О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Уксус
Хотя уксус и не принадлежит к алкогольным напиткам, мы ре­шили остановиться на его производстве в этом разделе, посколь­ку одна из двух стадий его получения включает спиртовое бро­жение. Уксус — ...

Термообработка и прессование
После коагуляции сгустки измельчают, что способствует пол­ному отделению сыворотки. Затем эту смесь определенное время нагревают. После термообработки отделяют сыворотку и созда­ют условия для накопле ...

Проблема охраны окружающей среды
С момента возникновения цивилизованного общества перед ним все время стояла проблема охраны окружающей среды. Из-за промышленной, сельскохозяйственной и бытовой деятель­ности человека постоянно происх ...

Классификация процессов биоповреждения
Использование термина «материалы» в определении биопов­реждений означает, что речь идет о «неживом», в отличие от патологии, изучающей различные нежелательные процессы в живой материи. Различия эти за ...

Фотосинтез
Фотосинтез является ключевым процессом жизнедеятельности и осуществляется в основном в растениях. В простейшей форме он описывается реакцией Кроме углерода, водорода и кислорода в ходе светозавис ...

Выход продукции
При образовании метана, когда субстратом является глюкоза, весовой выход газа составляет только около 27%, а выход энер­гии (теоретически) — более 90%. Однако на практике из-за сложного состава ...

Антибиотики и стероиды
Антибиотики (группа веществ микробного происхождения) играют большую роль в нашей жизни. В медицине и ветерина­рии они с успехом применяются как противомикробные и про­тивоопухолевые препараты; с их ...

Корма для животных
В Англии в результате человеческой деятельности образуется 25*109 кг отходов в год. Если учесть, что при интенсивном жи­вотноводстве образуется еще 180*109 кг отходов, то становится ясно, что при пере ...

Гибридизация путем скрещивания
Наиболее простой путь создания организмов с желаемым комп­лексом генетически обусловленных признаков — это скрещива­ние штаммов, принадлежащих к противоположным половым типам. Как про так и эука ...

ВиАТорг официальный представитель ЗАО "ХЗТО" в России
Компания ВиАТорг официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России. Харьковский завод транспортного оборудования был образован 7 сентября 1943 года на базе Основянског ...

Производство аминокислот из биосинтетических предшественников
Использование предшественников при производстве аминокис­лот позволяет успешно «обходить» метаболический контроль, осуществляющийся по механизму обратной связи и репрессии. Рассмотрим процесс синтеза ...

Выщелачивание медных отвалов
В настоящее время бактериальное выщелачивание, известное также как биогидрометаллургия или биоэкстрактивная метал­лургия, применяется в промышленных масштабах для перевода в растворимую форму меди и у ...

Методы инокуляции
Инокулировать ВА-эндофитами молодые многолетние растения, например сеянцы деревьев или черенки, относительно просто, особенно если выращивать их в контейнерах. Несколько грам­мов неочищенного инокулят ...

Превращение, накопление и иммобилизация металлов микроорганизмами
Побуждаемая строгими законами об охране окружающей сре­ды, необходимостью извлечения ценных металлов и очистки промышленных вод для их повторного использования, горно­рудная промышленность все шире пр ...

Биологический контроль за системами микробиологической переработки отходов
Основным условием применения биологической переработки сточных вод является постоянный контроль за возможным ток­сическим действием на установку со стороны поступающих сто­ков, с тем чтобы предотврати ...

Продукты животного происхождения
Большинство продуктов животного происхождения, чувстви­тельных к биоповреждениям, имеет белковую природу. К ним относятся шкуры, шерсть и клеи. Бактерии и грибы часто ока­зывают неблагоприятное воздей ...

Топлива и смазочные материалы
К этой группе веществ относятся прежде всего фракции нефти с четко выраженными гидрофобными свойствами. При их кон­такте с водой может происходить целый ряд процессов с уча­стием микроорганизмов. Подо ...

Другие полимеры, образуемые микроорганизмами
Все описанные до сих пор биополимеры полностью синтезиру­ются определенными микроорганизмами в процессе роста на том или ином источнике углерода. Существуют и иные способы получения новых полимерных м ...

Извлечение полезных веществ
Одна из главных задач технологии, связанной с окружающей средой, — это сохранение природных ресурсов путем повторно­го использования полезных веществ, содержащихся в отходах. Некоторые разработк ...

Основная масса вырабатываемого на крупных предприятиях спирта
Основную массу вырабатываемого на крупных предприятиях спирта получают сегодня при помощи дрожжей [Saccharomyces, обычно S. cerevisiae, но иногда и S. uvarum (carlsbergensis) и S. diastaticus]. Первая ...


Хлеб и другие продукты
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


В Англии большинство хлебопродуктов производится по техно­логии Chorleywood Bread Process, но в других странах исполь­зуется много других технологий хлебопечения. Для производст­ва хлеба до сих пор применяют в основном дрожжи Saccharo-myces cerevisiae. Обычно их растят в ферментерах периодического действия на мелассе (свекловичной или сахар­ного тростника).
В простейшем случае готовят тесто, смешивая при комнатной температуре муку, воду, дрожжи и соль. При замесе слои теста перемещаются, создаются условия для образования пузырьков газа и подъема теста. Замешанному тесту дают возможность «подойти», а затем режут на куски нужного веса, формуют (при этом тесто раскатывают и складывают, чтобы получить нужную текстуру) и выдерживают во влажной атмосфере. При выдерж­ке и на первой, следующей за ней стадии выпечки образовав­шиеся при замесе и формовке «зародыши» газовых пузырьков наполняются углекислым газом. Он выделяется в ходе анаэроб­ного сбраживания глюкозы и мальтозы муки. Поднявшееся тесто выпекают. В ходе этого термического процесса крахмал желатинизируется, дрожжи погибают и тесто частично обезво­живается. В результате мы получаем имеющий определенную форму, плотный по консистенции .продукт, с легкой ячеистой структурой и очень вкусной корочкой.
Помимо углекислого газа при анаэробном брожении обра­зуются разнообразные органические кислоты, спирты и эфиры. Все они заметно влияют на формирование вкуса хлеба.
В Германии и США из ржаной муки выпекают хлеб с кис­линкой. Основа технологии здесь та же, что и при выпечке хле­ба из пшеничной муки, но при замесе к тесту добавляют пред­варительно сброженную смесь ржаной муки и воды, заквашен­ную смешанной культурой лактобацилл. Содержащаяся в этой закваске (опаре) кислота и придает хлебу особый вкус.



Другие новости по теме:

  • Пиво
  • Консервированные овощи
  • Продукты из сои
  • Вино
  • Основная масса вырабатываемого на крупных предприятиях спирта


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru