О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Слияние протопластов
С целью преодоления преград для генетического обмена, су­ществующих в обычных системах скрещивания, был разработан метод слияния протопластов (клеток с удаленными клеточны­ми оболочками). Этот метод п ...

Синтез аминокислот с помощью ферментов
Какова роль и ожидаемые преимущества применения ферментов при синтезе аминокислот. Эти процессы бывают одно- и много­стадийными, а используемые в них методы весьма разнообраз­ными от применения in sit ...

Геллановая камедь
Геллан — полисахарид, состоящий из остатков глюкозы, рамнозы, глюкуроновой кислоты и содержащий О-ацетильные группы (3—4,5%), — получают методом аэробной ферментации при участии Pseu ...

Проблема охраны окружающей среды
С момента возникновения цивилизованного общества перед ним все время стояла проблема охраны окружающей среды. Из-за промышленной, сельскохозяйственной и бытовой деятель­ности человека постоянно происх ...

Биологический контроль
Уже в самом начале развития микробиологии стало известна, что одни микроорганизмы могут подавлять рост других. Наи­более важным результатом интенсивных исследований в этой области было, наверное, откр ...

Подходы к усовершенствованию производства микробных полисахаридов
Использование микроорганизмов для получения промышленно ценных полисахаридов можно сделать более эффективным с помощью следующих усовершенствований: 1) увеличения ско­рости образования полисахаридо ...

Бродильное производство растворителей
К числу других важных бродильных производств отно­сится получение ацетона и бутанола. Впервые в промышленном масштабе они были осуществлены в Манчестере Вейсманном в ходе первой мировой войны. Ацетон ...

Амилазы и амилоглюкозидазы
Использование ферментов в производстве крахмала позволяет контролировать глубину его гидролиза и получать продукцию с желаемыми свойствами: вязкостью, сладостью, осмотическим давлением и устойчивостью ...

Биодеградация ксенобиотиков в окружающей среде
Биодеградация органических соединений, загрязняющих окру­жающую среду, оправдана только в том случае, если в резуль­тате происходит их полная минерализация, разрушение и детоксикация если же биохимиче ...

Применение ферментов при выработке фруктовых соков
Применение ферментов из микроорганизмов — один из главных. путей, которые биотехнология использует и будет использовать для обновления пищевой промышленности. Наибольшие успехи были достигнуты п ...

Иммуногистохимия
Меченые антитела могут использоваться для изучения распре­деления антигенов в срезах тканей с помощью как светового, так и электронного микроскопа. При работе по общепринятому «сэндвич-методу» на срез ...

Оптимизация биокатализатора
Особенности конфигурации биореактора, используемого в био­технологическом процессе, определяются биохимическими и био­физическими свойствами избранного биокатализатора. От его природы зависит также и ...

Биоповреждение материалов
Термин «биоповреждение» вошел в наш язык лишь в послед­нее время, но обозначаемые им процессы известны человеку издавна, с тех пор, как он начал перерабатывать природное сырье и заботиться о сохраннос ...

Производство органических кислот
Среди органических кислот самая важная — уксусная. На ры­нок США ее ежегодно поступает около 1,4 млн. т общей стои­мостью до 500 млн. долл. (без учета уксуса). В прошлом ос­новную часть уксусной ...

Что такое биотехнология?
Биотехнология — это не просто новомодное, броское название одной из древнейших сфер деятельности человека; так могут думать одни только скептики. Само появление этого термина в нашем словаре глу ...

Непрерывное культивирование
Метод непрерывного культивирования основан на поддержании в системе динамического равновесия. Для перемешиваемой глу­бинной культуры постоянного объема это означает постоянство скорости роста микроорг ...

Принцип «псевдоожиженного слоя»
Данная технология, введенная в практику в 1980 г., во многих отношениях представляет собой сочетание систем перколяци-онных фильтров и активного ила. Она весьма экономична бла­годаря использованию выс ...

Плазмиды
Многие свойства бактерий, интересные с точки зрения биотех­нологии, кодируются плазмидами. Плазмиды — это кольцевые молекулы ДНК, которые стабильно передаются потомству бак­териальных клеток нез ...

Антибиотики и стероиды
Антибиотики (группа веществ микробного происхождения) играют большую роль в нашей жизни. В медицине и ветерина­рии они с успехом применяются как противомикробные и про­тивоопухолевые препараты; с их ...

Виннокаменная кислота
Виннокаменная кислота является обычным побочным про­дуктом виноделия. Однако ее можно получать и путем микроб-уной трансформации 5-оксоглюконовой кислоты. Штаммы, способные превращать глюкозу в 5-оксо ...


Соотношение видов энергии
Биотехнологии » Энергия и биотехнология


При анализе работы любой сельскохозяйственной системы важ­но учитывать, как соотносится количество энергии, запасенной в системе, с энергозатратами на ее получение (отношение энер­гии на входе и выходе). Для систем по производству биомассы это имеет особое значение.  В доступную для использова­ния форму превращается лишь одна десятая часть энергии, по­требляемой животными и растениями, выращиваемыми в теп­лицах. И тепличные растения, и продукция животноводства — важные компоненты современного сельского хозяйства. Отме­тим, однако, что небольшое уменьшение поголовья животных, выращиваемых для употребления в пищу, если это окажется це­лесообразным, высвободит  большое  количество органических продуктов, которые могут быть использованы как пища, топли­во и т. д. Сопоставление величин энергетического коэффициента (выход/вход) при производстве зерна кукурузы в США показа­ло, что он уменьшился с 3,7 в 1945 г. до 2,8 в 1970 г. Важно отметить, что удвоение урожая было достигнуто за счет увели­чения втрое энергозатрат, в основном вследствие более широко­го применения удобрений. В Великобритании кукурузу выращи­вают в основном на корма, т. е. растения используются цели­ком, и поэтому энергетический коэффициент варьирует от 5 до 9. Если бы удалось уменьшить потребление широко используемых азотных удобрений (а на их долю приходится часто до 50% энергозатрат) без уменьшения урожая, например путем биоло­гической фиксации азота, использования навоза или ила из био­реакторов, то мы бы сэкономили много энергии. Хотя в прош­лом практика широкого применения азотных удобрений и кри­тиковалась, следует отметить, что на каждый джоуль энергии, затраченный на азотные удобрения для растений, приходится 4—6 Дж запасенной ими энергии. Фотосинтез выступает в роли катализатора, обеспечивающего «прирост» энергии, но растения не могут эффективно развиваться в отсутствие оптимального ко­личества азота (как и других элементов: фосфора, калия и мик­роэлементов) .
Во многих отраслях сельского хозяйства значительная часть образовавшейся биомассы остается после уборки в почве или на ее поверхности. Проблема интегрированной системы топли­во/пища заключается в том, что, поскольку использоваться мо­гут все части растений, все их можно и убирать, но такая прак­тика недопустима. Вынос минеральных питательных веществ при рубке леса можно компенсировать внесением неорганиче­ских удобрений, но в тропиках, где почвы обычно более «сла­бые», эта мера часто оказывается недостаточной, так как глав­ным фактором устойчивости почвы являются ее органические компоненты. Они служат источником питательных веществ для различных микроорганизмов, осуществляющих процессы мине­рализации и.фиксации атмосферного азота, а также ответствен­ны за улучшение .комковатой структуры почв и их способность удерживать воду. В целом ;из экосистем, не получающих подкрепления извне, можно изымать не более 10—20% ежегодного прироста сухого вещества, однако и это относится лишь к слу­чаям, когда большую часть года существует сомкнутый листо­вой полог. Если почва оголена, то скорость потери органическо­го вещества возрастает. Когда целью сельского и лесного хо­зяйства является производство и топлива, и пищи, следует совместно выращивать деревья и полевые культуры таким об­разом, чтобы в системе происходило достаточное накопление или возврат органического вещества.



Другие новости по теме:

  • Удобрения
  • Эффективность фотосинтеза
  • Сельское хозяйство
  • Роль биотехнологии в производстве высококачественного топлива
  • Ресурсы


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru