О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Йогурт
Это один из древнейших продуктов, получаемых путем фермен­тации. После термообработки молоко заквашивают добавлени­ем 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бакте­рии Streptococcus the ...

Новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине
Особенно ярко новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине главным образом потому, что их рас­пространение из лабораторий в промышленность, а затем и в клинику происходит в послед ...

Получение биомассы: технология, основанная на солнечной энергии
Солнце является неиссякаемым источником энергии. Каждый год на поверхность Земли поступает 3*2024 Дж энергии, в то время как запасы нефти, природного газа, угля, урана по оцен­кам эквивалентны 2,5*102 ...

Перевод в летучую форму
В настоящее время твердо установлено, что многие микроорга-лизмы способны метилировать ртуть. Это приводит к превра­щению ионов Hg(II) из осадка или раствора в метилртутные соединения (например, димет ...

Переработка отходов
Тысячелетиями отходы деятельности человека перерабатыва­лись естественным путем, при участии соответствующих микро­организмов. В наиболее широко распространенных установках для очистки сточных вод вып ...

Синтез аминокислот с помощью ферментов
Какова роль и ожидаемые преимущества применения ферментов при синтезе аминокислот. Эти процессы бывают одно- и много­стадийными, а используемые в них методы весьма разнообраз­ными от применения in sit ...

Развитие современной химической биотехнологии
Вопрос об использовании удивительной способности биологических си­стем к узнаванию и выполнению каталитических функций. Быть может, наиболее эффективное применение такие системы могут найти в современ ...

Другие ферменты, имеющие коммерческое значение
Сегодня ферменты применяются наиболее широко для превра­щения углеводов, играющих особую роль в пищевой и молоч­ной промышленности. Так, β-галактозидазу (лактазу) применя­ют для гидролиза лактозы ...

Электроэнергия
Одним из интересных аспектов общей проблемы улавливания солнечной энергии является использование компонентов биоло­гических мембран для генерации электропотенциалов. Таким путем можно попытаться созда ...

Популярность биотехнологии
Хотя популярность биотехнологии обусловлена главным об­разом использованием технологии рекомбинантных ДНК, нуж­но подчеркнуть, что и в других областях науки был сделан ряд крупных открытий, повлиявших ...

Будущее технологии иммобилизованных ферментов
Сегодня в промышленности реализовано всего четыре крупно­масштабные технологии на основе иммобилизованных фермен­тов (глюкозоизомеразы, аминоацилазы, пенициллинацилазы и лактазы). Последнюю иммобилизо ...

Инокуляция
В прошлом сыроделы полагались на бактерии, имеющиеся в натуральном молоке. Присутствие в нем как нужных, так и не­желательных микробов приводило к тому, что разные партии сыра отличались друг от друга ...

Другие замещенные простые ароматические соединения
При деградации арилгалогенов замещающие группы часто от­щепляются на последних этапах катаболизма после разруше­ния ароматических колец системы. В случае сульфонированных ароматических соединений связ ...

Продукты гидролиза крахмала
Крахмал трех основных поступающих на рынок сортов получа­ют по обычной технологии. Способы производства кукурузного, пшеничного и картофельного крахмала были неоднократно и подробно описаны (см. разд. ...

Выщелачивающие микроорганизмы
В бактериальном выщелачивании участвуют следующие микро­организмы. Thiobacillus ferrooxidans Этот наиболее изученный из всех выщелачивающих организ­мов почти всегда можно выделить из среды, в которой ...

Водоросли и водные растения
Потенциальный урожай биомассы у пресноводных и морских растений весьма велик, но чрезвычайно большое содержание воды во многих этих растениях при сборе и сложность сушки на солнце препятствуют использ ...

Диагностика злокачественных новообразований и наблюдение за ними
Известны несколько специфических опухолевых маркеров, ко­торые с успехом используются в диагностике, прогнозировании и выявлении распространения опухолей (т. е. метастазов). Не­которые из них обнаружи ...

Производство органических кислот
Среди органических кислот самая важная — уксусная. На ры­нок США ее ежегодно поступает около 1,4 млн. т общей стои­мостью до 500 млн. долл. (без учета уксуса). В прошлом ос­новную часть уксусной ...

Масличные растения
Растительные масла могут быть получены из самых разнообраз­ных растений. Помимо хорошо известных нам подсолнечников, пальм, кокосовых орехов, оливок и арахиса для этой цели ис­пользуются и более экзот ...

Сметана
Ее готовят почти так же, как сброженную пахту. К сливкам добавляют 0,5—1% закваски, используемой при производстве масла. Далее продукт выдерживают, пока концентрация кисло­ты не достигнет 0,6%.Н ...


Продукты гидролиза крахмала
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


Крахмал трех основных поступающих на рынок сортов получа­ют по обычной технологии. Способы производства кукурузного, пшеничного и картофельного крахмала были неоднократно и подробно описаны (см. разд. «Литература»). Гидролиз этих разновидностей крахмала в промышленном масштабе осуществ­ ляется разными способами: только кислотой, кислотой и фер­ментами и только ферментами. В первой четверти нашего века использовалась простая обработка кислотами, на смену которой пришли сегодня более совершенные технологические процессы.
История развития этой отрасли может быть хорошим примером отклика биотехнологии на запросы потребителей и производ­ства.
В середине 60-х годов на смену кислотному и кислотно-ферментативному процессам пришел ферментативный способ переработки крахмала, основанный на последовательном при­менении ос-амилазы В. subtilis и амилоглюкозидазы A. oryzae или A. niger. Главное его преимущество связано с увеличением скорости процесса, уменьшением уровня загрязнения продукта­ми реверсии, получением продукта с высоким декстрозным эквивалентом (ДЭ). Величина ДЭ гидролизата [в используемой шкале глюкоза (декстроза) соответствует 100 ед.] отражает глубину гидролиза крахмала, для которого ДЭ считается рав­ным нулю.
Следующим важным шагом было внедрение в производство термостабильных сс-амилаз, главным образом из В. lichenifor-mis и В. amyloliquefaciens, работающих при температуре 100 °С и позволяющих после обработки аминоглюкозидазой получать продукцию с ДЭ, близким к 100.
Высокотемпературное ожижение крахмала сегодня стало обычным промышленным процессом, но следующий этап, оса-харивание, до сих пор осуществляется при участии «обычной» глюкоамилазы A. niger путем одноразовой обработки. Предла­галось использовать для этого иммобилизованные ферменты, но широкого применения они пока не нашли.
Кроме производства глюкозы, наиболее заметным успехом в этой отрасли промышленности был выпуск смесей глюкозы и фруктозы. Этот продукт известен под названием изоглюкозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Возможности промышленного применения этой технологии осо­бенно ярко выявились в США, где крахмал-содержащее сырье производится в избытке, а собственного сахара не хватает. Изо-глюкоза может заменять сахарозу в большинстве видов пищи. Что касается Европы, то производство изоглюкозы здесь сдер­живается по экономическим причинам.
Сырьем для производства изоглюкозы служит деионизован-ный гидролизат крахмала, получаемый описанным ранее мето­дом, с ДЭ, возможно более близким к 100. Изомеризация осу­ществляется ферментами из различных организмов. Выбор их определяется тем, насколько просто с ними работать, нуждают­ся ли они в кофакторах и стабильны ли. Источником фермента чаще всего бывают виды Streptomyces, В. coagulans, Actinopla-nes missourlensis и виды Arthrobacter. После изомеризации и дальнейшей обработки образуется продукт, содержащий до 90% фруктозы, хотя исходное сырье, получающееся после уста­новления равновесия в реакции изомеризации, представляет собой смесь глюкозы (51%) и фруктозы (42%) с олигосахаридами (7%).
Используя разнообразные амилазы, трансглюкозидазы и ферменты, атакующие разветвленные молекулы, удается полу­чить множество разновидностей гидролизата крахмала, которые находят широкое применение в промышленности. На рис. 3.1 сопоставлены данные о сырье, промежуточных и конечных про­дуктах этого производства.
 
Стадии гидролиза крахмала
 
Рис. 3.1. Стадии гидролиза крахмала.



Другие новости по теме:

  • Амилазы и амилоглюкозидазы
  • Спирт
  • Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
  • Этиловый спирт
  • Производство органических кислот


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru