О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Опыты по генетической инженерии in vitro
Для получения разнообразных белков эукариот и вирусов Животных широко применяются бактерии и дрожжи Saccharo-myces cerevisiae. При этом используются самые разные методы, нр наиболее широко, те из дих, ...

Переработка отходов сельского хозяйства
Еще в начале века было выявлено, что из навоза можно полу­чать горючий газ, а отходы использовать как удобрение. Пред­принимались попытки найти практическое применение этому про-дессу, но в целом ин ...

Криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара)
Компания ООО "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России (г. Белгород) поставляет по РФ и СНГ криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара). Предлагаем с ...

Принципы и применение
Совсем недавно слово «биотехнология» отсутствовало в нашем языке; вместо него мы употребляли слова «промышленная мик­робиология», «техническая биохимия» и т. п. Новый термин, объединивший в себе все п ...

Масло
Из молочных продуктов проще всего получать масло. В зави­симости от сорта производимого масла используют сливки с концентрацией от 30—32 до 30—40%. При их сбивании эмуль­сия масла в воде п ...

Выщелачивание медных отвалов
В настоящее время бактериальное выщелачивание, известное также как биогидрометаллургия или биоэкстрактивная метал­лургия, применяется в промышленных масштабах для перевода в растворимую форму меди и у ...

Микробное выщелачивание
Методы извлечения меди из пород, содержащих минералы, пу­тем обработки их кислыми растворами используются уже много веков. Однако лишь в 50-е и 60-е гг. нашего столетия выясни­лось, что в получении ме ...

Недостатки метода бактериального выщелачивания
В предыдущих разделах в общих чертах говорилось о практи­ческом использовании бактериального выщелачивания в настоя­щее время и в перспективе. Однако немедленное практическое применение бактериального ...

Микробный альгинат
Источником альгинатов издавна служили морские водоросли (например, Laminaria spp.), однако по природе своей этот ис­точник непостоянен. Среди бактерий близкие к альгинату гете-рополисахариды образуют ...

Ближайшие перспективы
По оценкам примерно 15% реализуемой продукции пищевой промышленности вырабатывается на основе биотехнологии, но влияние ее на эту промышленность сегодня не больше, чем 25 лет назад (Tonge, Jarman, 198 ...

Что такое биотехнология?
Биотехнология — это не просто новомодное, броское название одной из древнейших сфер деятельности человека; так могут думать одни только скептики. Само появление этого термина в нашем словаре глу ...

Системы переработки отходов в аэробных условиях
Для переработки твердых отходов необходимо много времени и средств, поэтому на фермах с интенсивной технологией для их удаления стали широко использовать воду. Образующуюся взвесь закачивают в хранили ...

Традиционные белковые продукты, получаемые путем ферментации
Микроорганизмы начали использовать в производстве белковых продуктов задолго до возникновения микробиологии. Достаточ­но упомянуть всевозможные разновидности сыра, а также про­дукты, получаемые путем ...

Протеиназы
Протеиназы давно применяются в пищевой промышленности. Ранее ферменты для этих целей выделяли из животных и рас­тений; сегодня их частично замещают протеазы микробов. Пер­вым ферментом, нашедшим приме ...

Удобрения
Потребность в более дешевых высококачественных белках жи­вотного происхождения непрерывно возрастает, а число работ­ников сельского хозяйства, призванных удовлетворять эту рас­тущую потребность, все в ...

Инокуляция бактериями Rhizobium
Наиболее простой способ инокуляции основан на использовании почвы, взятой с полей, где выбранная для выращивания куль­тура бобовых растет хорошо. Этот способ вполне пригоден и широко применялся в конц ...

Термообработка и прессование
После коагуляции сгустки измельчают, что способствует пол­ному отделению сыворотки. Затем эту смесь определенное время нагревают. После термообработки отделяют сыворотку и созда­ют условия для накопле ...

Применение сосудов Дьюара в сельском хозяйстве
Искусственное осеменение коров и телок. Инструкция.   Министерство сельского хозяйства РФ   Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельско ...

Возможности применения бактериального выщелачивания
Из-за огромных масштабов операций по выщелачиванию отва­лов активность бактерий, развивающуюся в ходе процесса, мож­но контролировать только в ограниченной степени. Для наибо­лее эффективного использо ...

Политран (склероглюкан)
Политран представляет собой линейный β-1,3-глюкан, выделяе­мый грибом Sclerotium glucanicum и близкими к нему видами при выращивании в глубинной культуре на среде с кукурузным экстрактом. К каждо ...


ЛИТЕРАТУРА
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


Arima К.. (1977). Recent developments and future directions of fermentations In
Japan, Devs ind. Microbiol., 18, 78 — 117. Aunstrup K.. (1979). Production of extracellular enzymes. In: Applied Bioche-
mistry and Bioengineering, Vol. 2 (eds. Wingard L. В., Katchalski-Katzir E,
and Goldstein L.), pp. 27—69, Academic Press, London. Birch G. G., Blakebrough N., Parker K. J. (eds.) (1981). Enzymes and Food
Processing, Appl. Sci. Publ., London. Beech F. W. (1972). Cider making and cider research: a review, J Inst. Brew.,
78, 477—490. Beauchat L. R. (ed.)  (1978). Food and Beverage Mycology, AVI Publishing
Westport, Connecticut. Collins Т. Н. (1968). A Summary of Breadmaking Processes, Flour Milling and
Baking Research Association Report Number 13. Economic Development Administration (1981). Alternative Utilization of Wheat
Starch, US Department of Commerce, Washington DC Glicksman M. (1969). Gum Technology in the Food Industry, Academic Press
London. Green M. L (1977). Review of the progress of dairy science: milk coagulants, J . иЭ1Гу i\cS,j tt, 1 ОУ~— J, oo.
Creenshields R. N. (1978). Acetic Acid: vinegar, In: Primary Products of Meta­bolism (ed. Rose A. H.), pp. 121—186, Academic Press, London
Herbert D., Elsworth R., Telling R. C. (1956). The continuous culture of bacteria; a theoretical experimental study, J. gen. Microbiol, 14, 601—622
Hersom A. C., Hulland E. D. (1980). Canned Foods. Thermal Processing and Microbiology, p. 43, Churchill Livingstone, Edinburgh.
Hirose Y., Sana K., Shibai H. (1978). Amino acids. In: Annual Reports on Fer­mentation Processes, Vol. 2 (ed. Perlman D.), pp. 155—189, Academic Press, London.
Howling D. (1979). The general science and technology of glucose syrups. In: Sugar: Science and Technology (eds. Birch G. G. and Parker K. J.), pp. 259— 285, Appl. Sci. Publ., London.
Jartnan T. R. (1979). Bacterial alginate synthesis. In: Microbial Polysaccharides-and Polysaccharases (eds. Berkeley R. C. W., Gooday G. W. Ellwood D. C.), pp. 35—50, Academic Press, London.
Jarvis В., Holmes A. W. (1982). Biotechnology in relation to the food industry J. Chem. Tech. Biotechnol., 32, 224—232.
Jarvis В., Paulus K. (1982). Food preservation: an example of the application oЈ negative biotechnology, J. Chem. Tech. Biotechnol, 32 233—250
Kooi E. R., Armbruster F. C. (1967). Production and use of dextrose In: Starch-Chemistry and Technology, Vol. II (eds. Whistler R. L. and Paschall E F) pp. 553—568, Academic Press, London.
Kunkee R. E. (1967). Malo-lactic fermentation. In: Advances in Applied Micro­biology, Vol. 9 (ed. Umbreit W. W.), pp. 235—279, Academic Press, London.
Lancrenon X. (1978). Recent trends in the manufacturing of natural red colours Process Biochem., 13, no. 10, 16.
Law B. A. (1980). Accelerated ripening of cheese, Dairy Inds, Intl May 1980 17
Law B. A. (1981). Short cuts to faster flavour, Food, March 1981  17—19
Lorenz K. (1981). Sourdough processes — methodology and biochemistry Ba­kers' Dig., 55, 32—36.
MacLeod C., Seyydain-Ardebili M. (1981). Natural and simulated meat flavors Cnt. Rev. Food Sci. Nut., 14, 309—437.
Maga I. A. (1974). Bread Flavor, Grit. Rev. Food Technol 5 55—142
Radley J. A. (ed.) (1976). Starch Production technology, Appl Sci Publ London.
Rankine B. C. (1972). Influence of yeast strain and malo-lactic fermentation on; composition and quality of table wine, Am. Enol. Vitic., 23, 152—158
Ratledge C. (1979). Resources conservation by novel biological processes 1 Grow fats from wastes, Chem. Soc. Rev., 8, 283—295.
Reed G (ed.) (1975). Enzymes in Food Processing, Academic Press London
Reed G. (ed.) (1962). Prescott and Dunn's Industrial Microbiology 4th end Macmillan, London.
Robinson R. K. (1981). Dairy Microbiology, Vol. 2, Appl Sci Publ  London
Rose A. H. (ed.) (1977). Alcoholic Beverages, Academic Press London
Rose A. H. (ed.) (1982). Fermented Foods, Academic Press London
Schierholt J. (1977). Fermentation processes for the production of citric acid Process Biochem., 12, no. 9, 20—21.
Schlingmann M., Faust U., Scharf U. (1981). Bioproteins for human nutrition FIE Conference, 1981, London.
Scharma S C. (1981). Gums and hydrocolloids in oil-water emulsions Food Technol., 35, no. 1, 59—67.
SitUa W. (1982). The present state of fernentation reactors, J Chem Tech Bio­technol., 32, 47—58.
Sodeck G., Modi J., Kominek J., Salzbrunn W. (1981). Production of citric acid
according to the submerged fermentation process, Process Biochem., 16, no-. 6 9—11.    9
Spinks A. (Chairman) (1980). Biotechnology: Report of a Joint Working Party, p. 35, HMSO, London.
Stevens T. J. (1966). A method of selecting pure yeast strains for ale fermenta­tions, J. Inst. Brew., 72, 369—373.
Tonge G. M., Jarman T. R. (1981). Opportunities for biotechnology in the food industry, FIE Conference, 1981, London.
Whitworth D. A., Ratledge C. (1974). Microorganisms as a potential source of oils and fats, Process Biochem., 9, no. 9, 14—22.
Wierzbicki L. E., Kosikowski F. V. (1972). Food syrups from acid whey treated with beta-galactosidase of Aspergillus niger, J. Dairy Sci., 56, 1182—1184.
Williams A. (1975). The history of the Chorleywood bread process. In: Bread-making: The Modern Revolution (ed. Williams A.), pp. 25—39, Hutchinson Benham, London.
Yamada K., Kinoshita J., Tsunoda Т., Alda K. (1972). The Microbial Production of Amino Acds by Fermentation, John Wiley and Sons, New York.



Другие новости по теме:

  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА
  • Литература
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru