О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Продукты гидролиза крахмала
Крахмал трех основных поступающих на рынок сортов получа­ют по обычной технологии. Способы производства кукурузного, пшеничного и картофельного крахмала были неоднократно и подробно описаны (см. разд. ...

Политран (склероглюкан)
Политран представляет собой линейный β-1,3-глюкан, выделяе­мый грибом Sclerotium glucanicum и близкими к нему видами при выращивании в глубинной культуре на среде с кукурузным экстрактом. К каждо ...

Развитие современной химической биотехнологии
Вопрос об использовании удивительной способности биологических си­стем к узнаванию и выполнению каталитических функций. Быть может, наиболее эффективное применение такие системы могут найти в современ ...

Инокуляция эндофитом
Выделение спор эндофита из почвы Почву, содержащую тонкие корешки, замачивают в воде и раз­мешивают до разделения почвенных частиц, а затем процежи­вают через сито с отверстиями диаметром 500—60 ...

Cосуд Дьюара
Сосуд Дьюара (в быту Термос) — сосуд, предназначенный для теплоизоляции содержащегося в нём вещества, а также для безопасной переноски вместе с содержимым.Сосуд Дьюара был изобретён шотландским ...

Материалы, подверженные биоповреждениям
При описании биоповреждений легче всего проводить их клас­сификацию по типу продукта. Однако это оказывается затруд­нительным, если мы имеем дело со сложными продуктами, на­пример с красками, где встр ...

Две разновидности биотехнологии
Если рассмотреть, чем занимается сегодня биотехнология, то нетрудно убедиться, что существуют две ее разновидности, раз­личающиеся по ценности получаемых продуктов и по масштабу их производства. Разли ...

Перспективы развития
В будущем влияние биотехнологии на развитие химической про­мышленности будет определяться возможностью объединения; принципов микробиологии, биохимии и химической технологии. Основной предпосылкой исп ...

Комбинированные системы, образующие водород
Около десяти лет назад в области исследований возобновляемых источников энергии было сделано замечательное открытие. Было показано, что если взять мембраны, содержащие хлорофилл, и добавить к окружающ ...

Непрерывное культивирование
Метод непрерывного культивирования основан на поддержании в системе динамического равновесия. Для перемешиваемой глу­бинной культуры постоянного объема это означает постоянство скорости роста микроорг ...

ЛИТЕРАТУРА
Современная химическая биотехнология Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical and Bioengineering Handbook,, Nature Press, UK. Cain R. B. (1980). Transformation of aromatic hydrocarbons. In: Hydroc ...

Биологический контроль
Уже в самом начале развития микробиологии стало известна, что одни микроорганизмы могут подавлять рост других. Наи­более важным результатом интенсивных исследований в этой области было, наверное, откр ...

Вино
Необходимое условие любого спиртового бродильного процес­са — наличие сахара в сырье. Так, в производстве вина исполь­зуется сахар виноградного сока. Почти все вино в мире делают из винограда од ...

Коммерческие аспекты применения ферментов
Применение ферментов в химической технологии обычно бывает обусловлено их высокой избирательностью и стереоспецифичностью, однако, как отмечалось ранее, эти их свойства не всегда оказываются желательн ...

Технические характеристики криобиологических сосудов (сосудо Дьюара)
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ     Модель   Ёмкость, л Мин. время полного испарения азота в стационарных условиях, суток  Масса без азота, кг    Диаметр горловины, мм ...

Окружающая среда
По мере того как увеличивается население Земли и развивает­ся промышленность, все более серьезной становится проблема охраны окружающей среды. В решении такого рода задач био­технология будет играть в ...

Переработка отходов
Тысячелетиями отходы деятельности человека перерабатыва­лись естественным путем, при участии соответствующих микро­организмов. В наиболее широко распространенных установках для очистки сточных вод вып ...

Другие полимеры, образуемые микроорганизмами
Все описанные до сих пор биополимеры полностью синтезиру­ются определенными микроорганизмами в процессе роста на том или ином источнике углерода. Существуют и иные способы получения новых полимерных м ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...

Антибиотики и стероиды
Антибиотики (группа веществ микробного происхождения) играют большую роль в нашей жизни. В медицине и ветерина­рии они с успехом применяются как противомикробные и про­тивоопухолевые препараты; с их ...


Микробные полисахариды: свойства, применение и коммерческая ценность
Биотехнологии » Материалы и биотехнология


Ксантан   [келтрол   (Keltrol),   келзан   (Kelzan),   Родогель (Rhodogel)]
Ксантан синтезируется Xanthomonas campestris при росте на глюкозе, сахарозе, крахмале, кукурузной декстрозе и барде. В качестве источников углерода могут использоваться промыш­ленные отходы, например сыворотка, образующаяся при выра­ботке творога. Этот полимер, имеющий аллюлозный остов, по­строен из повторяющихся пятичленных блоков, содержащих D-глюкозу, D-маннозу, D-глюкуроновую кислоту; к некоторым из них присоединены остатки уксусной и пировиноградной кислот. Мол. масса его варьирует от 2-106 до 15-106. Точная тре­тичная структура ксантана еще не определена, однако резуль­таты конформационного анализа позволяют предположить, что полимер имеет форму спирали. Остается выяснить, одиночная она или двойная. Ксантан был первым микробным полисаха­ридом, который начали производить в промышленном масшта­бе (1967 г.). Он нашел широкое применение в промышленности. Это вещество обладает высокой вязкостью при малых концен­трациях и низкой скоростью сдвига. Вязкость его остается постоянной в широком диапазоне рН, не зависит от темпера­туры и присутствия солей, например хлористого калия. В соче­тании с растительным полисахаридом из семян лжеакации вод­ные растворы ксантана образуют стабильные гели. Ксантан получают обычным способом в ферментере с использованием коммерческой D-глюкозы в качестве источника углерода. Пе­ред осаждением полимера метанолом или изопропанолом в при­сутствии хлористого калия клетки обычно не удаляют. Изуча­лась возможность непрерывного получения ксантана, но про­мышленное внедрение этого метода осуществлено не было.
Уникальные свойства ксантана предопределили его широкое применение в самых разных отраслях промышленности в каче­стве стабилизатора и средства для контроля за состоянием суспензий, гелеобразованием и вязкостью. Псевдопластические текучие свойства этого полимера в сочетании с устойчивостью ж нагреванию, кислотам, щелочам и присутствию катионов обеспечивают ему преимущества над другими смазками в со­ставе бентонитовых шламов, и ксантан широко используется при добыче нефти. Он применяется также для повышения вы­хода нефти, где в сочетании с поверхностно-активными веще­ствами и углеводородами служит в качестве агента, контроли­рующего вязкость жидкости, закачиваемой в нефтеносные пласты. Молекулы полимера, использующегося для повышения выхода нефти, должны быть достаточно малого размера, что­бы они могли проникать в поры породы, образуя растворы, с высокой вязкостью, которая не изменяется при высоких кон­центрациях солей, высоких температурах и давлении, а также под действием сдвиговых напряжений, создаваемых при работе насосов. Ксантан, очищенный от бактериальных остатков, об­ладает более низкой степенью удержания, чем широко ис­пользуемый полиакриламид. При добыче нефти применяются водные растворы сульфатированного полисахарида, так как. они подвержены меньшему разжижению под действием сдвиго­вых напряжений. В комплексах с бурой ксантан применяют в качестве гелеобразующего агента при производстве взрывча­тых веществ.
В 1969 г. было разрешено использовать ксантан в пищевой промышленности для улучшения вкусовых свойств консерви­рованных и замороженных продуктов, приправ, соусов, быст­ро приготовляемых продуктов, заправок, кремов и фруктовых напитков. Благодаря синергическому взаимодействию между ксантаном и растительными галактоманнанами вместе с ка­медью из семян лжеакации он нашел применение в производст­ве кормов, например консервированного корма для домашних животных, где он конкурирует с агаром; в качестве суспенди­рующего агента он используется также в производстве кормов с низким содержанием твердых компонентов. Простые и слож­ные эфиры ксантана применяют в косметике и в текстильной, промышленности.



Другие новости по теме:

  • Микробные полисахариды, синтезируемые Alcatigenes spp.
  • Занфло (Zanflo)
  • Образование полисахаридов при брожении
  • Курдлан
  • Геллановая камедь


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru