О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Анаэробное разложение
Все возрастающая стоимость переработки отходов с помо­щью аэробного разложения и энергетический кризис, с одной стороны, и новые достижения микробиологии и технологии — с другой, возродили интер ...

Биологическая очистка газов
Очистка отходов от вредных, токсичных и пахучих газов — это-серьезная экологическая проблема. Во многих промышленных производствах (в фотопромышленности, при перегонке нефти, очистке природного ...

Инокуляция бактериями Rhizobium
Наиболее простой способ инокуляции основан на использовании почвы, взятой с полей, где выбранная для выращивания куль­тура бобовых растет хорошо. Этот способ вполне пригоден и широко применялся в конц ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...

Перспективы развития
Развитие новых направлений биосенсометрии, видимо, будет за­висеть от успехов микроэлектроники, основанной на применений-продуктов биотехнологии, например ферментов и антител. Не­давно были созданы ио ...

Регенерируемый биотопливный элемент
 

Производство алкогольных напитков
Получение напитков путем спиртового брожения — одно из древнейших бродильных производств. Первыми из таких напит­ков были, видимо, вино и пиво. До появления работ Пастера в конце XIX в. о сути п ...

Dewar's flask
Dewar's flask Sir James Dewar © MARY EVANS PICTURE LIBRARY We have all been there. You are at a party where you know almost no one. Eventually you strike up a casual con ...

ДЬЮАР (Dewar), Джеймс
20 сентября 1842 г. – 27 марта 1923 г. Джеймс Дьюар – шотландский физик и химик. Родился в г. Кинкардин-он-Форт, Шотландия. В 1861 г. окончил Эдинбургский университет. С 1867 г. стажиро ...

Активный ил
Переработка отходов с помощью активного ила, осуществляе­мая сложной смесью микроорганизмов, была предложена в 1914 г. Этот процесс более эффективен, чем фильтрация, и по­зволяет перерабатывать сточны ...

Иммуногистохимия
Меченые антитела могут использоваться для изучения распре­деления антигенов в срезах тканей с помощью как светового, так и электронного микроскопа. При работе по общепринятому «сэндвич-методу» на срез ...

Перспективы развития биотехнологии
В будущем благодаря расширению сферы своего   применения биотехнология сделает весомый вклад в повышение уровня жиз­ни (табл. 1.3). Быстрее всего ее применение даст результаты в медицине, но в более о ...

Применение микроорганизмов для экстракции металлов из минералов
Вероятно, из всех аспектов микробиологической технологии меньше всего рекламируется и больше всего недооценивается применение микроорганизмов для экстракции металлов из минералов, для концентрирования ...

Развитие биотехнологической промышленности после второй мировой войны
Помимо постоянного усовершенствования процессов, о которых речь шла ранее, в последние сорок лет был разработан ряд новых; некоторые из них перечислены в табл. 1.2. Мы обратим­ся к этим процессам в по ...

Пренатальная диагностика наследственных болезней
Многие методы молекулярной генетики начинают широко применяться в пренатальной диагностике наследственных болезней,, например гемоглобинопатии. Так, в 1978 г. Кен и Доузи раз­работали метод диагностик ...

Внеклеточное комплексообразование
Некоторые микроорганизмы синтезируют специфические хими­ческие соединения, обладающие высоким сродством к опреде­ленным металлам. Наиболее известны соединения, образующие-комплексы с железом. Молибден ...

Поверхностные покрытия
Поверхностные покрытия (краски, различные типы лаков) иг­рают двоякую роль: они выполняют декоративную функцию и защищают покрываемую поверхность от вредных воздействий среды, в том числе и от микроор ...

Металлы и камни
Строгих доказательств связи между активностью определенных микроорганизмов и процессами коррозии не существует. Воз­можны три механизма коррозии: образование корродирующих веществ (кислоты, сероводоро ...

Внеклеточное осаждение
Металлы могут иммобилизовываться и накапливаться в почвах и в осадочных породах за счет связывания с продуктами мета­болизма микробов или с накапливающимися органическими остатками. Эти процессы издав ...

Другие полимеры, образуемые микроорганизмами
Все описанные до сих пор биополимеры полностью синтезиру­ются определенными микроорганизмами в процессе роста на том или ином источнике углерода. Существуют и иные способы получения новых полимерных м ...


Сидр
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


Сброженный яблочный сок известен под названием сидр. В тех­нологии производства сидра и вина есть много сходного.
Когда делают сидр, яблоки прежде всего измельчают в ка­шицу и отжимают сок. Для этого применяют как прессы, так и другие устройства, работающие на иных принципах. Способы подготовки сока перед брожением весьма разнообразны; он мо­жет использоваться как без обработки, так и после подавления в нем естественной микрофлоры и замещения ее дрожжами подходящих штаммов. Чаще всего к соку добавляют сернистый газ, нем подавляют развитие Kloeckera apicutata, неблагоприятно влияющих на вкус готового сидра. Вслед за этим можно начи­нать брожение. Оно происходит либо при участии диких дрож­жей, либо после добавления дрожжевой культуры-закваски. Требования, предъявляемые к дрожжам при производстве сид­ра, в общем те же, что и в других бродильных процессах: они должны обеспечивать полноту сбраживания, высокую его ско­рость и легко выпадать в осадок. Так как Saccharomyces растут медленно, при крупномасштабном производстве сидра нередко к обработанному сернистым газом соку добавляют те или иные чистые культуры дрожжей. Разные штаммы дрожжей образуют специфические ароматические вещества. Поэтому при производ­стве сидра точно так же, как в пивоварении, можно использо­вать разные штаммы для придания сидру специфического вку­са. Чтобы получить сидр определенного сорта, добавляемые дрожжи должны преобладать над дикими, быстрее размножать­ся и определять конечные свойства продукта. Запуск процесса доминирующей формой дрожжей — один из наиболее широко используемых способов, применяемых при крупномасштабном производстве сидра. Важно, чтобы дрожжи были способны об­разовывать полигалактуронидазу, необходимую для гидролиза деэтерифицированных пектинов до галактуроновой кислоты. В противном случае в конце брожения сидр не просветляется. Для просветления сидра нередко добавляют гидролизующие пектин ферменты, включая полигалактуронидазу; их получают из грибов.
Для подавления развития всех штаммов дрожжей, кроме нужных для ферментации, при производстве сидра применяют сернистый газ по той же схеме, что и в виноделии. Если не за­ботиться о чистоте аппаратуры и не применять газ, дикие дрож­жи могут размножиться и вытеснить культурные. При выборе конкретного штамма дрожжей нужно также учитывать, какие вкусовые вещества они передадут образующемуся продукту можно получить сидр как с небольшим, так и с заметным со­держанием сивушных масел. Для придания сидру необходимых качеств нужно использовать определенный штамм дрожжей.
По завершении брожения сидр отделяют от дрожжей и осветляют. Поскольку в сидре есть яблочная кислота, то, как и в вине, в нем может начаться яблочно-молочнокислое броже­ние. Такое брожение не идет, если сидр очень кислый или его держат на холоде.
Как и в случае пивоварения, развитие производства сидра будет определяться селекцией новых штаммов дрожжей, позво­ляющих получать продукты со свойствами, отвечающими вку­сам разных потребителей.



Другие новости по теме:

  • Пиво
  • Вино
  • Производство алкогольных напитков
  • Спирт
  • Основная масса вырабатываемого на крупных предприятиях спирта


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru