О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
ЛИТЕРАТУРА
Arima К.. (1977). Recent developments and future directions of fermentations In Japan, Devs ind. Microbiol., 18, 78 — 117. Aunstrup K.. (1979). Production of extracellular enzymes. In: Applied B ...

Получение биомассы: технология, основанная на солнечной энергии
Солнце является неиссякаемым источником энергии. Каждый год на поверхность Земли поступает 3*2024 Дж энергии, в то время как запасы нефти, природного газа, угля, урана по оцен­кам эквивалентны 2,5*102 ...

Микробиологические основы процесса
Переработка сырья в метан происходит в ходе сложных взаи­модействий в смешанных популяциях микроорганизмов. По осо­бенностям обмена веществ их можно подразделить на три ос­новные группы: первая осущес ...

Сброженная пахта
Сброженный продукт получают из свежей пахты, а чаще из снятого молока путем добавления закваски, используемой при производстве масла. Эта закваска представляет собой смесь молочнокислых стрептококков ...

Будущее технологии иммобилизованных ферментов
Сегодня в промышленности реализовано всего четыре крупно­масштабные технологии на основе иммобилизованных фермен­тов (глюкозоизомеразы, аминоацилазы, пенициллинацилазы и лактазы). Последнюю иммобилизо ...

Консервированные овощи
Как и в случае многих других разновидностей пищевого сырья, необходимость сохранения овощей для употребления их в тече­ние всего года привела к созданию ряда новых пищевых про­дуктов. До того как в пр ...

Сельское хозяйство
Точки соприкосновения биотехнологии и сельского хозяйства весьма многообразны. Продукция сельского хозяйства может использоваться в промышленности, например для производства этилового спирта из излишк ...

Ресурсы
Основными поставщиками биомассы, идущей на топливо, слу­жит сельское и лесное хозяйство. Пытаясь оценить их нынешние возможности, следует, видимо, исходить из наличных земельных площадей, урожайности ...

Перспективы развития
В будущем влияние биотехнологии на развитие химической про­мышленности будет определяться возможностью объединения; принципов микробиологии, биохимии и химической технологии. Основной предпосылкой исп ...

Возможности применения бактериального выщелачивания
Из-за огромных масштабов операций по выщелачиванию отва­лов активность бактерий, развивающуюся в ходе процесса, мож­но контролировать только в ограниченной степени. Для наибо­лее эффективного использо ...

Пуллулан
Пуллулан представляет собой a-D-глюкановый полисахарид, состоящий из а-1->6-мальтотриозных и небольшого числа мальтотетраозных единиц. Он синтезируется Aureobacidium pullulans и образует прочные, упру ...

Опыты по генетической инженерии in vitro
Для получения разнообразных белков эукариот и вирусов Животных широко применяются бактерии и дрожжи Saccharo-myces cerevisiae. При этом используются самые разные методы, нр наиболее широко, те из дих, ...

Биологический катализ в неводных средах
Известно, что биологический катализ осуществляется в природе в водной среде, но сфера применения ферментов в биотехнологии не может ограничиваться только этими условиями. Нередко нужно подвергнуть изм ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...

Пищевые добавки и ингредиенты
Подкислители Подкислители применяются в основном как вкусовые добавки для придания продуктам «острого» вкуса. В практику они во­шли скорее всего в результате широкого использования орга­нических кисло ...

Синтез аминокислот с помощью ферментов
Какова роль и ожидаемые преимущества применения ферментов при синтезе аминокислот. Эти процессы бывают одно- и много­стадийными, а используемые в них методы весьма разнообраз­ными от применения in sit ...

Створаживание
После внесения закваски для формирования сгустка и сыворот­ки обычно добавляют сычуг. Роль последнего заключается в превращении жидкого молока в гель (сгусток). Если этот экст­ракт сычуга не применяет ...

Энергобаланс
Общий баланс энергии как при производстве спирта, так и при анаэробной переработке может быть слабо положительным или даже отрицательным, поскольку при производстве сырья, его переработке, сортировке, ...

Антибиотики
Можно считать, что клиническая биотехнология зародилась с началом промышленного производства пенициллина в 40-х гг. и его использования в терапии. По-видимому, применение этого первого природного пени ...

Полиароматические углеводороды
Полихлорбифенилы (ПХБ) — это очень устойчивые соедине­ния, которые долго остаются в окружающей среде и прочно ад­сорбируются биологическими и осадочными материалами. В почвах они практически не ...


Ближайшие перспективы
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


По оценкам примерно 15% реализуемой продукции пищевой промышленности вырабатывается на основе биотехнологии, но влияние ее на эту промышленность сегодня не больше, чем 25 лет назад (Tonge, Jarman, 1981). Определяется это тремя при­чинами. 1. Производство пищевых продуктов и сегодня являет­ся трудоемкой отраслью промышленности с большим объемом ручного труда и низким уровнем технологии. Многие производ­ственные процессы в ней есть не что иное, как увеличенные копии кулинарных приемов. Наука, изучающая их основы, сла­бо развита, а суть самих процессов не до конца понята.
В «табеле о рангах» биотехнологии, о котором речь шла в начале этой главы, изготовление пищевых продуктов относится к крупнотоннажным производствам с малой прибавочной стои­мостью. В сущности именно малая прибавочная стоимость пи­щевых продуктов мешает вкладывать средства  в  изучение и развитие производства и методов   определения   безопасности продуктов, а это необходимо для того, чтобы сделать биотехно­логические   процессы   и   продукты   конкурентоспособными.
Главные усилия при модернизации производства   пищевых продуктов должны быть направлены на уменьшение или полное подавление нежелательных изменений, вызываемых биологиче­ски активными побочными продуктами. Сегодня для описания таких процессов применяется термин «отрицательная биотехно­логия»; по сути здесь решаются задачи сохранения пищи. Вне зависимости от термина такие исследования все же не относятся к числу важнейших в биотехнологии. В ближайшем будущем новой технологии основные успехи будут достигнуты, по-види­мому, при производстве продуктов с высокой прибавочной стои­мостью: пищевых и вкусовых добавок, пищевых красителей и функциональных агентов. Выпуск таких продуктов   в   чем-то сходен с производством новых лекарственных препаратов в фармавцевтической промышленности: обязательны испытания  на безвредность; необходимы надежные источники сырья с высо­кой, но приемлемой стоимостью.



Другие новости по теме:

  • Будущий вклад биотехнологии в химическую промышленность
  • Две разновидности биотехнологии
  • Микроорганизмы и пищевые продукты
  • Отдаленные перспективы
  • Химические соединения


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru