О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Переработка отходов
Тысячелетиями отходы деятельности человека перерабатыва­лись естественным путем, при участии соответствующих микро­организмов. В наиболее широко распространенных установках для очистки сточных вод вып ...

Производство исходного сырья
Что касается этилового спирта как топлива, то почти все су­ществующие способы его производства основаны на переработ­ке мелассы, сока сахарного тростника, кукурузного крахмала или же в меньшей мере ма ...

Ферменты
Ферменты составляют основу многих тестов, используемых в клинической медицине. Они все чаще применяются при авто­матизированном анализе и биохимическом скрининге жидко­стей тела, которые ведутся в био ...

Методы инокуляции
Инокулировать ВА-эндофитами молодые многолетние растения, например сеянцы деревьев или черенки, относительно просто, особенно если выращивать их в контейнерах. Несколько грам­мов неочищенного инокулят ...

Логика развития биотехнологии
Механизмы развития биотехнологии заметно различаются в разных частях света и зависят от политических и экономических факторов, характерных для Запада и Востока, Севера и Юга, стран третьего мира и раз ...

Гибридизация путем скрещивания
Наиболее простой путь создания организмов с желаемым комп­лексом генетически обусловленных признаков — это скрещива­ние штаммов, принадлежащих к противоположным половым типам. Как про так и эука ...

Трансформация
Полученные in vitro рекомбинантные плазмиды необходимо пе­ренести в подходящую клетку-хозяина, природа которой и оп­ределяет особенности способа трансформации. Так, клетки Е. coli становятся компетент ...

Плазмиды
Многие свойства бактерий, интересные с точки зрения биотех­нологии, кодируются плазмидами. Плазмиды — это кольцевые молекулы ДНК, которые стабильно передаются потомству бак­териальных клеток нез ...

Бродильное производство растворителей
К числу других важных бродильных производств отно­сится получение ацетона и бутанола. Впервые в промышленном масштабе они были осуществлены в Манчестере Вейсманном в ходе первой мировой войны. Ацетон ...

Биодеградация поверхностно-активных веществ
По чувствительности к биодеградации синтетические поверх­ностно-активные соединения, применяемые в быту и в промыш­ленности как моющие средства, можно разделить на «жест­кие» и «мягкие». Анионные соед ...

Биоповреждение материалов
Термин «биоповреждение» вошел в наш язык лишь в послед­нее время, но обозначаемые им процессы известны человеку издавна, с тех пор, как он начал перерабатывать природное сырье и заботиться о сохраннос ...

Уксус
Хотя уксус и не принадлежит к алкогольным напиткам, мы ре­шили остановиться на его производстве в этом разделе, посколь­ку одна из двух стадий его получения включает спиртовое бро­жение. Уксус — ...

Энергетика
В ходе эволюции в биологических системах сформировался ряд весьма совершенных механизмов превращения энергии. На рис. 1.3 представлены основные известные их типы, часть которы хиспользуется разными сп ...

Пищевые продукты
В тех странах, где наиболее остро стоит продовольственная проблема, особенно велики и потери сырья после уборки уро­жая. В развитых странах продукты различными способами защищают от грибов, насекомых ...

Поли-β-гидроксибутират
Поли-β-гидроксибутират (ПГБ) — это термопластичный по­лиэфир, состоящий из повторяющихся блоков —СН (СН3)—СН2—СО—О— и, как было установлено более 50 лет назад, ...

Пиво
Для осуществления спиртового брожения прежде всего необхо­димо, чтобы в пивоваренном сырье образовался сахар. Тради­ционным источником нужных для этого полисахаридов всегда был ячмень, но в качестве д ...

Промышленное производство лимонной кислоты
В промышленном производстве лимонной кислоты в основ­ном используется Aspergillus niger, но применяется также и A. wentii. Процесс ферментации очень сложен, так как лимон­ная кислота является продукто ...

Перевод в летучую форму
В настоящее время твердо установлено, что многие микроорга-лизмы способны метилировать ртуть. Это приводит к превра­щению ионов Hg(II) из осадка или раствора в метилртутные соединения (например, димет ...

Иммуногистохимия
Меченые антитела могут использоваться для изучения распре­деления антигенов в срезах тканей с помощью как светового, так и электронного микроскопа. При работе по общепринятому «сэндвич-методу» на срез ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...


Полисахариды
Биотехнологии » Материалы и биотехнология


Полисахариды служат источником энергии и структурными компонентами клеточных стенок и внеклеточных капсул. Мно­гие из этих полимеров, имеющие коммерческую ценность как промышленные клеи, были получены из растительных тканей (экстракты семян и морских водорослей, древесные экссудаты и т. п.). Способность таких полисахаридов изменять реологиче­ские свойства воды, вызывая образование геля и влияя на свойства водных растворов в потоке, привели к их широкому-промышленному использованию в самых различных ситуациях. Полисахаридные гидроколлоиды часто применяются в пищевой,, фармацевтической, парфюмерно-косметической, нефтяной, бу­мажной и текстильной промышленности. Например, из красных, водорослей производят в промышленных масштабах карраге-нан и агар, а из бурых — альгинаты. Однако получение полиса­харидов из растений и водорослей обладает своими недостат­ками.
Химический состав полисахаридов зависит от метаболи­ческих потребностей синтезирующих их организмов, связанных, в свою, очередь с изменениями внешних условий (например, се­зонные изменения, разные циклы развития растений, время их сбора и т. д.). Поэтому при производстве сырья невозможно, обеспечить контроль за его качеством.
При переработке происходят   изменение и   разрушение продукта, поскольку такая переработка нередко включает гру­бые воздействия (щелочная экстракция, приводящая к β-элиминации и разрушению; выщелачивание горячей водой; отбели­вание). При этом конечный продукт может приобрести неже­лательный запах или цвет.
Количество получаемого растительного продукта зависит от урожайности, погодных условий, заболеваний растений или загрязнения окружающей среды.
При получении полисахаридов из микроорганизмов обеспе­чивается контролируемый синтез полимеров и постоянство про­дукции. Кроме того, микробные полисахариды часто обладают уникальными физическими и химическими   свойствами, улуч­шенными функциональными характеристиками;   биологическая) потребность в кислороде при их образовании невелика. Микро­организмы синтезируют   множество   полисахаридов в форме-внеклеточных капсул или слизей, не   связанных   с клеточной; стенкой. Как правило, в их состав входит небольшой набор мо­носахаридов (нейтральные гексозы, метилпентозы, кетосахара,, аминосахара, уроновые кислоты), однако разное их сочетание' дает полимеры с разнообразными   физическими   свойствами. Отметим, что получение микробных   полисахаридов — относи­тельно дорогой процесс: для его   осуществления   требуются1 большие капиталовложения и энергетические затраты и необ­ходим квалифицированный персонал. Видимо, микробные поли­меры не вытеснят окончательно крахмал и его производные из; всех сфер их использования. Оценивая целесообразность про­мышленного производства того или иного полисахарида, сле­дует учитывать следующие факторы: 1) потенциальный объем годового производства продукта и спрос на него как в настоя­щее время, так и в будущем; 2) уникальность свойств данного продукта по сравнению с другими микробными и растительны­ми полисахаридами; 3) экономичность производства и предпо­лагаемую длительность применения продукта.
Микроорганизмы, образующие полисахариды, найдены в самых разных средах, но вряд ли существует определенная стратегия их выделения. Было показано, что синтез полимеров идет как в аэробных, так и в анаэробных культурах. Установ­лено, что психрофильные микроорганизмы синтезируют полиса­хариды, относительно же активности такого рода у термофилов мало что известно.



Другие новости по теме:

  • Подходы к усовершенствованию производства микробных полисахаридов
  • Микробные полисахариды, синтезируемые Alcatigenes spp.
  • Определение биоповреждений
  • Образование полисахаридов при брожении
  • Микробный альгинат


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru