О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Полисахариды
Полисахариды служат источником энергии и структурными компонентами клеточных стенок и внеклеточных капсул. Мно­гие из этих полимеров, имеющие коммерческую ценность как промышленные клеи, были получены ...

Пищевые продукты
В тех странах, где наиболее остро стоит продовольственная проблема, особенно велики и потери сырья после уборки уро­жая. В развитых странах продукты различными способами защищают от грибов, насекомых ...

Извлечение полезных веществ
Одна из главных задач технологии, связанной с окружающей средой, — это сохранение природных ресурсов путем повторно­го использования полезных веществ, содержащихся в отходах. Некоторые разработк ...

Электроэнергия
Одним из интересных аспектов общей проблемы улавливания солнечной энергии является использование компонентов биоло­гических мембран для генерации электропотенциалов. Таким путем можно попытаться созда ...

Итоги и перспективы
Новые разработки в области генетической теории и технологии .послужили основой для создания целого арсенала методов получения новых штаммов и путей модернизации технологиче­ских процессов. Хорошо осво ...

Энергетика
В ходе эволюции в биологических системах сформировался ряд весьма совершенных механизмов превращения энергии. На рис. 1.3 представлены основные известные их типы, часть которы хиспользуется разными сп ...

Производство аминокислот при помощи бактерий и их мутантов
Все аминокислоты, из которых состоят белки, являются-L-a-амино- (или имино-) кислотами. Они находят применение-как пищевые добавки, приправы, усилители вкуса, как сырье в парфюмерной и фармацевтическо ...

Ауксотрофные мутанты
Ауксотрофные мутанты не могут образовывать ингибиторы соответствующего метаболического пути, работающие по прин­ципу отрицательной обратной связи, так как у них отсутствует определенная ключевая ферме ...

Исторические перспективы
До тех пор, пока всеобъемлющий термин «биотехнология» не стал общепринятым, для обозначения наиболее тесно связанных с биологией разнообразных технологий использовали такие на­звания, как прикладная м ...

Фитотоксичность
Фитотоксичность Ясно, что контактирующие с питательным раствором части уста­новки не должны выделять токсичные вещества, которые могли бы замедлить рост растений или даже вызвать их гибель. Без опаски ...

Пищевые добавки и ингредиенты
Подкислители Подкислители применяются в основном как вкусовые добавки для придания продуктам «острого» вкуса. В практику они во­шли скорее всего в результате широкого использования орга­нических кисло ...

Белок одноклеточных организмов
По многим важным показателям биомасса микроорганизмов может обладать весьма высокой питательной ценностью. В не­малой степени эта ценность определяется белками: у большин­ства видов они составляют зна ...

Сыр
Сыроварение — один из древнейших процессов, основанных на ферментации. При производстве сыра сохраняется питательная; ценность молока. Сыр упоминается в книгах писателей Древней Греции и Рима. В ...

Пестициды
Слив отходов производства пестицидов сегодня строго контро­лируется; технология очистки сточных вод или их детоксикации хорошо разработана, хотя остается сложной и многообраз­ной. Она включает сначала ...

Принципы и применение
Совсем недавно слово «биотехнология» отсутствовало в нашем языке; вместо него мы употребляли слова «промышленная мик­робиология», «техническая биохимия» и т. п. Новый термин, объединивший в себе все п ...

Отходы, целлюлозно-бумажной промышленности
Волокнистый материал, применяющийся при производстве бу­маги и других продуктов, получают как из древесных, так и: из травянистых растений после химического расщепления лиг­нина. Однако этот процесс с ...

Производство алкогольных напитков
Получение напитков путем спиртового брожения — одно из древнейших бродильных производств. Первыми из таких напит­ков были, видимо, вино и пиво. До появления работ Пастера в конце XIX в. о сути п ...

О мерах безопасности при производстве белка одноклеточных организмов
Микроорганизмы, традиционно используемые в пищевой про­мышленности, часто входят в состав конечного продукта (хотя доля их там обычно невелика). Как показывает опыт, безопас­ность этих продуктов не вы ...

Превращение, накопление и иммобилизация металлов микроорганизмами
Побуждаемая строгими законами об охране окружающей сре­ды, необходимостью извлечения ценных металлов и очистки промышленных вод для их повторного использования, горно­рудная промышленность все шире пр ...

Отдаленные перспективы
Затраты на организацию многотоннажных биотехнологических производств столь велики, что лишь фирмы, способные осуще­ствлять долгосрочные стратегические программы, могут решить­ся на внедрение такой тех ...


Классификация процессов биоповреждения
Биотехнологии » Материалы и биотехнология


Использование термина «материалы» в определении биопов­реждений означает, что речь идет о «неживом», в отличие от патологии, изучающей различные нежелательные процессы в живой материи. Различия эти зачастую очень тонки, иногда наблюдается перекрывание в том смысле, что организмы, об­наруживаемые в живой материи или органических остатках, сохраняют свою жизнедеятельность и в неживой материи,, уменьшая ценность данного продукта в процессе хранения. Однако во многих случаях со смертью организма-хозяина из­меняются условия питания и клеточные компоненты, что при­водит к изменению и типа организма, «колонизирующего» дан­ный материал. Так, говоря о действии грибов на хлебные зла­ки, мы разграничиваем «полевые грибы» и «грибы хранилищ». Условно можно выделить три типа биоповрежденийг (табл. 5.1), которые часто в значительной мере перекрываются.
Таблица 5.1. Классификация типов биоповреждений
 
Процесс Примеры
1. Механический Повреждение «несъедобных» материалов (напри­мер, свинцовых труб, пластмассовых покрытий) грызунами и насекомыми (погрызы, сквозные отверстия). Повреждения дорожных покрытий, и стен, вызванные ростом растений
2. Химический
а) ассимиляционный
Использование в качестве источника питатель­ных веществ субстратов, содержащихся в тех. или иных материалах (например, целлюлозы, древесины или кератина шерсти)
б) диссимиляционный Продуцирование организмом какого-либо продук­та (например, кислоты или токсичного веще­ства), вызывающего коррозию материала или другие повреждения, в результате которых ма­териал становится непригодным для использо­вания
3. Засорение и загрязне­ние Засорение трубопроводов; обрастание ракушками и водорослями корпуса судов; коррозия и по­тускнение декоративных покрытий и пластико­вых занавесей в результате роста грибов не на самом материале, а на поверхностных за­грязнениях

Об их наличии очень полезно знать при выборе направления исследований или при разработке рекомендаций, касающихся условий хранения продуктов и материалов.



Другие новости по теме:

  • Целлюлоза
  • Поверхностные покрытия
  • Определение биоповреждений
  • Материалы, подверженные биоповреждениям
  • Топлива и смазочные материалы


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru