О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Перколяционные фильтры
Перколяционный фильтр был самой первой системой, приме­ненной для биологической переработки отходов, причем его конструкция фактически не изменилась со временени создания в 1890 г. Эта система использ ...

Границы применения биотехнологии в пищевой промышленности
Спектр продуктов питания, получаемых при помощи микроорга­низмов, обширен: от вырабатываемых с древних времен за счет брожения хлеба, сыра, йогурта, вина и пива до новейшего вида пищевого продукта &md ...

Переработка отходов сельского хозяйства в анаэробных условиях
При переработке органических отходов в анаэробных условиях образуется горючий газ, на 60% состоящий из метана, и твер­дый остаток, содержащий весь или почти весь азот и все другие питательные вещества ...

Возможности применения бактериального выщелачивания
Из-за огромных масштабов операций по выщелачиванию отва­лов активность бактерий, развивающуюся в ходе процесса, мож­но контролировать только в ограниченной степени. Для наибо­лее эффективного использо ...

Улучшение генетически обусловленных свойств
При оптимизации любого промышленного процесса, протекаю­щего с участием живых организмов, основные усилия бывают направлены на улучшение их генетически обусловленных свойств. Традиционно для повышения ...

Криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара)
Компания ООО "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России (г. Белгород) поставляет по РФ и СНГ криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара). Предлагаем с ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...

Регенерируемый биотопливный элемент
 

Контроль за патогенностью
Одно из основных достоинств процесса микробного анаэробно­го разложения состоит в элиминации с его помощью патоген­ных микроорганизмов, в особенности агентов, вызывающих порчу пищи (главные образом Sa ...

Принципы и применение
Совсем недавно слово «биотехнология» отсутствовало в нашем языке; вместо него мы употребляли слова «промышленная мик­робиология», «техническая биохимия» и т. п. Новый термин, объединивший в себе все п ...

Принцип «псевдоожиженного слоя»
Данная технология, введенная в практику в 1980 г., во многих отношениях представляет собой сочетание систем перколяци-онных фильтров и активного ила. Она весьма экономична бла­годаря использованию выс ...

Развитие биотехнологической промышленности после второй мировой войны
Помимо постоянного усовершенствования процессов, о которых речь шла ранее, в последние сорок лет был разработан ряд новых; некоторые из них перечислены в табл. 1.2. Мы обратим­ся к этим процессам в по ...

Азот
Происходит от греческого слова azoos - безжизненный, по-латыни Nitrogenium. Химический знак элемента - N. Азот - химический элемент V группы периодической системы Менделеева, порядковый номер 7, отн ...

Микробный альгинат
Источником альгинатов издавна служили морские водоросли (например, Laminaria spp.), однако по природе своей этот ис­точник непостоянен. Среди бактерий близкие к альгинату гете-рополисахариды образуют ...

Биотопливные элементы
После того как в конце XIX в. были созданы топливные эле­менты, появилась возможность эффективно осуществлять пре~ вращение химической энергии в электрическую. Дело в том, что на эти элементы не распр ...

Проблема охраны окружающей среды
С момента возникновения цивилизованного общества перед ним все время стояла проблема охраны окружающей среды. Из-за промышленной, сельскохозяйственной и бытовой деятель­ности человека постоянно происх ...

Участие микробных сообществ в биодеградации ксенобиотиков
Можно выделить стабильные сообщества, в которых взаимо­действия между отдельными его членами дает им ряд преиму­ществ, в результате чего такая ассоциация становится более эффективной, чем отдельно взя ...

Методы слияния протопластов
Хотя о возможности слияния протопластов растений было из­вестно уже давно, метод контролируемого слияния с воспроиз­водимыми результатами был разработан лишь в 1970 г. (Power et al., 1970). Тем самым ...

Биополимеры
Термин «биополимеры» относится ко многим высокомолекуляр­ным соединениям (например, к нуклеиновым кислотам, полиса­харидам и липидам), синтезируемым самыми разными организ­мами. В этом разделе мы особ ...

Методы инокуляции
Инокулировать ВА-эндофитами молодые многолетние растения, например сеянцы деревьев или черенки, относительно просто, особенно если выращивать их в контейнерах. Несколько грам­мов неочищенного инокулят ...


Полисахариды
Биотехнологии » Материалы и биотехнология


Полисахариды служат источником энергии и структурными компонентами клеточных стенок и внеклеточных капсул. Мно­гие из этих полимеров, имеющие коммерческую ценность как промышленные клеи, были получены из растительных тканей (экстракты семян и морских водорослей, древесные экссудаты и т. п.). Способность таких полисахаридов изменять реологиче­ские свойства воды, вызывая образование геля и влияя на свойства водных растворов в потоке, привели к их широкому-промышленному использованию в самых различных ситуациях. Полисахаридные гидроколлоиды часто применяются в пищевой,, фармацевтической, парфюмерно-косметической, нефтяной, бу­мажной и текстильной промышленности. Например, из красных, водорослей производят в промышленных масштабах карраге-нан и агар, а из бурых — альгинаты. Однако получение полиса­харидов из растений и водорослей обладает своими недостат­ками.
Химический состав полисахаридов зависит от метаболи­ческих потребностей синтезирующих их организмов, связанных, в свою, очередь с изменениями внешних условий (например, се­зонные изменения, разные циклы развития растений, время их сбора и т. д.). Поэтому при производстве сырья невозможно, обеспечить контроль за его качеством.
При переработке происходят   изменение и   разрушение продукта, поскольку такая переработка нередко включает гру­бые воздействия (щелочная экстракция, приводящая к β-элиминации и разрушению; выщелачивание горячей водой; отбели­вание). При этом конечный продукт может приобрести неже­лательный запах или цвет.
Количество получаемого растительного продукта зависит от урожайности, погодных условий, заболеваний растений или загрязнения окружающей среды.
При получении полисахаридов из микроорганизмов обеспе­чивается контролируемый синтез полимеров и постоянство про­дукции. Кроме того, микробные полисахариды часто обладают уникальными физическими и химическими   свойствами, улуч­шенными функциональными характеристиками;   биологическая) потребность в кислороде при их образовании невелика. Микро­организмы синтезируют   множество   полисахаридов в форме-внеклеточных капсул или слизей, не   связанных   с клеточной; стенкой. Как правило, в их состав входит небольшой набор мо­носахаридов (нейтральные гексозы, метилпентозы, кетосахара,, аминосахара, уроновые кислоты), однако разное их сочетание' дает полимеры с разнообразными   физическими   свойствами. Отметим, что получение микробных   полисахаридов — относи­тельно дорогой процесс: для его   осуществления   требуются1 большие капиталовложения и энергетические затраты и необ­ходим квалифицированный персонал. Видимо, микробные поли­меры не вытеснят окончательно крахмал и его производные из; всех сфер их использования. Оценивая целесообразность про­мышленного производства того или иного полисахарида, сле­дует учитывать следующие факторы: 1) потенциальный объем годового производства продукта и спрос на него как в настоя­щее время, так и в будущем; 2) уникальность свойств данного продукта по сравнению с другими микробными и растительны­ми полисахаридами; 3) экономичность производства и предпо­лагаемую длительность применения продукта.
Микроорганизмы, образующие полисахариды, найдены в самых разных средах, но вряд ли существует определенная стратегия их выделения. Было показано, что синтез полимеров идет как в аэробных, так и в анаэробных культурах. Установ­лено, что психрофильные микроорганизмы синтезируют полиса­хариды, относительно же активности такого рода у термофилов мало что известно.



Другие новости по теме:

  • Подходы к усовершенствованию производства микробных полисахаридов
  • Микробные полисахариды, синтезируемые Alcatigenes spp.
  • Определение биоповреждений
  • Образование полисахаридов при брожении
  • Микробный альгинат


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru