О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Инженерия белка
Белковая инженерия может быть основана на химической мо­дификации готового белка или на методах генетической инже­нерии, позволяющих получать модифицированные варианты природных белков.

Методы инокуляции
Инокулировать ВА-эндофитами молодые многолетние растения, например сеянцы деревьев или черенки, относительно просто, особенно если выращивать их в контейнерах. Несколько грам­мов неочищенного инокулят ...

Ауксотрофные мутанты
Ауксотрофные мутанты не могут образовывать ингибиторы соответствующего метаболического пути, работающие по прин­ципу отрицательной обратной связи, так как у них отсутствует определенная ключевая ферме ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...

Корончатые галлы и борьба с ними
Природа заболеванияНекоторые разновидности почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens способны внедряться в ткани двудольных растений через раневые поверхности и вызывать образование опухолей &mdash ...

Створаживание
После внесения закваски для формирования сгустка и сыворот­ки обычно добавляют сычуг. Роль последнего заключается в превращении жидкого молока в гель (сгусток). Если этот экст­ракт сычуга не применяет ...

Превращение, накопление и иммобилизация металлов микроорганизмами
Побуждаемая строгими законами об охране окружающей сре­ды, необходимостью извлечения ценных металлов и очистки промышленных вод для их повторного использования, горно­рудная промышленность все шире пр ...

Образование полисахаридов при брожении
Для образования большого количества   полимера   требуется легкодоступный и дешевый источник  углерода.   Ферментация позволяет культивировать организм-продуцент в строго опреде­ленных условиях среды, ...

Хлеб и другие продукты
В Англии большинство хлебопродуктов производится по техно­логии Chorleywood Bread Process, но в других странах исполь­зуется много других технологий хлебопечения. Для производст­ва хлеба до сих пор пр ...

Пуллулан
Пуллулан представляет собой a-D-глюкановый полисахарид, состоящий из а-1->6-мальтотриозных и небольшого числа мальтотетраозных единиц. Он синтезируется Aureobacidium pullulans и образует прочные, упру ...

Принцип «псевдоожиженного слоя»
Данная технология, введенная в практику в 1980 г., во многих отношениях представляет собой сочетание систем перколяци-онных фильтров и активного ила. Она весьма экономична бла­годаря использованию выс ...

Бесклеточные системы
Одна из привлекательных возможностей, предоставляемых тех­нологией «солнечной энергетики», заключается в использовании целых организмов как биологических катализаторов при произ­водстве аммиака и водо ...

Спирт
Производство перегнанного спирта моложе, чем неперегнанных спиртных напитков, но и его корни теряются в веках. Для по­лучения напитка, содержащего 40% (по объему) спирта, нужна перегонка. Ее и сегодня ...

Медицина
В последнее время все мы имели возможность убедиться, что благодаря применению технологии рекомбинантных ДНК были достигнуты крупные успехи в медицине. Многие фирмы, например, весьма преуспели в разра ...

Криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара)
Сосуды Дьюара (по имени Дж. Дьюара сосуды с двойными стенками, между которыми создан вакуум [не менее 1,33 мн/м2 (10-5 мм рт. cт.)], что обеспечивает высокую теплоизоляцию вещ ...

Аэробная переработка отходов в сельском хозяйстве
Если сельское хозяйство ведется традиционными способами, то отходов животноводства образуется немного, и их несложно' использовать для удобрения ^расположенных поблизости пахот­ных земель. Сегодня, к ...

Масло
Из молочных продуктов проще всего получать масло. В зави­симости от сорта производимого масла используют сливки с концентрацией от 30—32 до 30—40%. При их сбивании эмуль­сия масла в воде п ...

Отдаленные перспективы
Затраты на организацию многотоннажных биотехнологических производств столь велики, что лишь фирмы, способные осуще­ствлять долгосрочные стратегические программы, могут решить­ся на внедрение такой тех ...

Биологическая очистка газов
Очистка отходов от вредных, токсичных и пахучих газов — это-серьезная экологическая проблема. Во многих промышленных производствах (в фотопромышленности, при перегонке нефти, очистке природного ...

Полисахариды
Полисахариды служат источником энергии и структурными компонентами клеточных стенок и внеклеточных капсул. Мно­гие из этих полимеров, имеющие коммерческую ценность как промышленные клеи, были получены ...


Вино
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


Необходимое условие любого спиртового бродильного процес­са — наличие сахара в сырье. Так, в производстве вина исполь­зуется сахар виноградного сока. Почти все вино в мире делают из винограда одного вида, Vitis vinifera. Сок этого винограда — прекрасное сырье для производства вина. Он богат питательны­ми веществами, служит источником образования приятных за­паха и вкуса, содержит много сахара; его природная кислот­ность подавляет рост нежелательных микроорганизмов.
Виноделие в отличие от пивоварения до самого последнего времени было основано на использовании диких местных дрож­жей. Единственная обработка, которой подвергали виноград до отжима, — окуривание его сернистым газом, чтобы сок не тем­нел. Кроме того, сернистый газ подавляет деятельность не-винных дрожжей; это позволяет винным дрожжам, которые менее чувствительны к нему, осуществлять брожение без помех. При изготовлении красного вина гребни, косточки и кожица до кон­ца брожения находятся в виноградном сусле (мусте), а белое вино делают из чистого сока. Обычно окуривание сернистым газом проводят до того, как раздавливают ягоды, но иногда его добавляют и на более поздних стадиях.
В табл. 3.5 перечислены виды дрожжей, наиболее часто встречающиеся на кожице виноградных ягод. В прошлом имен­но эти дикие дрожжи и осуществляли спиртовое брожение. Сегодня в тех районах, где виноделием начали заниматься не­давно, широко применяются дрожжевые закваски. Связано это с тем, что желаемая микрофлора может и отсутствовать, а ино­куляция стандартной культурой дрожжей позволяет получать вина с нужными свойствами. Кроме того, количество используе­мого сернистого газа ограничено законом, и это побуждает при­менять дрожжевые культуры-закваски. Виноделы не очень-то полагаются на дрожжи дикого типа, если нет уверенности, что конкуренция со стороны не-винных дрожжей не подавлена. Использование заквасок дает ряд преимуществ: сокращается лаг-период размножения дрожжей, образуется продукт с извест­ными свойствами, уменьшается вероятность появления нежела­тельного вкуса, поскольку в брожении не участвуют дикие не­винные дрожжи. В будущем использование специально создан­ных штаммов будет все более расширяться: это гарантирует необходимые вкусовые качества вин. Смешанные закваски по­зволяют получать продукцию с полным букетом, что невозмож­но при работе с индивидуальными штаммами.
Вкусовые различия между сортами винограда определяются особыми веществами. Так, в формировании вкуса мускатных сортов участвуют производные терпенов, линалоол и гераниол.
Таблица 3.5. Дрожжи, обитающие на винограде, а также в виноградном сусле и вине (Kunkee, Goswell, см. Rose, 1977)
 
Роды и виды Источник
Candida pulcherrima (новое назва­ние — Metschnlkowia pulcherrima) Обычны для сусла и вина на вино­граде
С. scottii (новое название — Leucospo-ridium scottii) Чехословакия; незрелый виноград, в Новой Зеландии
Debaryomyces phaffii Виноград в провинции Коньяк
Endomycopsis lindneri Виноград и сусло, Бразилия
Hansenula saturnus Вино, полученное из поздно собран­ного винограда
Kloeckera africana Весьма обычны для винограда, сусла и вина
K. apiculata
Весьма обычны
Pichia fermentans Виноград, сусло и вино
Saccharomyces acidifaciens (ныне — разновидность S. bailii) Испортившиеся вина, виноград,, устойчивы к сернистому газу (фруктофиллы)
S. bayanus (включ. S. oviformis) Виноград, сусло и вино
S. bisporus Виноград, образуют мало спирта
S. carlsbergensis   (новое название — S. uvarum) Виноград, реже — вина (применяют­ся при производстве легкого пива)
S. cerevisiae Классические винные дрожжи; по-ви­димому, наиболее распространен­ные
S. chodatai (новое название — S. italicus) Виноград в Грузии (СССР)
S. coreanus Виноград; редкий вид
S. elegans (новое название —S. bailii var. bailii) Виноград и вино (фруктофил)
S. elegans vaar intermedia (новое на­звание — S. bailii var. bailii) Виноград в Бразилии
S. globosus Виноград, виноградный сок и вино;; встречаются редко
S. heterogenicus
Виноград, сусло, виноградный сок; встречаются редко
S. italicus Виноград и виноградный сок, выра­батываемый в местностях с теп­лым климатом
S. oviformis (новое название — S. bayanus) Виноград, сусло и вино; обычный вид
S. pastorianus (новое название — S. bayanus) Виноград, сусло; обычны для броже­ния по типу Loire
S. rosei Виноград и вино; обычный вид
S. rouxii Перезрелый виноград
S. steineri (новое название — S. italicus) Вино и виноград
Torulopsis bacillaris (новое назва­ние — Torulopsis stellata) Виноград и вино (фруктофил)
Torulopsis burgeffiana (новое назва­ние — M. pulcherrima) Виноград и сусло

Различные вкусовые оттенки появляются при выдержке вина; хорошо известно, что свой вклад вносит взаимодействие с древесиной и воздухом при хранении в деревянных бочках.
После завершения спиртового брожения молодое вино хра­нят в особых условиях, чтобы оно не испортилось. Если вино не предполагается подвергать яблочно-молочнокислому дображиванию, его обрабатывают сернистым газом, что подавляет окис­лительные процессы, вызывающие его потемнение. До этого из вина удаляют дрожжи, чтобы прекратить брожение.
Первосортные вина подвергают выдержке разного рода в за­висимости от типа вина, а более дешевые разливают, как пра­вило, в тот же год, когда они получены. Трудности при выра­ботке дешевых вин обычно связаны с их склонностью к вторичному, яблочно-молочнокислому брожению, которое развивается «о времени разлива. Если вино склонно к такому брожению, «го искусственно вызывают до разлива, а если нет, то подавля­ют. При производстве первосортных красных вин такое броже­ние даже желательно. Оно составляет естественную часть про­цесса и происходит при хранении. Этот тип брожения осуществ­ляется молочнокислыми бактериями, в частности Leuconostoc, Lactobacillus и Pedicoccus. Оно не идет при низких значениях рН; создав такие условия, его можно подавить. В белых винах яблочно-молочнокислое брожение происходит реже, так как рН в них ниже. Среди новшеств в этой области упомянем исполь­зование для инициации брожения вместо бактерий иммобили­зованных ферментов.
Некоторые особые сорта вин, например сотерны, получают яри участии гриба Botrytis cinerea. Его развитие на ягодах при­водит к их обезвоживанию и повышению содержания сахара, что и определяет сладкий вкус вина. Заражение должно проис­ходить только перед сбором винограда. Представляет интерес и еще один процесс, называемый углекислотной мацерацией. Красные вина, которые должны созреть к 15 ноября в год сбора винограда, получают особым способом. Виноград не давят, а помещают целиком в бродильные чаны, где держат в атмо­сфере углекислого газа. Брожение идет либо прямо в ягодах, в анаэробных условиях, либо в соке, выделяющемся в резуль­тате разрушения кожицы углекислым газом. Микробиология этого процесса пока не исследована.
В крепленых винах часть спирта получается при сбражива­нии винограда дрожжами, а часть добавляется. К числу таких вин относятся портвейн, херес и мадера.
Дальнейшие успехи виноделия будут определяться исполь­зованием более эффективных штаммов винных дрожжей и ком­мерческих препаратов дрожжевых заквасок. Это позволит по­лучать вина особого качества.



Другие новости по теме:

  • Сидр
  • Производство алкогольных напитков
  • Спирт
  • Пиво
  • Консервированные овощи


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru