О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Топлива и смазочные материалы
К этой группе веществ относятся прежде всего фракции нефти с четко выраженными гидрофобными свойствами. При их кон­такте с водой может происходить целый ряд процессов с уча­стием микроорганизмов. Подо ...

Образование гибридов растений путем слияния протопластов
Протопласты растений можно получить путем механического или ферментативного разрушения клеточных стенок. Такие про­топласты— ценный инструмент в руках генетика растений. Они довольно быстро и эф ...

Виннокаменная кислота
Виннокаменная кислота является обычным побочным про­дуктом виноделия. Однако ее можно получать и путем микроб-уной трансформации 5-оксоглюконовой кислоты. Штаммы, способные превращать глюкозу в 5-оксо ...

Иммуногистохимия
Меченые антитела могут использоваться для изучения распре­деления антигенов в срезах тканей с помощью как светового, так и электронного микроскопа. При работе по общепринятому «сэндвич-методу» на срез ...

Интерферон, Гормон роста, Вакцины
ИнтерферонИнтерфероны — это группа белков, открытых в ходе изучения веществ, вырабатываемых клетками, зараженными вирусами. Они индуцируют как локальные, так и системные противови­русные реакции ...

Сметана
Ее готовят почти так же, как сброженную пахту. К сливкам добавляют 0,5—1% закваски, используемой при производстве масла. Далее продукт выдерживают, пока концентрация кисло­ты не достигнет 0,6%.Н ...

Прикладные аспекты генетической инженерии
Не вызывает сомнения, что методы генетической инженерии бу­дут играть ведущую роль в развитии биотехнологии и найдут в ней самое широкое применение. Уже сегодня с помощью бак­терий и дрожжей мы получа ...

Внутри- и внеклеточное накопление металлов микроорганизмами
О прямом накоплении металлов микроорганизмами уже шла речь в предыдущих разделах. Теперь мы рассмотрим лежащие .в основе этого явления биохимические процессы и возможности их использования в прикладно ...

Образование полисахаридов при брожении
Для образования большого количества   полимера   требуется легкодоступный и дешевый источник  углерода.   Ферментация позволяет культивировать организм-продуцент в строго опреде­ленных условиях среды, ...

Литература
Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical Engineering and Biotechnology Handbook, Macmillan, Byfleet, Surrey. Brenner S., Hartley B. S., Rodgers P. J. (eds.) (1980). New Horizons in Indust­rial Mic ...

ЛИТЕРАТУРА
Arima К.. (1977). Recent developments and future directions of fermentations In Japan, Devs ind. Microbiol., 18, 78 — 117. Aunstrup K.. (1979). Production of extracellular enzymes. In: Applied B ...

ЛИТЕРАТУРА
Barnard G. W. (1983). Liquid Fuel Production from Biomass in the developing-countries: An Agricultural and Economic Perspective. In: Bioconversion Sys­tems (ed. Wise D. L.), pp. 112—268, CRC Pre ...

Биоповреждение материалов
Термин «биоповреждение» вошел в наш язык лишь в послед­нее время, но обозначаемые им процессы известны человеку издавна, с тех пор, как он начал перерабатывать природное сырье и заботиться о сохраннос ...

Ферментация
Получение метана (биогаза) методом анаэробной переработки сырья и производство этилового технического спирта путем сбраживания при участии дрожжей — два главных примера био­логических технологий ...

Границы применения биотехнологии в пищевой промышленности
Спектр продуктов питания, получаемых при помощи микроорга­низмов, обширен: от вырабатываемых с древних времен за счет брожения хлеба, сыра, йогурта, вина и пива до новейшего вида пищевого продукта &md ...

Системы скрещивания у грибов
У грибов существуют разнообразные типы скрещивания, кото­рые используются в генетических исследованиях. Многие гри-бы-аскомицеты и базидиомицеты обладают сложноорганизованными системами скрещивания, п ...

Отходы от производства красителей
Текстильная промышленность и производство красителей от­правляют в отходы устрашающее количество красителей а лигментов, единственным общим структурным свойством которых является наличие хромофорной г ...

Фитотоксичность
Фитотоксичность Ясно, что контактирующие с питательным раствором части уста­новки не должны выделять токсичные вещества, которые могли бы замедлить рост растений или даже вызвать их гибель. Без опаски ...

Получение биомассы: технология, основанная на солнечной энергии
Солнце является неиссякаемым источником энергии. Каждый год на поверхность Земли поступает 3*2024 Дж энергии, в то время как запасы нефти, природного газа, угля, урана по оцен­кам эквивалентны 2,5*102 ...

Выщелачивание урана
Для экстракции урана бактерии применяются реже. Для того чтобы при выщелачивании урана можно было использовать микробиологическую технологию, руда и/или связанные с ней породы должны быть богаты сульф ...


Соотношение видов энергии
Биотехнологии » Энергия и биотехнология


При анализе работы любой сельскохозяйственной системы важ­но учитывать, как соотносится количество энергии, запасенной в системе, с энергозатратами на ее получение (отношение энер­гии на входе и выходе). Для систем по производству биомассы это имеет особое значение.  В доступную для использова­ния форму превращается лишь одна десятая часть энергии, по­требляемой животными и растениями, выращиваемыми в теп­лицах. И тепличные растения, и продукция животноводства — важные компоненты современного сельского хозяйства. Отме­тим, однако, что небольшое уменьшение поголовья животных, выращиваемых для употребления в пищу, если это окажется це­лесообразным, высвободит  большое  количество органических продуктов, которые могут быть использованы как пища, топли­во и т. д. Сопоставление величин энергетического коэффициента (выход/вход) при производстве зерна кукурузы в США показа­ло, что он уменьшился с 3,7 в 1945 г. до 2,8 в 1970 г. Важно отметить, что удвоение урожая было достигнуто за счет увели­чения втрое энергозатрат, в основном вследствие более широко­го применения удобрений. В Великобритании кукурузу выращи­вают в основном на корма, т. е. растения используются цели­ком, и поэтому энергетический коэффициент варьирует от 5 до 9. Если бы удалось уменьшить потребление широко используемых азотных удобрений (а на их долю приходится часто до 50% энергозатрат) без уменьшения урожая, например путем биоло­гической фиксации азота, использования навоза или ила из био­реакторов, то мы бы сэкономили много энергии. Хотя в прош­лом практика широкого применения азотных удобрений и кри­тиковалась, следует отметить, что на каждый джоуль энергии, затраченный на азотные удобрения для растений, приходится 4—6 Дж запасенной ими энергии. Фотосинтез выступает в роли катализатора, обеспечивающего «прирост» энергии, но растения не могут эффективно развиваться в отсутствие оптимального ко­личества азота (как и других элементов: фосфора, калия и мик­роэлементов) .
Во многих отраслях сельского хозяйства значительная часть образовавшейся биомассы остается после уборки в почве или на ее поверхности. Проблема интегрированной системы топли­во/пища заключается в том, что, поскольку использоваться мо­гут все части растений, все их можно и убирать, но такая прак­тика недопустима. Вынос минеральных питательных веществ при рубке леса можно компенсировать внесением неорганиче­ских удобрений, но в тропиках, где почвы обычно более «сла­бые», эта мера часто оказывается недостаточной, так как глав­ным фактором устойчивости почвы являются ее органические компоненты. Они служат источником питательных веществ для различных микроорганизмов, осуществляющих процессы мине­рализации и.фиксации атмосферного азота, а также ответствен­ны за улучшение .комковатой структуры почв и их способность удерживать воду. В целом ;из экосистем, не получающих подкрепления извне, можно изымать не более 10—20% ежегодного прироста сухого вещества, однако и это относится лишь к слу­чаям, когда большую часть года существует сомкнутый листо­вой полог. Если почва оголена, то скорость потери органическо­го вещества возрастает. Когда целью сельского и лесного хо­зяйства является производство и топлива, и пищи, следует совместно выращивать деревья и полевые культуры таким об­разом, чтобы в системе происходило достаточное накопление или возврат органического вещества.



Другие новости по теме:

  • Удобрения
  • Эффективность фотосинтеза
  • Сельское хозяйство
  • Роль биотехнологии в производстве высококачественного топлива
  • Ресурсы


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru