О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Экономические и коммерческие аспекты биотехнологии
Биотехнология (в широком смысле этого термина) уже сегодня имеет большое экономическое и социальное значение. Главная цель этого раздела книги — проанализировать ее возможное влияние на экономик ...

Криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара)
Сосуды Дьюара (по имени Дж. Дьюара сосуды с двойными стенками, между которыми создан вакуум [не менее 1,33 мн/м2 (10-5 мм рт. cт.)], что обеспечивает высокую теплоизоляцию вещ ...

Виннокаменная кислота
Виннокаменная кислота является обычным побочным про­дуктом виноделия. Однако ее можно получать и путем микроб-уной трансформации 5-оксоглюконовой кислоты. Штаммы, способные превращать глюкозу в 5-оксо ...

Применение ферментов при выработке фруктовых соков
Применение ферментов из микроорганизмов — один из главных. путей, которые биотехнология использует и будет использовать для обновления пищевой промышленности. Наибольшие успехи были достигнуты п ...

Бобовые культуры и фиксация азота при симбиозе
Семейство Leguminoseae включает около 625 родов и 18000 ви­дов. Это одно из самых многочисленных и наиболее важных с экономической точки зрения семейств цветковых растений. Семена многих видов бобовых ...

Глюкозоизомераза
«Королевой» иммобилизованных ферментов в промышленности можно считать глюкозоизомеразу, которая катализирует пре­вращение глюкозы во фруктозу. Коммерческие препараты ее известны под фирменным название ...

Применение сосудов Дьюара в сельском хозяйстве
Искусственное осеменение коров и телок. Инструкция.   Министерство сельского хозяйства РФ   Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельско ...

Выход продукции
При образовании метана, когда субстратом является глюкоза, весовой выход газа составляет только около 27%, а выход энер­гии (теоретически) — более 90%. Однако на практике из-за сложного состава ...

Выщелачивающие микроорганизмы
В бактериальном выщелачивании участвуют следующие микро­организмы. Thiobacillus ferrooxidans Этот наиболее изученный из всех выщелачивающих организ­мов почти всегда можно выделить из среды, в которой ...

Ферментация
Получение метана (биогаза) методом анаэробной переработки сырья и производство этилового технического спирта путем сбраживания при участии дрожжей — два главных примера био­логических технологий ...

Системы переработки отходов в аэробных условиях
Для переработки твердых отходов необходимо много времени и средств, поэтому на фермах с интенсивной технологией для их удаления стали широко использовать воду. Образующуюся взвесь закачивают в хранили ...

Применение аминокислот
Аминокислоты находят применение во многих сферах. Их используют в качестве пищевых добавок. Так, лизи­ном, триптофаном и треонином обогащают растительные белки, а метионин включают в блюда из сои. При ...

Отдаленные перспективы
Затраты на организацию многотоннажных биотехнологических производств столь велики, что лишь фирмы, способные осуще­ствлять долгосрочные стратегические программы, могут решить­ся на внедрение такой тех ...

Поглощение некоторых металлов дрожжами и бактериями
Микроорганизмы способны концентрировать металлы одним из следующих способов: 1) внеклеточное накопление участву­ющих или не участвующих в метаболизме металлов путем свя­зывания или осаждения их на ...

Метод питательной пленки
Для полноценного роста растения нуждаются в воде и кисло­роде, но эти жизненно важные вещества редко имеются в опти­мальном количестве при выращивании растений в почве илш других твердых средах. Излиш ...

Слияние протопластов
С целью преодоления преград для генетического обмена, су­ществующих в обычных системах скрещивания, был разработан метод слияния протопластов (клеток с удаленными клеточны­ми оболочками). Этот метод п ...

Будущее технологии иммобилизованных ферментов
Сегодня в промышленности реализовано всего четыре крупно­масштабные технологии на основе иммобилизованных фермен­тов (глюкозоизомеразы, аминоацилазы, пенициллинацилазы и лактазы). Последнюю иммобилизо ...

Вода
Воду можно рассматривать как возобновляемый ресурс. Одна­ко, сравнивая стоимость необходимого для очистки оборудова­ния со стоимостью водопроводной воды, очистку загрязненной органическими веществами ...

Реакции прямого окисления и оксигенации
Для преобразования сложных молекул в ходе органического синтеза используются оксидоредуктазы со строгой структурной, сайт- и стереоспецифичностью. В случае более широкой суб­стратной специфичности эти ...

Пуллулан
Пуллулан представляет собой a-D-глюкановый полисахарид, состоящий из а-1->6-мальтотриозных и небольшого числа мальтотетраозных единиц. Он синтезируется Aureobacidium pullulans и образует прочные, упру ...


Инокуляция
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


В прошлом сыроделы полагались на бактерии, имеющиеся в натуральном молоке. Присутствие в нем как нужных, так и не­желательных микробов приводило к тому, что разные партии сыра отличались друг от друга.
В наши дни в сыроварении предпочитают использовать мо­локо с минимальным количеством бактерий и применяют за­кваски, содержащие различные микроорганизмы в пропорции, обеспечивающей наилучшее качество. Набор бактерий опреде­ляется температурой термообработки (табл. 3.3).
Таблица 3.3. Закваски, используемые при разных температурах обработки сгустка при производстве сыра
 
Закваска Температура формирования сгустка, 0С
S. lactis или S. cremoris
S. thermophilus +
S. lactis
42—46
S. thermophilus +
L. bulgaricus или
L. helveticus или
L. lactis
49—54
 
Существуют три причины, по которым образование молочной кислоты так важно в сыроварении: 1) она способствует образо­ванию сгустка при добавлении реннина; 2) уменьшает объем сгустка, что облегчает отделение сыворотки; 3) молочная кис­лота препятствует развитию нежелательных микроорганизмов в ходе производства и при созревании сыра; 4) она влияет на эластичность сгустка и способствует слипанию и затвердению творожистой массы; 5) сказывается на характере и выражен­ности ферментативных превращений в ходе созревания, участву­ет в формировании вкусового букета сыра.
При производстве конкретных сортов сыра скорость образо­вания кислоты зависит от применения определенных заквасок. Новинка в этой области — концентрированные, глубоко заморо­женные или лиофильно высушенные закваски, которые сырова­ры добавляют прямо в молоко. При получении сухих заквасок главная сложность — не повредить клетки. Состав заквасок со временем меняется. В 60-х годах использовали закваски на ос­нове молока и фосфатного буфера, а затем — на основе сыво­ротки. Потом стали применять сильно забуференные среды, что предотвращало падение рН ниже 5,2. Предложено также ис­пользовать большие объемы заквасок с контролируемыми свой­ствами, что позволяет поддерживать рН на уровне 6,2.



Другие новости по теме:

  • Створаживание
  • Молочные продукты
  • Сброженная пахта
  • Термообработка и прессование
  • Созревание


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru