О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Сидр
Сброженный яблочный сок известен под названием сидр. В тех­нологии производства сидра и вина есть много сходного. Когда делают сидр, яблоки прежде всего измельчают в ка­шицу и отжимают сок. Для этого ...

Другие ферменты, имеющие коммерческое значение
Сегодня ферменты применяются наиболее широко для превра­щения углеводов, играющих особую роль в пищевой и молоч­ной промышленности. Так, β-галактозидазу (лактазу) применя­ют для гидролиза лактозы ...

Микроорганизмы и пищевые продукты
Оставим на время в стороне проблемы, связанные с сельским хозяйством, о котором речь пойдет в других разделах, и обра­тимся к производству пищевых продуктов и напитков. Это про­изводство основано на п ...

Антибиотики и стероиды
Антибиотики (группа веществ микробного происхождения) играют большую роль в нашей жизни. В медицине и ветерина­рии они с успехом применяются как противомикробные и про­тивоопухолевые препараты; с их ...

Границы применения биотехнологии в пищевой промышленности
Спектр продуктов питания, получаемых при помощи микроорга­низмов, обширен: от вырабатываемых с древних времен за счет брожения хлеба, сыра, йогурта, вина и пива до новейшего вида пищевого продукта &md ...

Cосуд Дьюара
Сосуд Дьюара (в быту Термос) — сосуд, предназначенный для теплоизоляции содержащегося в нём вещества, а также для безопасной переноски вместе с содержимым.Сосуд Дьюара был изобретён шотландским ...

Новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине
Особенно ярко новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине главным образом потому, что их рас­пространение из лабораторий в промышленность, а затем и в клинику происходит в послед ...

Биосинтез полисахаридов
Хотя у некоторых бактерий синтез полисахаридов (например, декстранов) осуществляется вне клетки, в большинстве случа­ев полисахариды синтезируются внутри нее, а для этого необ­ходимо, чтобы соответств ...

Резины и пластмассы
Резины и пластмассы представляют собой материалы, содер­жащие каучук или какой-либо синтетический полимер. До 50% их состава может приходиться на долю добавок, используемых в качестве пластификаторов, ...

Сжиженные газы хранят в сосудах Дьюара
Сжиженные газы хранят в сосудах Дьюара, которые представляют собой стеклянные или металлические колбы с двойными стенками (рис. 1). Из пространства между стенками откачан воздух, что приводит к уменьш ...

Основные требования к оборудованию
Прямоугольная выровненная поверхность, на которой предпо­лагается выращивать растения, должна иметь двухсторонний уклон. По всей длине самой низкой ее части проходит канавка-ловушка. Ее выстилают непр ...

Материалы, подверженные биоповреждениям
При описании биоповреждений легче всего проводить их клас­сификацию по типу продукта. Однако это оказывается затруд­нительным, если мы имеем дело со сложными продуктами, на­пример с красками, где встр ...

Слияние протопластов грибов
Образование гибридов грибов с помощью слияния протопластов изучалось очень активно; этот метод нашел применение в про­мышленности при создании штаммов Cephalosporium acremonium, для которых характерны ...

Йогурт
Это один из древнейших продуктов, получаемых путем фермен­тации. После термообработки молоко заквашивают добавлени­ем 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бакте­рии Streptococcus the ...

Биодеградация нефтяных загрязнений
Рассмотрим теперь процессы биодеградации сложных смесей углеводородов и их производных в средах, загрязненных нефтью. Речь пойдет как о сточных водах нефтяной промыш­ленности, так и о загрязнении нефт ...

Сброженная пахта
Сброженный продукт получают из свежей пахты, а чаще из снятого молока путем добавления закваски, используемой при производстве масла. Эта закваска представляет собой смесь молочнокислых стрептококков ...

Выщелачивающие микроорганизмы
В бактериальном выщелачивании участвуют следующие микро­организмы. Thiobacillus ferrooxidans Этот наиболее изученный из всех выщелачивающих организ­мов почти всегда можно выделить из среды, в которой ...

Участие микробных сообществ в биодеградации ксенобиотиков
Можно выделить стабильные сообщества, в которых взаимо­действия между отдельными его членами дает им ряд преиму­ществ, в результате чего такая ассоциация становится более эффективной, чем отдельно взя ...

Типирование подлежащих пересадке тканей
Гуморальные и клеточные реакции, ответственные за оттор­жение тканей и органов при межвидовой их пересадке или же при пересадке пациенту, не состоящему в родстве с донором, направлены в основном проти ...

Инокуляция
В прошлом сыроделы полагались на бактерии, имеющиеся в натуральном молоке. Присутствие в нем как нужных, так и не­желательных микробов приводило к тому, что разные партии сыра отличались друг от друга ...


Биоповреждение материалов
Биотехнологии » Материалы и биотехнология


Термин «биоповреждение» вошел в наш язык лишь в послед­нее время, но обозначаемые им процессы известны человеку издавна, с тех пор, как он начал перерабатывать природное сырье и заботиться о сохранности пищевых продуктов. Орга­низмы, ответственные за процессы биоповреждения, сопровож­дали нас и в еще более отдаленном прошлом, будучи сущест­венным звеном в круговороте элементов биосферы. Человек ра­но осознал необходимость защиты сырья и пищевых продуктов от возвращения их в этот круговорот и стал использовать для замедления жизнедеятельности микроорганизмов консервирова­ние или другие защитные способы. Консервирование как эмпи­рический процесс существует несколько тысячелетий, и имеется множество описаний его использования.
Однако для более полного понимания принципов этого процесса и его научного осмысления потребовалось появление микроскопа и возможностей селективного культивирования и идентификации организмов, вызывающих биоповреждения.
Начало исследованиям процессов биоповреждения положи­ла вторая мировая война это было связано с поступлением чувствительных к биологическим воздействием материалов на театры военных действий, где высокая температура и влаж­ность ускоряли их порчу. С тех пор мы все более глубоко осознаем те проблемы, которые связаны с биоповреждениями продуктов, изготовленных из природного, а позднее — из син­тетического сырья. Для полного понимания природы этих про­цессов требуются совместные усилия экологов, физиологов, биохимиков и ученых других, небиологических направлений, таких как технология и материаловедение.



Другие новости по теме:

  • Материалы
  • Перспективы развития биотехнологии
  • Что такое биотехнология?
  • Ближайшие перспективы
  • Определение биоповреждений


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru