О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Спирт
Производство перегнанного спирта моложе, чем неперегнанных спиртных напитков, но и его корни теряются в веках. Для по­лучения напитка, содержащего 40% (по объему) спирта, нужна перегонка. Ее и сегодня ...

Компания ВиАТорг г. Белгород
Компания ООО "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России (г. Белгород) поставляет по РФ и СНГ криобиологические сосуды (Дьюара). Предлагаем сотрудниче ...

Чановое выщелачивание
Чановое выщелачивание используется в горнорудной про­мышленности для извлечения урана, золота, серебра и меди из окисных руд. Медные и урановые руды сильно измельчают и смешивают с растворами серной к ...

Включение ДНК в плазмидные и фаговые векторы
Обычно выбор вектора определяется штаммом хозяина, кото­рый используется для экспрессии клонированной ДНК. Если в роли хозяина выступает Е. coli, плазмидный вектор скорее всего представляет собой прои ...

Популярность биотехнологии
Хотя популярность биотехнологии обусловлена главным об­разом использованием технологии рекомбинантных ДНК, нуж­но подчеркнуть, что и в других областях науки был сделан ряд крупных открытий, повлиявших ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...

Прикладные аспекты генетической инженерии
Не вызывает сомнения, что методы генетической инженерии бу­дут играть ведущую роль в развитии биотехнологии и найдут в ней самое широкое применение. Уже сегодня с помощью бак­терий и дрожжей мы получа ...

Глюкозоизомераза
«Королевой» иммобилизованных ферментов в промышленности можно считать глюкозоизомеразу, которая катализирует пре­вращение глюкозы во фруктозу. Коммерческие препараты ее известны под фирменным название ...

Промышленное производство лимонной кислоты
В промышленном производстве лимонной кислоты в основ­ном используется Aspergillus niger, но применяется также и A. wentii. Процесс ферментации очень сложен, так как лимон­ная кислота является продукто ...

Молочные продукты
В пищевой промышленности ферментацию применяют главным образом для получения молочных продуктов. В сквашивании мо­лока обычно принимают участие стрептококки и молочнокислые бактерии; лактоза при этом ...

Йогурт
Это один из древнейших продуктов, получаемых путем фермен­тации. После термообработки молоко заквашивают добавлени­ем 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бакте­рии Streptococcus the ...

Dewar's flask
Dewar's flask Sir James Dewar © MARY EVANS PICTURE LIBRARY We have all been there. You are at a party where you know almost no one. Eventually you strike up a casual con ...

Слияние протопластов грибов
Образование гибридов грибов с помощью слияния протопластов изучалось очень активно; этот метод нашел применение в про­мышленности при создании штаммов Cephalosporium acremonium, для которых характерны ...

Повторное использование кофактора
Для проявления каталитической активности 30% известных фер­ментов нужен один из пяти кофакторов (NAD, NADP, ATP, FAD либо СоА). Само применение этих ферментов в биоката­лизе будет определяться тем, уд ...

Пуллулан
Пуллулан представляет собой a-D-глюкановый полисахарид, состоящий из а-1->6-мальтотриозных и небольшого числа мальтотетраозных единиц. Он синтезируется Aureobacidium pullulans и образует прочные, упру ...

Ауксотрофные мутанты
Ауксотрофные мутанты не могут образовывать ингибиторы соответствующего метаболического пути, работающие по прин­ципу отрицательной обратной связи, так как у них отсутствует определенная ключевая ферме ...

Политран (склероглюкан)
Политран представляет собой линейный β-1,3-глюкан, выделяе­мый грибом Sclerotium glucanicum и близкими к нему видами при выращивании в глубинной культуре на среде с кукурузным экстрактом. К каждо ...

Первый запатентованный процесс микробной трансформации стероидов
Первый запатентованный процесс микробной трансформации стероидов был разработан в 1937 г., но внедрить его в промыш­ленность удалось лишь в 1952 г. [процесс 11-α-гидроксилирования прогестерона н ...

Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
Все аминокислоты, из которых состоят белки, являются-L-a-амино- (или имино-) кислотами. Они находят применение-как пищевые добавки, приправы, усилители вкуса, как сырье в парфюмерной и фармацевтическо ...

Бесклеточные системы
Одна из привлекательных возможностей, предоставляемых тех­нологией «солнечной энергетики», заключается в использовании целых организмов как биологических катализаторов при произ­водстве аммиака и водо ...


ЛИТЕРАТУРА
Биотехнологии » Пищевые продукты, напитки и биотехнология


Arima К.. (1977). Recent developments and future directions of fermentations In
Japan, Devs ind. Microbiol., 18, 78 — 117. Aunstrup K.. (1979). Production of extracellular enzymes. In: Applied Bioche-
mistry and Bioengineering, Vol. 2 (eds. Wingard L. В., Katchalski-Katzir E,
and Goldstein L.), pp. 27—69, Academic Press, London. Birch G. G., Blakebrough N., Parker K. J. (eds.) (1981). Enzymes and Food
Processing, Appl. Sci. Publ., London. Beech F. W. (1972). Cider making and cider research: a review, J Inst. Brew.,
78, 477—490. Beauchat L. R. (ed.)  (1978). Food and Beverage Mycology, AVI Publishing
Westport, Connecticut. Collins Т. Н. (1968). A Summary of Breadmaking Processes, Flour Milling and
Baking Research Association Report Number 13. Economic Development Administration (1981). Alternative Utilization of Wheat
Starch, US Department of Commerce, Washington DC Glicksman M. (1969). Gum Technology in the Food Industry, Academic Press
London. Green M. L (1977). Review of the progress of dairy science: milk coagulants, J . иЭ1Гу i\cS,j tt, 1 ОУ~— J, oo.
Creenshields R. N. (1978). Acetic Acid: vinegar, In: Primary Products of Meta­bolism (ed. Rose A. H.), pp. 121—186, Academic Press, London
Herbert D., Elsworth R., Telling R. C. (1956). The continuous culture of bacteria; a theoretical experimental study, J. gen. Microbiol, 14, 601—622
Hersom A. C., Hulland E. D. (1980). Canned Foods. Thermal Processing and Microbiology, p. 43, Churchill Livingstone, Edinburgh.
Hirose Y., Sana K., Shibai H. (1978). Amino acids. In: Annual Reports on Fer­mentation Processes, Vol. 2 (ed. Perlman D.), pp. 155—189, Academic Press, London.
Howling D. (1979). The general science and technology of glucose syrups. In: Sugar: Science and Technology (eds. Birch G. G. and Parker K. J.), pp. 259— 285, Appl. Sci. Publ., London.
Jartnan T. R. (1979). Bacterial alginate synthesis. In: Microbial Polysaccharides-and Polysaccharases (eds. Berkeley R. C. W., Gooday G. W. Ellwood D. C.), pp. 35—50, Academic Press, London.
Jarvis В., Holmes A. W. (1982). Biotechnology in relation to the food industry J. Chem. Tech. Biotechnol., 32, 224—232.
Jarvis В., Paulus K. (1982). Food preservation: an example of the application oЈ negative biotechnology, J. Chem. Tech. Biotechnol, 32 233—250
Kooi E. R., Armbruster F. C. (1967). Production and use of dextrose In: Starch-Chemistry and Technology, Vol. II (eds. Whistler R. L. and Paschall E F) pp. 553—568, Academic Press, London.
Kunkee R. E. (1967). Malo-lactic fermentation. In: Advances in Applied Micro­biology, Vol. 9 (ed. Umbreit W. W.), pp. 235—279, Academic Press, London.
Lancrenon X. (1978). Recent trends in the manufacturing of natural red colours Process Biochem., 13, no. 10, 16.
Law B. A. (1980). Accelerated ripening of cheese, Dairy Inds, Intl May 1980 17
Law B. A. (1981). Short cuts to faster flavour, Food, March 1981  17—19
Lorenz K. (1981). Sourdough processes — methodology and biochemistry Ba­kers' Dig., 55, 32—36.
MacLeod C., Seyydain-Ardebili M. (1981). Natural and simulated meat flavors Cnt. Rev. Food Sci. Nut., 14, 309—437.
Maga I. A. (1974). Bread Flavor, Grit. Rev. Food Technol 5 55—142
Radley J. A. (ed.) (1976). Starch Production technology, Appl Sci Publ London.
Rankine B. C. (1972). Influence of yeast strain and malo-lactic fermentation on; composition and quality of table wine, Am. Enol. Vitic., 23, 152—158
Ratledge C. (1979). Resources conservation by novel biological processes 1 Grow fats from wastes, Chem. Soc. Rev., 8, 283—295.
Reed G (ed.) (1975). Enzymes in Food Processing, Academic Press London
Reed G. (ed.) (1962). Prescott and Dunn's Industrial Microbiology 4th end Macmillan, London.
Robinson R. K. (1981). Dairy Microbiology, Vol. 2, Appl Sci Publ  London
Rose A. H. (ed.) (1977). Alcoholic Beverages, Academic Press London
Rose A. H. (ed.) (1982). Fermented Foods, Academic Press London
Schierholt J. (1977). Fermentation processes for the production of citric acid Process Biochem., 12, no. 9, 20—21.
Schlingmann M., Faust U., Scharf U. (1981). Bioproteins for human nutrition FIE Conference, 1981, London.
Scharma S C. (1981). Gums and hydrocolloids in oil-water emulsions Food Technol., 35, no. 1, 59—67.
SitUa W. (1982). The present state of fernentation reactors, J Chem Tech Bio­technol., 32, 47—58.
Sodeck G., Modi J., Kominek J., Salzbrunn W. (1981). Production of citric acid
according to the submerged fermentation process, Process Biochem., 16, no-. 6 9—11.    9
Spinks A. (Chairman) (1980). Biotechnology: Report of a Joint Working Party, p. 35, HMSO, London.
Stevens T. J. (1966). A method of selecting pure yeast strains for ale fermenta­tions, J. Inst. Brew., 72, 369—373.
Tonge G. M., Jarman T. R. (1981). Opportunities for biotechnology in the food industry, FIE Conference, 1981, London.
Whitworth D. A., Ratledge C. (1974). Microorganisms as a potential source of oils and fats, Process Biochem., 9, no. 9, 14—22.
Wierzbicki L. E., Kosikowski F. V. (1972). Food syrups from acid whey treated with beta-galactosidase of Aspergillus niger, J. Dairy Sci., 56, 1182—1184.
Williams A. (1975). The history of the Chorleywood bread process. In: Bread-making: The Modern Revolution (ed. Williams A.), pp. 25—39, Hutchinson Benham, London.
Yamada K., Kinoshita J., Tsunoda Т., Alda K. (1972). The Microbial Production of Amino Acds by Fermentation, John Wiley and Sons, New York.



Другие новости по теме:

  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА
  • Литература
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru