О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Отходы молочной промышленности сыворотка
Сыворотка является побочным продуктом сыроварения. Ее со­став зависит от типа используемого молока и вырабатываемо­го сыра. В высушенном или концентрированном виде сыворот­ка применялась в качестве ко ...

Коммерческие аспекты применения ферментов
Применение ферментов в химической технологии обычно бывает обусловлено их высокой избирательностью и стереоспецифичностью, однако, как отмечалось ранее, эти их свойства не всегда оказываются желательн ...

Пестициды
Слив отходов производства пестицидов сегодня строго контро­лируется; технология очистки сточных вод или их детоксикации хорошо разработана, хотя остается сложной и многообраз­ной. Она включает сначала ...

Поглощение некоторых металлов дрожжами и бактериями
Микроорганизмы способны концентрировать металлы одним из следующих способов: 1) внеклеточное накопление участву­ющих или не участвующих в метаболизме металлов путем свя­зывания или осаждения их на ...

О мерах безопасности при производстве белка одноклеточных организмов
Микроорганизмы, традиционно используемые в пищевой про­мышленности, часто входят в состав конечного продукта (хотя доля их там обычно невелика). Как показывает опыт, безопас­ность этих продуктов не вы ...

Глюкозоизомераза
«Королевой» иммобилизованных ферментов в промышленности можно считать глюкозоизомеразу, которая катализирует пре­вращение глюкозы во фруктозу. Коммерческие препараты ее известны под фирменным название ...

Будущий вклад биотехнологии в химическую промышленность
Источником сырья для различных отраслей химической промыш­ленности в обозримом будущем будут нефть и ее производные. Получаемые из них с малыми затратами продукты вряд ли по­требуется производить при ...

Непрерывное культивирование
Метод непрерывного культивирования основан на поддержании в системе динамического равновесия. Для перемешиваемой глу­бинной культуры постоянного объема это означает постоянство скорости роста микроорг ...

Ферменты
Ферменты составляют основу многих тестов, используемых в клинической медицине. Они все чаще применяются при авто­матизированном анализе и биохимическом скрининге жидко­стей тела, которые ведутся в био ...

Занфло (Zanflo)
Полисахарид занфло, получаемый из Erwinia tahitica, облада­ет сходными с ксантаном свойствами; единственное отличие со­стоит в том, что его вязкость претерпевает обратимые термиче­ские изменения (при ...

Трансформация
Полученные in vitro рекомбинантные плазмиды необходимо пе­ренести в подходящую клетку-хозяина, природа которой и оп­ределяет особенности способа трансформации. Так, клетки Е. coli становятся компетент ...

Промышленное производство лимонной кислоты
В промышленном производстве лимонной кислоты в основ­ном используется Aspergillus niger, но применяется также и A. wentii. Процесс ферментации очень сложен, так как лимон­ная кислота является продукто ...

Поли-β-гидроксибутират
Поли-β-гидроксибутират (ПГБ) — это термопластичный по­лиэфир, состоящий из повторяющихся блоков —СН (СН3)—СН2—СО—О— и, как было установлено более 50 лет назад, ...

Иммуногистохимия
Меченые антитела могут использоваться для изучения распре­деления антигенов в срезах тканей с помощью как светового, так и электронного микроскопа. При работе по общепринятому «сэндвич-методу» на срез ...

Экономические и коммерческие аспекты биотехнологии
Биотехнология (в широком смысле этого термина) уже сегодня имеет большое экономическое и социальное значение. Главная цель этого раздела книги — проанализировать ее возможное влияние на экономик ...

Хлеб и другие продукты
В Англии большинство хлебопродуктов производится по техно­логии Chorleywood Bread Process, но в других странах исполь­зуется много других технологий хлебопечения. Для производст­ва хлеба до сих пор пр ...

Сыр
Сыроварение — один из древнейших процессов, основанных на ферментации. При производстве сыра сохраняется питательная; ценность молока. Сыр упоминается в книгах писателей Древней Греции и Рима. В ...

Методы слияния протопластов
Хотя о возможности слияния протопластов растений было из­вестно уже давно, метод контролируемого слияния с воспроиз­водимыми результатами был разработан лишь в 1970 г. (Power et al., 1970). Тем самым ...

Регенерируемый биотопливный элемент
 

Криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара)
Компания ООО "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России (г. Белгород) поставляет по РФ и СНГ криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара). Предлагаем с ...


Исторические перспективы
Биотехнологии » Что такое биотехнология?


До тех пор, пока всеобъемлющий термин «биотехнология» не стал общепринятым, для обозначения наиболее тесно связанных с биологией разнообразных технологий использовали такие на­звания, как прикладная микробиология, прикладная биохимия, технология ферментов, биоинженерия, прикладная генетика и прикладная биология. Если не принимать в расчет производст­ва мыла, то первая же из числа возникших «технологий» тако­го рода стала предшественницей прикладной микро'биологии. Наши предки не имели представления о процессах, лежащих в основе таких технологий. Они действовали скорее интуитивно, но в течение тысячелетий успешно использовали метод микробиологической ферментации для сохранения пищи (например, при получении сыра или уксуса), улучшения вкуса (например, хлеба и соевого соуса) и производства спиртных напитков. Пи­воварение до сих пор остается наиболее важной (в денежном исчислении) отраслью биотехнологии. Во всем мире ежегодно производится около 10й литров пива стоимостью порядка 100 млн. фунтов стерлингов. В основе всех этих производств ле­жат реакции обмена веществ, происходящие при росте и раз­множении некоторых микроорганизмов в анаэробных условиях. В конце XIX в. благодаря трудам Пастера были созданы реаль­ные предпосылки для дальнейшего развития прикладной (тех­нической) микробиологии, а также в значительной мере и био­технологии. Пастер установил, что микробы играют ключевую роль в процессах брожения, и показал, что в образовании от­дельных продуктов участвуют разные их виды. Его исследо­вания послужили основой развития в конце XIX и начале XX вв. бродильного производства органических растворителей (ацето­на, этанола, бутанола и изопропанола) и других химических ве­ществ, где использовались разнообразные виды микроорганиз­мов. Во всех этих процессах микробы в бескислородной среде осуществляют превращение углеводов растений в ценные про­дукты. В качестве источника энергии для роста микробы в этих условиях используют изменения энтропии при превращениях веществ. Совсем иначе обстоит дело в аэробных процессах при контролируемом окислении химических веществ до углекислого
газа и воды. При этом организмы извлекают   гораздо больше энергии.
Процессы такого рода, в которых биомасса, т. е. возобно­вляемый источник сырья, используется для получения химиче­ских веществ, играли ведущую роль на первом этапе развития современной биотехнологии. По мере становления нефтехимии на смену многим из них пришли химические процессы. В тех случаях, когда некоторые химические соединения, например цитрат, ацетат и итаконат, широко использовались при произ­водстве пищевых продуктов, их продолжали получать путем брожения, самым выгодным с экономической точки зрения пу­тем. В некоторых странах (например, в Италии) таким спосо­бом вырабатывали даже технический этиловый спирт. Сегодня под влиянием энергетического кризиса производство спирта из растительного сырья получает все более широкое распростране­ние в США и Бразилии и, видимо, вскоре выйдет на первый .план в странах Дальнего Востока.
 Переключение спиртового брожения у дрожжей на образование глицерола
Рис. 1.2. Переключение спиртового брожения у дрожжей на образование глицерола.
Возвращение к производству органических соединений путем брожения вполне возможно, но в Европе это будут скорее все­го лишь наиболее дорогостоящие вещества. Очевидным исклю­чением здесь может быть превращение в технический спирт винных рек ЕЭС. Это, конечно, странная политика, странная биотехнология и по меньшей мере необычная экономика, пред­лагающая химической промышленности нечестные условия со­ревнования.
На рис. 1.2 показано, какие биохимические реакции лежат в основе одного из первых процессов «современной» биотехно-
логии. Этот рисунок представляет определенный интерес в свя­зи с тем, что он иллюстрирует «инженерный» принцип модифи­кации нормального метаболизма дрожжей при образовании ими спирта. При добавлении бисульфита к сбраживаемой среде аце-тальдегид не может выступать в роли акцептора восстанови­тельных эквивалентов, образующихся в реакциях пути Эмбде-на — Мейергофа. В результате таким акцептором служит фос-фодиоксиацетон, а вместо этилового спирта образуется глице-рол. Этот процесс оказался особенно ценным, когда в ходе пер­вой мировой войны возросли потребности в глицероле (его ис­пользовали для производства взрывчатых веществ).



Другие новости по теме:

  • Производство алкогольных напитков
  • Развитие современной химической биотехнологии
  • Ферментация
  • Материалы
  • Развитие биотехнологической промышленности после второй мировой войны


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru