сырья, необходимость сохранения овощей для употребления их в тече­ние всего года привела к созданию ряда новых пищевых про­дуктов. До того как в пр ...

Аэробная переработка отходов в сельском хозяйстве
Если сельское хозяйство ведется традиционными способами, то отходов животноводства образуется немного, и их несложно' использовать для удобрения ^расположенных поблизости пахот­ных земель. Сегодня, к ...

Использование ферментов в промышленности
Хотя в наше время, и особенно в последние двадцать лет, интерес к использованию ферментов в промышленности все бо­лее возрастает, их внедрение в производство происходит мед­ленно. Набор используемых с ...

Производство аминокислот из биосинтетических предшественников
Использование предшественников при производстве аминокис­лот позволяет успешно «обходить» метаболический контроль, осуществляющийся по механизму обратной связи и репрессии. Рассмотрим процесс синтеза ...

Интенсификация фотосинтеза методами биотехнологии
Увеличение выхода биомассы за год в существующих сегодня системах растениеводства может быть достигнуто двумя путя­ми: во-первых, за счет увеличения скорости фотосинтеза до пределов, возможных в оптим ...

Образование полисахаридов при брожении
Для образования большого количества   полимера   требуется легкодоступный и дешевый источник  углерода.   Ферментация позволяет культивировать организм-продуцент в строго опреде­ленных условиях среды, ...

Гибридизация путем скрещивания
Наиболее простой путь создания организмов с желаемым комп­лексом генетически обусловленных признаков — это скрещива­ние штаммов, принадлежащих к противоположным половым типам. Как про так и эука ...

ЛИТЕРАТУРА
Arima К.. (1977). Recent developments and future directions of fermentations In Japan, Devs ind. Microbiol., 18, 78 — 117. Aunstrup K.. (1979). Production of extracellular enzymes. In: Applied B ...

Бобовые культуры и фиксация азота при симбиозе
Семейство Leguminoseae включает около 625 родов и 18000 ви­дов. Это одно из самых многочисленных и наиболее важных с экономической точки зрения семейств цветковых растений. Семена многих видов бобовых ...

Использование обычных ферментов в нетривиальных химических реакциях
В органическом синтезе ферменты применяются пока не очень широко в основном потому, что большинство интересующих ис­следователей веществ не являются их природными субстратами. Приходится специально из ...

Вино
Необходимое условие любого спиртового бродильного процес­са — наличие сахара в сырье. Так, в производстве вина исполь­зуется сахар виноградного сока. Почти все вино в мире делают из винограда од ...

Возможности применения бактериального выщелачивания
Из-за огромных масштабов операций по выщелачиванию отва­лов активность бактерий, развивающуюся в ходе процесса, мож­но контролировать только в ограниченной степени. Для наибо­лее эффективного использо ...

Продукты животного происхождения
Большинство продуктов животного происхождения, чувстви­тельных к биоповреждениям, имеет белковую природу. К ним относятся шкуры, шерсть и клеи. Бактерии и грибы часто ока­зывают неблагоприятное воздей ...

Участие микробных сообществ в биодеградации ксенобиотиков
Можно выделить стабильные сообщества, в которых взаимо­действия между отдельными его членами дает им ряд преиму­ществ, в результате чего такая ассоциация становится более эффективной, чем отдельно взя ...

Термообработка и прессование
После коагуляции сгустки измельчают, что способствует пол­ному отделению сыворотки. Затем эту смесь определенное время нагревают. После термообработки отделяют сыворотку и созда­ют условия для накопле ...

Современные инокуляты на твердых носителях
Rhizobium, выращенные на агаре или в жидкой среде, после высушивания на поверхности семян быстро погибают, да и са­ми культуры их нежизнестойки. Этих недостатков лишены ино­куляты на торфяной основе, ...

Пиво
Для осуществления спиртового брожения прежде всего необхо­димо, чтобы в пивоваренном сырье образовался сахар. Тради­ционным источником нужных для этого полисахаридов всегда был ячмень, но в качестве д ...

Соотношение видов энергии
При анализе работы любой сельскохозяйственной системы важ­но учитывать, как соотносится количество энергии, запасенной в системе, с энергозатратами на ее получение (отношение энер­гии на входе и выход ...


Ресурсы
Биотехнологии » Энергия и биотехнология


Основными поставщиками биомассы, идущей на топливо, слу­жит сельское и лесное хозяйство. Пытаясь оценить их нынешние возможности, следует, видимо, исходить из наличных земельных площадей, урожайности современных культур, продуцирующих сахар и крахмал, и числа работников, занятых в сельском хо­зяйстве. Ежегодный прирост биомассы во всем мире составляет около 2*1011 т, из них приблизительно 1,2*1011 т составляет древесина (в пересчете на сухое вещество). Примерно 60% вырубаемой древесины используется как топливо. Если потребление и возобновление леса сбалансированы, то прирост, не идущий сегодня в дело, составляет 3*1010 т, что эквивалент­но около 1010 т целлюлозы.
Обращают на себя внимание два обстоятельства: во-первых, колоссальные запасы древесины в Канаде, СССР и Южной Америке (в основном в Бразилии и тропиках) и, во-вторых, не­хватка ее в настояще время в Азии, где быстро растущее насе­ление расходует биомассу в основном на топливо, используя ее, с малой эффективностью, без регулярного возобновления.
Нынешний уровень производства сахара и крахмала из ос­новных сельскохозяйственных культур в мире представлен в табл. 2.6. Эти данные позволяют еще раз обратить внимание на хорошо известный факт: в развивающихся странах общая урожайность обычно гораздо ниже, чем в Северной Америке и Ев­ропе, где она наиболее высока. Особенно низка урожайность в африканских и многих азиатских странах.
Приведенные здесь данные проливают свет на причину мно­гих конфликтов при получении энергии за счет биомассы в стра­нах, где не хватает древесины и продуктов питания и где нуж­но разрешать дилемму: что важнее — пища или энергия. Отме­тим, что если удастся повысить продуктивность и сельского, и лесного хозяйства, то можно решить обе задачи. Применение агролесных комплексных систем поможет смягчить остроту многих таких проблем. Для этого нужно оценить пределы про­дуктивности с учетом эффективности фотосинтеза, пределов урожайности культур и особенно в зависимости от внешних источников энергии в сельском хозяйстве и эффективности ее применения. Еще одна возможность интенсификации заключа­ется в отборе или выведении новых, дающих высокий выход биомассы разновидностей растений, которые можно выращивать на засушливых, болотистых, засоленных или излишне обводнен­ных землях, продуктивность которых сегодня не идет в сравнение с достигнутой в сельском или лесном хозяйстве. Рассмотрим все эти вопросы более подробно.



Другие новости по теме:

  • Древесина как сырье для производства биотоплива
  • Эффективность фотосинтеза
  • Роль биотехнологии в производстве высококачественного топлива
  • Получение биомассы: технология, основанная на солнечной энергии
  • Интенсификация фотосинтеза методами биотехнологии


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru