О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Диагностика злокачественных новообразований и наблюдение за ними
Известны несколько специфических опухолевых маркеров, ко­торые с успехом используются в диагностике, прогнозировании и выявлении распространения опухолей (т. е. метастазов). Не­которые из них обнаружи ...

Бобовые культуры и фиксация азота при симбиозе
Семейство Leguminoseae включает около 625 родов и 18000 ви­дов. Это одно из самых многочисленных и наиболее важных с экономической точки зрения семейств цветковых растений. Семена многих видов бобовых ...

Грибной белок (микопротеин)
Микопротеин — это пищевой продукт, состоящий в основном из мицелия гриба. При его производстве используется штамм Fusarium gratninearum, выделенный из почвы. И процесс, и про­дукт — это ре ...

Фермер - предшественник современных биотехнологов
Зрелище возделанных полей стало для нас настолько привычно, что мы не замечаем искусственности такого пейзажа. Между тем очевидно, что деятельность живущих на Земле людей очень сильно сказывается на е ...

Основная масса вырабатываемого на крупных предприятиях спирта
Основную массу вырабатываемого на крупных предприятиях спирта получают сегодня при помощи дрожжей [Saccharomyces, обычно S. cerevisiae, но иногда и S. uvarum (carlsbergensis) и S. diastaticus]. Первая ...

Интерферон, Гормон роста, Вакцины
ИнтерферонИнтерфероны — это группа белков, открытых в ходе изучения веществ, вырабатываемых клетками, зараженными вирусами. Они индуцируют как локальные, так и системные противови­русные реакции ...

Другие органические кислоты
Процессы, основанные на микробиологической ферментации, разработаны и для получения ряда других органических кислот. Среди них — глюконовая кислота и ее производные, яблочная, виннокаменная, сал ...

Правила техники безопасности в биотехнологической промышленности и контроль ...
Как известно, существуют стандарты безопасности новых видов продукции. К числу наиболее строгих из них относятся те, ко­торые касаются медицинских препаратов,   а также продуктов, потребляемых в живот ...

Применение аминокислот
Аминокислоты находят применение во многих сферах. Их используют в качестве пищевых добавок. Так, лизи­ном, триптофаном и треонином обогащают растительные белки, а метионин включают в блюда из сои. При ...

Методы инокуляции
Инокулировать ВА-эндофитами молодые многолетние растения, например сеянцы деревьев или черенки, относительно просто, особенно если выращивать их в контейнерах. Несколько грам­мов неочищенного инокулят ...

Образование гибридов растений путем слияния протопластов
Протопласты растений можно получить путем механического или ферментативного разрушения клеточных стенок. Такие про­топласты— ценный инструмент в руках генетика растений. Они довольно быстро и эф ...

Металлы и камни
Строгих доказательств связи между активностью определенных микроорганизмов и процессами коррозии не существует. Воз­можны три механизма коррозии: образование корродирующих веществ (кислоты, сероводоро ...

Аэробная переработка отходов
Аэробная переработка стоков — это самая обширная область контролируемого использования микроорганизмов в биотехно­логии. Она включает следующие стадии: 1) адсорбция субстра­та на клеточной пове ...

Биологическая очистка газов
Очистка отходов от вредных, токсичных и пахучих газов — это-серьезная экологическая проблема. Во многих промышленных производствах (в фотопромышленности, при перегонке нефти, очистке природного ...

Сметана
Ее готовят почти так же, как сброженную пахту. К сливкам добавляют 0,5—1% закваски, используемой при производстве масла. Далее продукт выдерживают, пока концентрация кисло­ты не достигнет 0,6%.Н ...

ДЬЮАР (Dewar), Джеймс
20 сентября 1842 г. – 27 марта 1923 г. Джеймс Дьюар – шотландский физик и химик. Родился в г. Кинкардин-он-Форт, Шотландия. В 1861 г. окончил Эдинбургский университет. С 1867 г. стажиро ...

Границы применения биотехнологии в пищевой промышленности
Спектр продуктов питания, получаемых при помощи микроорга­низмов, обширен: от вырабатываемых с древних времен за счет брожения хлеба, сыра, йогурта, вина и пива до новейшего вида пищевого продукта &md ...

Контроль за патогенностью
Одно из основных достоинств процесса микробного анаэробно­го разложения состоит в элиминации с его помощью патоген­ных микроорганизмов, в особенности агентов, вызывающих порчу пищи (главные образом Sa ...

Корма для животных
В Англии в результате человеческой деятельности образуется 25*109 кг отходов в год. Если учесть, что при интенсивном жи­вотноводстве образуется еще 180*109 кг отходов, то становится ясно, что при пере ...

Слияние протопластов
С целью преодоления преград для генетического обмена, су­ществующих в обычных системах скрещивания, был разработан метод слияния протопластов (клеток с удаленными клеточны­ми оболочками). Этот метод п ...


Развитие биотехнологической промышленности после второй мировой войны
Биотехнологии » Что такое биотехнология?


Помимо постоянного усовершенствования процессов, о которых речь шла ранее, в последние сорок лет был разработан ряд новых; некоторые из них перечислены в табл. 1.2. Мы обратим­ся к этим процессам в последующих главах книги, но четыре наиболее интересных — производство аминокислот, белка одно­клеточных организмов (БОО), превращение стероидов и культи­вирование клеток животных и растений — мы вкратце рассмот­рим в этом разделе.

Таблица 1.2. Некоторые новые направления, развивающиеся на основе биотехнологии, и продукты, получаемые с ее помощью
0тРасль Примеры
Сельское хозяйство Получение новых штаммов, новые методы селек­ции растений и животных (включая клониро­вание)
Производство     химиче­ских веществ Получение органических кислот (например, ли­монной, итаконовой), использование ферментов в составе моющих средств
Энергетика Увеличение потребления биогаза, крупномасштаб­ное производство этанола как жидкого топлива
Контроль за состоянием окружающей среды Улучшение методов тестирования и мониторинга, прогнозирование превращений ксенобиотиков благодаря более глубокому пониманию биохи­мии микроорганизмов, усовершенствованию ме­тодов переработки отходов, особенно промыш­ленных
Пищевая     промышлен­ность Создание новых методов переработки и хранения пищевых продуктов, получение пищевых доба­вок (например, полимеров, продуцируемых микроорганизмами аминокислот), использова­ние белка, синтезируемого одноклеточными ор­ганизмами, и ферментов при переработке пище­вого сырья
Материаловедение Выщелачивание руд, дальнейшее изучение и контроль биоразложения
Медицина Применение ферментов для усовершенствования диагностики, создание датчиков на основе фер­ментов, использование микроорганизмов и фер­ментов при производстве сложных лекарств (например, стероидов), синтез новых антибио­тиков, применение ферментов в терапии
   
За последние тридцать лет производство аминокислот в аэробных микробиологических процессах получило все более широкое распространение. В наибольшем количестве выраба­тывались два продукта — глутамат натрия (ежегодное производ­ство в мире — около 150000 т), который служит усилителем вкуса, и лизин (ежегодное производство в мире—15000 т), который используют как пищевую добавку. В мире за год про­дается аминокислот на сумму 1 млрд. фунтов стерлингов, при­чем большую часть поставляют японские фирмы. Особую роль Японии в некоторых областях биотехнологии мы обсудим в этой главе в разделе «Экономические и коммерческие аспекты био­технологии».
Микроорганизмы могут превращать растительную биомассу с низким содержанием белка в пищевые продукты с высоким его содержанием. В крупных промышленных масштабах этот процесс использовался в Германии: там в ходе первой мировой войны выращивали дрожжи Saccharomyces cerevisiae, которые добавляли главным образом в колбасу и супы. Таким путем удавалось компенсировать около 60% довоенного импорта пи­щевых продуктов. Сходные процессы на основе пищевых дрож­жей Candida arborea и Candida utilis использовались и во вре­мя второй мировой войны. В 60-х годах ряд нефтяных и химиче­ских компаний начали исследования и разработки по созданию новых процессов получения БОО, предназначенного для до­бавления в пищу людям и животным. В какой-то мере это было связано с недостатком белковой пищи в мире. В ка­честве субстратов использовали нефть, метан, метанол и крах­мал; большинство продуктов вырабатывали для добавления в корм животным. В целом процессы на основе метанола и крах­мала оказались наиболее конкурентоспособными. В западных странах самый крупный завод был построен компанией ICI: там в одном ферментере при участии метанолпотребляющей бак­терии Methylophilus methylotrophus получают из метанола около 70000 т белка прутина (Pruteen) в год. При помощи технологии рекомбинантных ДНК были модифицированы механизмы асси­миляции азота этими бактериями, что привело к увеличению выхода продукта. Это было одним из первых доказательств практической значимости и потенциальных возможностей гене­тической инженерии. В СССР ежегодно производится более 1 млн. т БОО, в основном из углеводородов и отходов растениеводства. Один из немногих высококачественных продук­тов из БОО, пригодный для человека, поставляется для пробной продажи в Англии фирмой Rank Hovis McDougall. Его вы­рабатывают из гриба, выращиваемого на содержащем углево­ды сырье.



Другие новости по теме:

  • Экономические и коммерческие аспекты биотехнологии
  • О мерах безопасности при производстве белка одноклеточных организмов
  • Перспективы развития биотехнологии
  • Организация промышленного производства антибиотиков
  • Использование ферментов в промышленности


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru