О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Вино
Необходимое условие любого спиртового бродильного процес­са — наличие сахара в сырье. Так, в производстве вина исполь­зуется сахар виноградного сока. Почти все вино в мире делают из винограда од ...

Контроль за патогенностью
Одно из основных достоинств процесса микробного анаэробно­го разложения состоит в элиминации с его помощью патоген­ных микроорганизмов, в особенности агентов, вызывающих порчу пищи (главные образом Sa ...

Глюкозоизомераза
«Королевой» иммобилизованных ферментов в промышленности можно считать глюкозоизомеразу, которая катализирует пре­вращение глюкозы во фруктозу. Коммерческие препараты ее известны под фирменным название ...

Применение сосудов Дьюара в сельском хозяйстве
Искусственное осеменение коров и телок. Инструкция.   Министерство сельского хозяйства РФ   Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельско ...

Оптимизация биокатализатора
Особенности конфигурации биореактора, используемого в био­технологическом процессе, определяются биохимическими и био­физическими свойствами избранного биокатализатора. От его природы зависит также и ...

Криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара)
Компания ООО "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России (г. Белгород) поставляет по РФ и СНГ криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара). Предлагаем с ...

Развитие современной химической биотехнологии
Вопрос об использовании удивительной способности биологических си­стем к узнаванию и выполнению каталитических функций. Быть может, наиболее эффективное применение такие системы могут найти в современ ...

Антибиотики
Можно считать, что клиническая биотехнология зародилась с началом промышленного производства пенициллина в 40-х гг. и его использования в терапии. По-видимому, применение этого первого природного пени ...

Внеклеточное осаждение
Металлы могут иммобилизовываться и накапливаться в почвах и в осадочных породах за счет связывания с продуктами мета­болизма микробов или с накапливающимися органическими остатками. Эти процессы издав ...

Белок одноклеточных организмов
По многим важным показателям биомасса микроорганизмов может обладать весьма высокой питательной ценностью. В не­малой степени эта ценность определяется белками: у большин­ства видов они составляют зна ...

Извлечение полезных веществ
Одна из главных задач технологии, связанной с окружающей средой, — это сохранение природных ресурсов путем повторно­го использования полезных веществ, содержащихся в отходах. Некоторые разработк ...

Выщелачивающие микроорганизмы
В бактериальном выщелачивании участвуют следующие микро­организмы. Thiobacillus ferrooxidans Этот наиболее изученный из всех выщелачивающих организ­мов почти всегда можно выделить из среды, в которой ...

ДЬЮАР (Dewar), Джеймс
20 сентября 1842 г. – 27 марта 1923 г. Джеймс Дьюар – шотландский физик и химик. Родился в г. Кинкардин-он-Форт, Шотландия. В 1861 г. окончил Эдинбургский университет. С 1867 г. стажиро ...

Слияние клеток животных
Осуществить слияние клеток и получить внутри- или межви­довые гибриды клеток млекопитающих методически проще, чем в случае микроорганизмов или растений, так как клетки млеко­питающих не имеют клеточно ...

Роль генетических факторов в патологии
Примером генетически обусловленного заболевания может быть и диабет, но механизм наследования и молекулярная основа его остаются неясными. У пациентов группы 1, страдающих юношеским диабетом, наблюдае ...

Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
Все аминокислоты, из которых состоят белки, являются-L-a-амино- (или имино-) кислотами. Они находят применение-как пищевые добавки, приправы, усилители вкуса, как сырье в парфюмерной и фармацевтическо ...

Превращение, накопление и иммобилизация металлов микроорганизмами
Побуждаемая строгими законами об охране окружающей сре­ды, необходимостью извлечения ценных металлов и очистки промышленных вод для их повторного использования, горно­рудная промышленность все шире пр ...

Производство органических кислот
Среди органических кислот самая важная — уксусная. На ры­нок США ее ежегодно поступает около 1,4 млн. т общей стои­мостью до 500 млн. долл. (без учета уксуса). В прошлом ос­новную часть уксусной ...

Методы инокуляции
Самый простой, но, наверное, наименее эффективный метод ино­куляции — смешивание сухого инокулята и семян перед посе­вом. При этом к семенам прикрепляется мало бактериальных клеток, большая их ч ...

Пищевые продукты и напитки
Традиционные способы использования микроорганизмов при производстве различных сортов пива, вина и сброженных про­дуктов совершенствовались тысячелетиями, и все же до недав­него времени в них было боль ...


Корма для животных
Биотехнологии » Окружающая среда и биотехнология


В Англии в результате человеческой деятельности образуется 25*109 кг отходов в год. Если учесть, что при интенсивном жи­вотноводстве образуется еще 180*109 кг отходов, то становится ясно, что при переработке всех этих отходов мы можем по­лучить многие тонны активного ила. В процессе переработки отходов при участии микроорганизмов образуется много мик­робного белка, который можно повторно использовать как корм для скота, поскольку 30—40% сухой массы выросших клеток — это неочищенный белок. На рис. 6.16 описан метод экстракции белка из активного ила, а в табл. 6.3 приведен со­став белка одноклеточных организмов (БОО) из того же ис­точника.
Получение белка из активного ила, образующегося в сточных водах
 
Рис. 6.16. Получение белка из активного ила, образующегося в сточных водах.
 

Таблица 6.3. Состав белка одноклеточных организмов, обитающих в активном иле
 
Компонент Вес, %
Вода 7,85
Общий белок (NX6,25) 37,80
Истинный белок 31,25
Жиры 1,73
Зола 25,16
Кислотонерастворимая зола 12,33
Углеводы (в пересчете на глюко­зу) 9,80
Волокнистые вещества 10,30
Валовое содержание энергии (ккал/г) 16,20
 
Тяжелые металлы, обнаруженные в отстое сточных вод (например, медь из отходов свиноводства, где ее присут­ствие обусловлено применением концентратов меди для кормления животных, необходимо удалять. Идеальным результа­том такого повышения качества ила сточных вод путем экст­ракции белка должен быть безвредный, чистый, экономичный корм для скота. Кроме того, в иле образуются и другие цен­ные биологические соединения, например аминокислоты и ви­тамины. В табл. 6.4 представлена концентрация аминокислот в белковом продукте из активного ила, применяемом в качест­ве корма для рыб. Однако бытовые и сельскохозяйственные от­ходы, по-видимому, непригодны для промышленного получения БОО. Это связано с их низкой пищевой ценностью и с необ­ходимостью получения продукта, свободного от токсичных ве­ществ и патогенных микроорганизмов. Существуют и экономи­ческие проблемы, определяемые расходами на ферментацию и оборудование, необходимое для высушивания. Незараженные отходы производства пищевых продуктов и напитков, а также бродильной промышленности можно использовать в качестве .добавок к корму. Однако экономическая целесообразность их применения еще не доказана.
 

Таблица 6.4. Концентрация аминокислот в белковом продукте из активного ила

Аминокислота  -   г/100 г пробы       
Аспарагиновая кислота     2,86       
Серии     1,4       
Глутаминовая кислота     3,62       
Пролин     1,28       
Глицин     2,26       
Алании     2,95       
Цистеин     0,25       
Тирозин     0,72       
Треонин     1,86       
Валин     2,19       
Метионин     0,25       
Изолейцин     1,42       
Фенил аланин     2,07       
Гистидин     0,69       
Лизин     1,68       
Аргинин     1,59       
Триптофан     —   Разрушается при кислотном гидролизе.
 
Министерство сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности опубликовало инструкцию «О порядке пере­работки белка» от 1981 г., касающуюся использования белко­вых продуктов, получаемых из ила, в качестве корма. В ней правительство ограничилось предложениями по ужесточению стандартов, указанных в Актах о болезнях животных от 1950 и 1975 гг. В них особое внимание уделено контролю за таки­ми возбудителями заболеваний, как Salmonella.



Другие новости по теме:

  • Белок одноклеточных организмов
  • Грибной белок (микопротеин)
  • О мерах безопасности при производстве белка одноклеточных организмов
  • Удобрения
  • Организация промышленного производства антибиотиков


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru