О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Анаэробное разложение
Все возрастающая стоимость переработки отходов с помо­щью аэробного разложения и энергетический кризис, с одной стороны, и новые достижения микробиологии и технологии — с другой, возродили интер ...

Продукты гидролиза крахмала
Крахмал трех основных поступающих на рынок сортов получа­ют по обычной технологии. Способы производства кукурузного, пшеничного и картофельного крахмала были неоднократно и подробно описаны (см. разд. ...

Внеклеточное осаждение
Металлы могут иммобилизовываться и накапливаться в почвах и в осадочных породах за счет связывания с продуктами мета­болизма микробов или с накапливающимися органическими остатками. Эти процессы издав ...

Популярность биотехнологии
Хотя популярность биотехнологии обусловлена главным об­разом использованием технологии рекомбинантных ДНК, нуж­но подчеркнуть, что и в других областях науки был сделан ряд крупных открытий, повлиявших ...

Отходы от производства красителей
Текстильная промышленность и производство красителей от­правляют в отходы устрашающее количество красителей а лигментов, единственным общим структурным свойством которых является наличие хромофорной г ...

ДЬЮАР (Dewar), Джеймс
20 сентября 1842 г. – 27 марта 1923 г. Джеймс Дьюар – шотландский физик и химик. Родился в г. Кинкардин-он-Форт, Шотландия. В 1861 г. окончил Эдинбургский университет. С 1867 г. стажиро ...

Вода
Воду можно рассматривать как возобновляемый ресурс. Одна­ко, сравнивая стоимость необходимого для очистки оборудова­ния со стоимостью водопроводной воды, очистку загрязненной органическими веществами ...

Промышленное производство лимонной кислоты
В промышленном производстве лимонной кислоты в основ­ном используется Aspergillus niger, но применяется также и A. wentii. Процесс ферментации очень сложен, так как лимон­ная кислота является продукто ...

Применение ферментов при выработке фруктовых соков
Применение ферментов из микроорганизмов — один из главных. путей, которые биотехнология использует и будет использовать для обновления пищевой промышленности. Наибольшие успехи были достигнуты п ...

Регенерируемый биотопливный элемент
 

Инокуляция
В прошлом сыроделы полагались на бактерии, имеющиеся в натуральном молоке. Присутствие в нем как нужных, так и не­желательных микробов приводило к тому, что разные партии сыра отличались друг от друга ...

Другие органические кислоты
Процессы, основанные на микробиологической ферментации, разработаны и для получения ряда других органических кислот. Среди них — глюконовая кислота и ее производные, яблочная, виннокаменная, сал ...

Масличные растения
Растительные масла могут быть получены из самых разнообраз­ных растений. Помимо хорошо известных нам подсолнечников, пальм, кокосовых орехов, оливок и арахиса для этой цели ис­пользуются и более экзот ...

Микробные полисахариды: свойства, применение и коммерческая ценность
Ксантан   [келтрол   (Keltrol),   келзан   (Kelzan),   Родогель (Rhodogel)] Ксантан синтезируется Xanthomonas campestris при росте на глюкозе, сахарозе, крахмале, кукурузной декстрозе и барде. В качес ...

Пренатальная диагностика наследственных болезней
Многие методы молекулярной генетики начинают широко применяться в пренатальной диагностике наследственных болезней,, например гемоглобинопатии. Так, в 1978 г. Кен и Доузи раз­работали метод диагностик ...

Окружающая среда
По мере того как увеличивается население Земли и развивает­ся промышленность, все более серьезной становится проблема охраны окружающей среды. В решении такого рода задач био­технология будет играть в ...

Азот
Происходит от греческого слова azoos - безжизненный, по-латыни Nitrogenium. Химический знак элемента - N. Азот - химический элемент V группы периодической системы Менделеева, порядковый номер 7, отн ...

Применение сосудов Дьюара в сельском хозяйстве
Искусственное осеменение коров и телок. Инструкция.   Министерство сельского хозяйства РФ   Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельско ...

Коммерческие аспекты применения ферментов
Применение ферментов в химической технологии обычно бывает обусловлено их высокой избирательностью и стереоспецифичностью, однако, как отмечалось ранее, эти их свойства не всегда оказываются желательн ...

Ближайшие перспективы
По оценкам примерно 15% реализуемой продукции пищевой промышленности вырабатывается на основе биотехнологии, но влияние ее на эту промышленность сегодня не больше, чем 25 лет назад (Tonge, Jarman, 198 ...


Пищевые добавки и ингредиенты
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


Подкислители
Подкислители применяются в основном как вкусовые добавки для придания продуктам «острого» вкуса. В практику они во­шли скорее всего в результате широкого использования орга­нических кислот для сохранения пищи.
По-видимому, самым популярным подкислителем в пищевой промышленности сегодня является лимонная кислота. Сначала этот важный продукт получали, отжимая сок из лимонов (в Италии): таким путем до начала 20-х годов удовлетворялось три четверти мировой потребности в лимонной кислоте. Сегодня ее получают при участии A. niger, сбраживая мелассу и содер­жащие глюкозу гидролизаты. Отметим, что процесс сбражива­ния нужно строго контролировать, так как лимонная кислота в отличие от других вторичных метаболитов играет важную роль в регуляции обмена веществ. При консервировании поми­доров широко используют яблочную кислоту; ее образует A. fla-vus. К числу других кислот, находящих широкое применение в пищевой промышленности, относятся итаконовая (продуцент — A. terreus), глкжоновая, используемая в форме глюконолактона (продуцент —Л. niger), и фумаровая (виды Rhizopus).
Аминокислоты
Сегодня во всем мире производится более 200 000 т аминокис­лот в год; их используют главным образом как добавки к кор­мам и пищевым продуктам. Основную часть аминокислот получают методами ферментации, но все большее значение приобре­тают химический и ферментативный синтез.
Главными продуктами, получаемыми по технологии фермен­тации, являются глутаминовая кислота (продуцент — Согупе-bacterium glutamicum) и лизин (В. flavum). В большом коли­честве производят еще две аминокислоты, глицин и метионин, «о до сих пор только методом химического синтеза.
Витамины и пигменты
Основные потребности промышленности в этих соединениях удовлетворяются за счет природных источников и химического синтеза, но два из них, р-каротин и рибофлавин, традиционно .получают методами биотехнологии. Последний образуется при глубинном культивировании Eremothecium ashbyii или Ashbya gossypii. Возможности микробиологического производства не­токсичных пищевых красителей исчерпаны далеко не полно­стью; р-каротина сегодня вырабатывают очень мало, а важную труппу красителей красного цвета до сих пор получают из вино­градных выжимок (экстракта).
Усилители вкуса
Расщепляя с помощью нуклеазы Penicillum citrinum нуклеино­вые кислоты, получают в промышленном масштабе 5-нуклеотиды (содержащие главным образом инозин и гуанин), которые) находят применение как усилители вкуса. Вещества, усиливаю­щие оттенки вкуса, содержатся и в природных пищевых продук­тах. Главным усилителем вкуса считается натриевая соль глутаминовой кислоты: ее можно получить при помощи Micro-coccus glutamicus. Пионером использования усилителей вкуса является Япония, но сам принцип применялся при создании ре­цептов многих блюд во всем мире.
Жиры и масла
Анализ перспектив использования жиров и масел, продуцируе­мых бактериями (в особенности содержащих необычные поли­ненасыщенные жирные кислоты, а потому дорогостоящих), по­казал, что в нынешних экономических условиях использовать эти вещества вместо жиров растительного и животного проис­хождения нецелесообразно.
Растительные клеи и загустители
Натуральные растительные клеи, получаемые из камедей рас­тений или морских водорослей, принадлежат к числу давно из­вестных пищевых добавок в Китае, например, они широко употреблялись еще в первом столетии до нашей эры, а об их использовании упоминается даже в Ветхом завете. Раститель­ные клеи относятся к группе пищевых добавок — гидроколлои­дов. Их применяют для изменения консистенции пищевых про­дуктов: эти вещества способствуют их загущению и образова­нию студней. Структура пищевых продуктов при этом стабили­зируется, улучшаются их внешний вид и вкус.
Большое значение для этой отрасли имеет разработка про­мышленного производства полисахаридов из Pseudomonas spp. Их предполагается использовать вместо глюкоманнозы, одного из наиболее широко применяемых загустителей. Свойства этого нового продукта детально изучены. В кондитерской промышлен­ности и при производстве мороженого в качестве стабилизатора сегодня широко используется декстран из Leuconostoc mesen-teroldes.



Другие новости по теме:

  • Применение аминокислот
  • Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
  • Молочные продукты
  • Консервированные овощи
  • Другие органические кислоты


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru