О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Топлива и смазочные материалы
К этой группе веществ относятся прежде всего фракции нефти с четко выраженными гидрофобными свойствами. При их кон­такте с водой может происходить целый ряд процессов с уча­стием микроорганизмов. Подо ...

Этиловый спирт
Производство этилового спирта при помощи дрожжей основана на давно устоявшейся технологии. Для полу­чения топливного спирта необходимо осуществить ряд процес­сов (рис. 2.5): подготовить сырье, провест ...

Занфло (Zanflo)
Полисахарид занфло, получаемый из Erwinia tahitica, облада­ет сходными с ксантаном свойствами; единственное отличие со­стоит в том, что его вязкость претерпевает обратимые термиче­ские изменения (при ...

Аэробная переработка отходов в сельском хозяйстве
Если сельское хозяйство ведется традиционными способами, то отходов животноводства образуется немного, и их несложно' использовать для удобрения ^расположенных поблизости пахот­ных земель. Сегодня, к ...

Что такое биотехнология?
Биотехнология — это не просто новомодное, броское название одной из древнейших сфер деятельности человека; так могут думать одни только скептики. Само появление этого термина в нашем словаре глу ...

Йогурт
Это один из древнейших продуктов, получаемых путем фермен­тации. После термообработки молоко заквашивают добавлени­ем 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бакте­рии Streptococcus the ...

Антибиотики
Можно считать, что клиническая биотехнология зародилась с началом промышленного производства пенициллина в 40-х гг. и его использования в терапии. По-видимому, применение этого первого природного пени ...

Выход продукции
При образовании метана, когда субстратом является глюкоза, весовой выход газа составляет только около 27%, а выход энер­гии (теоретически) — более 90%. Однако на практике из-за сложного состава ...

Микроорганизмы и пищевые продукты
Оставим на время в стороне проблемы, связанные с сельским хозяйством, о котором речь пойдет в других разделах, и обра­тимся к производству пищевых продуктов и напитков. Это про­изводство основано на п ...

Энергобаланс
Общий баланс энергии как при производстве спирта, так и при анаэробной переработке может быть слабо положительным или даже отрицательным, поскольку при производстве сырья, его переработке, сортировке, ...

Применение аминокислот
Аминокислоты находят применение во многих сферах. Их используют в качестве пищевых добавок. Так, лизи­ном, триптофаном и треонином обогащают растительные белки, а метионин включают в блюда из сои. При ...

Везикулярно-арбускулярная микориза
Корни растений в природных условиях никогда не бывают сте­рильными. На их поверхности всегда присутствует типичная для данного местообитания микрофлора, причем нередко корни бывают заражены почвенными ...

Технология рекомбинантных ДНК (Инсулин)
Общеизвестно, что разработка методов изменения генетическо­го аппарата клеток, позволяющих вводить в них чужеродные гены, клонировать их, экспрессировать и получать нужные про­дукты, совершила настоящ ...

Геллановая камедь
Геллан — полисахарид, состоящий из остатков глюкозы, рамнозы, глюкуроновой кислоты и содержащий О-ацетильные группы (3—4,5%), — получают методом аэробной ферментации при участии Pseu ...

Методы инокуляции
Самый простой, но, наверное, наименее эффективный метод ино­куляции — смешивание сухого инокулята и семян перед посе­вом. При этом к семенам прикрепляется мало бактериальных клеток, большая их ч ...

Транспозоны
Транспозоны и вставочные последовательности — это сходные-элементы в хромосомных ДНК бактерий, ДНК бактериофагов, и плазмид. В опытах с. бактериями транслозоны используются» для получения мутант ...

Перколяционные фильтры
Перколяционный фильтр был самой первой системой, приме­ненной для биологической переработки отходов, причем его конструкция фактически не изменилась со временени создания в 1890 г. Эта система использ ...

Аэробная переработка отходов
Аэробная переработка стоков — это самая обширная область контролируемого использования микроорганизмов в биотехно­логии. Она включает следующие стадии: 1) адсорбция субстра­та на клеточной пове ...

Новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине
Особенно ярко новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине главным образом потому, что их рас­пространение из лабораторий в промышленность, а затем и в клинику происходит в послед ...

Инженерия белка
Белковая инженерия может быть основана на химической мо­дификации готового белка или на методах генетической инже­нерии, позволяющих получать модифицированные варианты природных белков.


Корма для животных
Биотехнологии » Окружающая среда и биотехнология


В Англии в результате человеческой деятельности образуется 25*109 кг отходов в год. Если учесть, что при интенсивном жи­вотноводстве образуется еще 180*109 кг отходов, то становится ясно, что при переработке всех этих отходов мы можем по­лучить многие тонны активного ила. В процессе переработки отходов при участии микроорганизмов образуется много мик­робного белка, который можно повторно использовать как корм для скота, поскольку 30—40% сухой массы выросших клеток — это неочищенный белок. На рис. 6.16 описан метод экстракции белка из активного ила, а в табл. 6.3 приведен со­став белка одноклеточных организмов (БОО) из того же ис­точника.
Получение белка из активного ила, образующегося в сточных водах
 
Рис. 6.16. Получение белка из активного ила, образующегося в сточных водах.
 

Таблица 6.3. Состав белка одноклеточных организмов, обитающих в активном иле
 
Компонент Вес, %
Вода 7,85
Общий белок (NX6,25) 37,80
Истинный белок 31,25
Жиры 1,73
Зола 25,16
Кислотонерастворимая зола 12,33
Углеводы (в пересчете на глюко­зу) 9,80
Волокнистые вещества 10,30
Валовое содержание энергии (ккал/г) 16,20
 
Тяжелые металлы, обнаруженные в отстое сточных вод (например, медь из отходов свиноводства, где ее присут­ствие обусловлено применением концентратов меди для кормления животных, необходимо удалять. Идеальным результа­том такого повышения качества ила сточных вод путем экст­ракции белка должен быть безвредный, чистый, экономичный корм для скота. Кроме того, в иле образуются и другие цен­ные биологические соединения, например аминокислоты и ви­тамины. В табл. 6.4 представлена концентрация аминокислот в белковом продукте из активного ила, применяемом в качест­ве корма для рыб. Однако бытовые и сельскохозяйственные от­ходы, по-видимому, непригодны для промышленного получения БОО. Это связано с их низкой пищевой ценностью и с необ­ходимостью получения продукта, свободного от токсичных ве­ществ и патогенных микроорганизмов. Существуют и экономи­ческие проблемы, определяемые расходами на ферментацию и оборудование, необходимое для высушивания. Незараженные отходы производства пищевых продуктов и напитков, а также бродильной промышленности можно использовать в качестве .добавок к корму. Однако экономическая целесообразность их применения еще не доказана.
 

Таблица 6.4. Концентрация аминокислот в белковом продукте из активного ила

Аминокислота  -   г/100 г пробы       
Аспарагиновая кислота     2,86       
Серии     1,4       
Глутаминовая кислота     3,62       
Пролин     1,28       
Глицин     2,26       
Алании     2,95       
Цистеин     0,25       
Тирозин     0,72       
Треонин     1,86       
Валин     2,19       
Метионин     0,25       
Изолейцин     1,42       
Фенил аланин     2,07       
Гистидин     0,69       
Лизин     1,68       
Аргинин     1,59       
Триптофан     —   Разрушается при кислотном гидролизе.
 
Министерство сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности опубликовало инструкцию «О порядке пере­работки белка» от 1981 г., касающуюся использования белко­вых продуктов, получаемых из ила, в качестве корма. В ней правительство ограничилось предложениями по ужесточению стандартов, указанных в Актах о болезнях животных от 1950 и 1975 гг. В них особое внимание уделено контролю за таки­ми возбудителями заболеваний, как Salmonella.



Другие новости по теме:

  • Белок одноклеточных организмов
  • Грибной белок (микопротеин)
  • О мерах безопасности при производстве белка одноклеточных организмов
  • Удобрения
  • Организация промышленного производства антибиотиков


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru