О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Сброженная пахта
Сброженный продукт получают из свежей пахты, а чаще из снятого молока путем добавления закваски, используемой при производстве масла. Эта закваска представляет собой смесь молочнокислых стрептококков ...

Занфло (Zanflo)
Полисахарид занфло, получаемый из Erwinia tahitica, облада­ет сходными с ксантаном свойствами; единственное отличие со­стоит в том, что его вязкость претерпевает обратимые термиче­ские изменения (при ...

Водоросли и водные растения
Потенциальный урожай биомассы у пресноводных и морских растений весьма велик, но чрезвычайно большое содержание воды во многих этих растениях при сборе и сложность сушки на солнце препятствуют использ ...

Слияние протопластов
С целью преодоления преград для генетического обмена, су­ществующих в обычных системах скрещивания, был разработан метод слияния протопластов (клеток с удаленными клеточны­ми оболочками). Этот метод п ...

Системы скрещивания у грибов
У грибов существуют разнообразные типы скрещивания, кото­рые используются в генетических исследованиях. Многие гри-бы-аскомицеты и базидиомицеты обладают сложноорганизованными системами скрещивания, п ...

Белок одноклеточных организмов
По многим важным показателям биомасса микроорганизмов может обладать весьма высокой питательной ценностью. В не­малой степени эта ценность определяется белками: у большин­ства видов они составляют зна ...

Сметана
Ее готовят почти так же, как сброженную пахту. К сливкам добавляют 0,5—1% закваски, используемой при производстве масла. Далее продукт выдерживают, пока концентрация кисло­ты не достигнет 0,6%.Н ...

ЛИТЕРАТУРА
Микробное выщелачивание Brierley С. L. (1978). Bacterial leaching, Grit. Rev. Microbiol., 6, 207—262. Brierley C. L. (1982). Microbiological mining, Scient. Am., 247, 42—51 Fenchel Т., Bla ...

Биологическая переработка промышленных отходов
Промышленные отходы можно в первом приближении разде­лить на две категории: 1) отходы производств, основанных на использовании биологических процессов (производство пище­вых продуктов, напитков, ферм ...

Микробное выщелачивание
Методы извлечения меди из пород, содержащих минералы, пу­тем обработки их кислыми растворами используются уже много веков. Однако лишь в 50-е и 60-е гг. нашего столетия выясни­лось, что в получении ме ...

Применение аминокислот
Аминокислоты находят применение во многих сферах. Их используют в качестве пищевых добавок. Так, лизи­ном, триптофаном и треонином обогащают растительные белки, а метионин включают в блюда из сои. При ...

Модифицированные клетки и образуемые ими вещества
Моноклональные антитела Еще до разработки технологии гибридом, позволившей полу­чать гомогенные антитела, большое влияние на развитие кли­нической медицины оказали «обычные» антитела. Отметим, что нар ...

Классификация процессов биоповреждения
Использование термина «материалы» в определении биопов­реждений означает, что речь идет о «неживом», в отличие от патологии, изучающей различные нежелательные процессы в живой материи. Различия эти за ...

Азот
Происходит от греческого слова azoos - безжизненный, по-латыни Nitrogenium. Химический знак элемента - N. Азот - химический элемент V группы периодической системы Менделеева, порядковый номер 7, отн ...

Политран (склероглюкан)
Политран представляет собой линейный β-1,3-глюкан, выделяе­мый грибом Sclerotium glucanicum и близкими к нему видами при выращивании в глубинной культуре на среде с кукурузным экстрактом. К каждо ...

ЛИТЕРАТУРА
Современная химическая биотехнология Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical and Bioengineering Handbook,, Nature Press, UK. Cain R. B. (1980). Transformation of aromatic hydrocarbons. In: Hydroc ...

Химические вещества, получаемые из биомассы
Известно, что после окончания второй мировой войны химиче­ская промышленность получала из природного газа и нефти разнообразные виды сырья высокой чистоты в большом коли­честве и по относительно стаби ...

Бесклеточные системы
Одна из привлекательных возможностей, предоставляемых тех­нологией «солнечной энергетики», заключается в использовании целых организмов как биологических катализаторов при произ­водстве аммиака и водо ...

Биодеградация поверхностно-активных веществ
По чувствительности к биодеградации синтетические поверх­ностно-активные соединения, применяемые в быту и в промыш­ленности как моющие средства, можно разделить на «жест­кие» и «мягкие». Анионные соед ...

Отходы молочной промышленности сыворотка
Сыворотка является побочным продуктом сыроварения. Ее со­став зависит от типа используемого молока и вырабатываемо­го сыра. В высушенном или концентрированном виде сыворот­ка применялась в качестве ко ...


Отдаленные перспективы
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


Затраты на организацию многотоннажных биотехнологических производств столь велики, что лишь фирмы, способные осуще­ствлять долгосрочные стратегические программы, могут решить­ся на внедрение такой технологии. Главное преимущество новой технологии заключается в том, что выход продукции с ферментера или биореактора несравненно выше, чем от растения или животного, так что производство предметов потребления таким способом всегда оказывается более выгодным.
Как это ни парадоксально, именно продуктивность оказалась тем важным фактором, который повлиял на внедрение этой тех­нологии. Планируемая замена привычных предметов потребле­ния сказалась на финансовой сфере, и это повредило экономике. Подобные неблагоприятные явления относительно часто проис­ходят при производстве продуктов с малой прибавочной стои­мостью. В последние годы они сопутствовали производству изоглюкозы. Развитие этой технологии в (странах ЕЭС сдержи­валось системой квот и налогов. В то же время в США про­грамма по производству спирта-горючего получила поддержку правительства (Economic Development Administration, 1981) в форме дотаций и налогов в масштабах всей страны и отдель­ных регионов. По-видимому, искусственно привносимые влияния на экономическую жизнеспособность той или иной программы будут иметь место и впредь: нужно учитывать, что сельское хо­зяйство играет в экономике стран особую роль.
Однако в будущем, когда потребности в той или иной про­дукции превысят возможности традиционных технологий, пре­имущества, связанные с большей продуктивностью, все же про­явятся. Примером того, как биотехнология помогает решать за­дачи, стоящие перед пищевой промышленностью, может быть такой факт: лимонную кислоту сегодня получают с помощью грибов, и в результате земельные площади в Европе не при­шлось занимать посадками лимонных деревьев.



Другие новости по теме:

  • Ближайшие перспективы
  • Логика развития биотехнологии
  • Будущий вклад биотехнологии в химическую промышленность
  • Коммерческие аспекты применения ферментов
  • Правила техники безопасности в биотехнологической промышленности и контроль ...


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru