О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Микробное выщелачивание
Методы извлечения меди из пород, содержащих минералы, пу­тем обработки их кислыми растворами используются уже много веков. Однако лишь в 50-е и 60-е гг. нашего столетия выясни­лось, что в получении ме ...

Будущее технологии иммобилизованных ферментов
Сегодня в промышленности реализовано всего четыре крупно­масштабные технологии на основе иммобилизованных фермен­тов (глюкозоизомеразы, аминоацилазы, пенициллинацилазы и лактазы). Последнюю иммобилизо ...

Возможности применения бактериального выщелачивания
Из-за огромных масштабов операций по выщелачиванию отва­лов активность бактерий, развивающуюся в ходе процесса, мож­но контролировать только в ограниченной степени. Для наибо­лее эффективного использо ...

Синтез аминокислот с помощью ферментов
Какова роль и ожидаемые преимущества применения ферментов при синтезе аминокислот. Эти процессы бывают одно- и много­стадийными, а используемые в них методы весьма разнообраз­ными от применения in sit ...

Биодеградация поверхностно-активных веществ
По чувствительности к биодеградации синтетические поверх­ностно-активные соединения, применяемые в быту и в промыш­ленности как моющие средства, можно разделить на «жест­кие» и «мягкие». Анионные соед ...

Применение сосудов Дьюара в сельском хозяйстве
Искусственное осеменение коров и телок. Инструкция.   Министерство сельского хозяйства РФ   Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельско ...

Методы инокуляции
Инокулировать ВА-эндофитами молодые многолетние растения, например сеянцы деревьев или черенки, относительно просто, особенно если выращивать их в контейнерах. Несколько грам­мов неочищенного инокулят ...

Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
Все аминокислоты, из которых состоят белки, являются-L-a-амино- (или имино-) кислотами. Они находят применение-как пищевые добавки, приправы, усилители вкуса, как сырье в парфюмерной и фармацевтическо ...

Технология рекомбинантных ДНК (Инсулин)
Общеизвестно, что разработка методов изменения генетическо­го аппарата клеток, позволяющих вводить в них чужеродные гены, клонировать их, экспрессировать и получать нужные про­дукты, совершила настоящ ...

Инокуляция эндофитом
Выделение спор эндофита из почвы Почву, содержащую тонкие корешки, замачивают в воде и раз­мешивают до разделения почвенных частиц, а затем процежи­вают через сито с отверстиями диаметром 500—60 ...

Перспективы развития биотехнологии
В будущем благодаря расширению сферы своего   применения биотехнология сделает весомый вклад в повышение уровня жиз­ни (табл. 1.3). Быстрее всего ее применение даст результаты в медицине, но в более о ...

ЛИТЕРАТУРА
Современная химическая биотехнология Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical and Bioengineering Handbook,, Nature Press, UK. Cain R. B. (1980). Transformation of aromatic hydrocarbons. In: Hydroc ...

Получение биомассы: технология, основанная на солнечной энергии
Солнце является неиссякаемым источником энергии. Каждый год на поверхность Земли поступает 3*2024 Дж энергии, в то время как запасы нефти, природного газа, угля, урана по оцен­кам эквивалентны 2,5*102 ...

Производство алкогольных напитков
Получение напитков путем спиртового брожения — одно из древнейших бродильных производств. Первыми из таких напит­ков были, видимо, вино и пиво. До появления работ Пастера в конце XIX в. о сути п ...

Виннокаменная кислота
Виннокаменная кислота является обычным побочным про­дуктом виноделия. Однако ее можно получать и путем микроб-уной трансформации 5-оксоглюконовой кислоты. Штаммы, способные превращать глюкозу в 5-оксо ...

Пищевые продукты
В тех странах, где наиболее остро стоит продовольственная проблема, особенно велики и потери сырья после уборки уро­жая. В развитых странах продукты различными способами защищают от грибов, насекомых ...

Подходы к усовершенствованию производства микробных полисахаридов
Использование микроорганизмов для получения промышленно ценных полисахаридов можно сделать более эффективным с помощью следующих усовершенствований: 1) увеличения ско­рости образования полисахаридо ...

Энергобаланс
Общий баланс энергии как при производстве спирта, так и при анаэробной переработке может быть слабо положительным или даже отрицательным, поскольку при производстве сырья, его переработке, сортировке, ...

Белок одноклеточных организмов
По многим важным показателям биомасса микроорганизмов может обладать весьма высокой питательной ценностью. В не­малой степени эта ценность определяется белками: у большин­ства видов они составляют зна ...

Экономическая значимость
Хотя процессы биологического выщелачивания и представляют собой альтернативу обычным процессам экстракции, маловеро­ятно, что микробиологическая технология в ближайшем буду­щем заменит такой издавна с ...


Две разновидности биотехнологии
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


Если рассмотреть, чем занимается сегодня биотехнология, то нетрудно убедиться, что существуют две ее разновидности, раз­личающиеся по ценности получаемых продуктов и по масштабу их производства. Различия эти ясны из табл. 3.1. Биотехнология маломасштабного производства, дающего дорогую продукцию специального назначения, сильно отличается от биотехнологии пищевой промышленности. Определяется это экономикой. Пищу получают из относительно недорогого сырья и относительно де­шевыми способами. Стоимость конечного продукта не оправды­вает дорогостоящих исследований по модернизации производ­ства, как это имеет место, например, при получении антибиоти­ков, да это и не требуется. Даже производство микробных фер­ментов и их использование в пищевой промышленности, связан­ное с применением сложной технологии, правильно было бы счи­тать биотехнологией крупномасштабного производства дешевых продуктов. Каждый, кто знаком с технической биохимией, знает, что получить ферменты высокой чистоты и специфичности — задача трудоемкая и сложная. Такие препараты дороги, и их не применяют при выработке пищевых продуктов. Здесь использу­ют полуочищенные ферменты. Очистку проводят до такой степе­ни, чтобы их можно было применять в относительно небольшом объеме. К исключениям относится тот случай, когда фермент иммобилизуют на твердом носителе, сквозь который пропуска­ют субстрат. В таких проточных реакторах фермент успешно ис­пользуется многократно, и это оправдывает применение высоко­очищенных препаратов. Не следует, впрочем, думать, что пер­спективы биотехнологии в пищевой промышленности ограниче­ны. Правильнее говорить о разумных пределах затрат на произ­водство пищи. Здесь нужен большой выход продукта и простая технология. По этим причинам главными в биотехнологии пи­щевой промышленности являются методы крупномасштабного производства продуктов.
 
Таблица 3.1. Два типа биотехнологий
 
Маломасштабные Крупномасштабные
Объем установки 100—1000 л 10000 Л
Стоимость продукции Высокая Невысокая
Тип продукции Для медицины, фарма­цевтической промыш­ленности, высокоспе­циализированная Предметы    потребления, малоспециализирован­ная
Основные  направления биотехнологических ис­следований и разра­боток Генетические манипуля­ции Технология фермента­ции, инженерия про­цессов
Стоимость научных ис­следований и развития Повышенная Пониженная



Другие новости по теме:

  • Ближайшие перспективы
  • Экономические и коммерческие аспекты биотехнологии
  • Границы применения биотехнологии в пищевой промышленности
  • Правила техники безопасности в биотехнологической промышленности и контроль ...
  • Роль биотехнологии в производстве высококачественного топлива


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru