О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления
Никелодеон программа на сегодня http://www.awtv.ru/nickelodeon/.

Популярное
Интересные факты криобиологии
Биологическая очистка газов
Очистка отходов от вредных, токсичных и пахучих газов — это-серьезная экологическая проблема. Во многих промышленных производствах (в фотопромышленности, при перегонке нефти, очистке природного ...

Промышленное производство лимонной кислоты
В промышленном производстве лимонной кислоты в основ­ном используется Aspergillus niger, но применяется также и A. wentii. Процесс ферментации очень сложен, так как лимон­ная кислота является продукто ...

Топлива и смазочные материалы
К этой группе веществ относятся прежде всего фракции нефти с четко выраженными гидрофобными свойствами. При их кон­такте с водой может происходить целый ряд процессов с уча­стием микроорганизмов. Подо ...

Производство аминокислот из биосинтетических предшественников
Использование предшественников при производстве аминокис­лот позволяет успешно «обходить» метаболический контроль, осуществляющийся по механизму обратной связи и репрессии. Рассмотрим процесс синтеза ...

Выщелачивание урана
Для экстракции урана бактерии применяются реже. Для того чтобы при выщелачивании урана можно было использовать микробиологическую технологию, руда и/или связанные с ней породы должны быть богаты сульф ...

Непрерывное культивирование
Метод непрерывного культивирования основан на поддержании в системе динамического равновесия. Для перемешиваемой глу­бинной культуры постоянного объема это означает постоянство скорости роста микроорг ...

Созревание
Если необходимо, на следующем этапе сыры отправляют на созревание или выдержку. К этой группе сыров относятся чед­дер и швейцарский; сливочные сыры не выдерживают. Созре­вание происходит в специальных ...

Использование протопластов в селекции растений
Изменчивость высших растений определяется в основном пере­распределением генов при половом размножении. Хотя такая изменчивость и важна с эволюционной точки зрения, она слу­жит помехой при разведении ...

Продукты животного происхождения
Большинство продуктов животного происхождения, чувстви­тельных к биоповреждениям, имеет белковую природу. К ним относятся шкуры, шерсть и клеи. Бактерии и грибы часто ока­зывают неблагоприятное воздей ...

Плазмиды
Многие свойства бактерий, интересные с точки зрения биотех­нологии, кодируются плазмидами. Плазмиды — это кольцевые молекулы ДНК, которые стабильно передаются потомству бак­териальных клеток нез ...

Аэробная переработка отходов в сельском хозяйстве
Если сельское хозяйство ведется традиционными способами, то отходов животноводства образуется немного, и их несложно' использовать для удобрения ^расположенных поблизости пахот­ных земель. Сегодня, к ...

Логика развития биотехнологии
Механизмы развития биотехнологии заметно различаются в разных частях света и зависят от политических и экономических факторов, характерных для Запада и Востока, Севера и Юга, стран третьего мира и раз ...

Пищевые продукты и напитки
Традиционные способы использования микроорганизмов при производстве различных сортов пива, вина и сброженных про­дуктов совершенствовались тысячелетиями, и все же до недав­него времени в них было боль ...

Другие замещенные простые ароматические соединения
При деградации арилгалогенов замещающие группы часто от­щепляются на последних этапах катаболизма после разруше­ния ароматических колец системы. В случае сульфонированных ароматических соединений связ ...

Выщелачивающие микроорганизмы
В бактериальном выщелачивании участвуют следующие микро­организмы. Thiobacillus ferrooxidans Этот наиболее изученный из всех выщелачивающих организ­мов почти всегда можно выделить из среды, в которой ...

Гибридизация путем скрещивания
Наиболее простой путь создания организмов с желаемым комп­лексом генетически обусловленных признаков — это скрещива­ние штаммов, принадлежащих к противоположным половым типам. Как про так и эука ...

Извлечение полезных веществ
Одна из главных задач технологии, связанной с окружающей средой, — это сохранение природных ресурсов путем повторно­го использования полезных веществ, содержащихся в отходах. Некоторые разработк ...

Системы переработки отходов в аэробных условиях
Для переработки твердых отходов необходимо много времени и средств, поэтому на фермах с интенсивной технологией для их удаления стали широко использовать воду. Образующуюся взвесь закачивают в хранили ...

Прикладные аспекты генетической инженерии
Не вызывает сомнения, что методы генетической инженерии бу­дут играть ведущую роль в развитии биотехнологии и найдут в ней самое широкое применение. Уже сегодня с помощью бак­терий и дрожжей мы получа ...

Моноклональные антитела
Один из результатов использования метода слияния клеток млекопитающих чрезвычайно быстро нашел применение в био­технологии: это линии клеток, полученных при гибридизации с участием клеток миеломы (так ...


Правила техники безопасности в биотехнологической промышленности и контроль продукции
Биотехнологии » Что такое биотехнология?


Как известно, существуют стандарты безопасности новых видов продукции. К числу наиболее строгих из них относятся те, ко­торые касаются медицинских препаратов,   а также продуктов, потребляемых в животноводстве и особенно в пищевой промыш­ленности. Используемые при этом методы и требования хорошо обоснованы, и, хотя затраты на контроль велики, это не меша­ет выработке доброкачественных продуктов биотехнологии, на­пример грибного белка для питания людей. Тем не ме­нее сама возможность использования генетической инженерии вызвала в 70-х годах   озабоченность   общественности и стала предметом обсуждения.   Правительства   стран, в которых воз­никли такие дебаты, создали подотчетные  обществу организа­ции, призванные контролировать использование   методов гене­тической инженерии. Естественно, что в разных странах для этой цели были разработаны как разные методы контроля, так и несколько неодинаковые стандарты. Спустя десять лет в ре­зультате накопления опыта использования новых методов био­технологии, мониторинга и контроля стало очевидным, что пер­воначальные правила безопасности   были   излишне строгими. Эти правила для большинства обычных генетических манипуля­ций постепенно смягчились. В то же время для некоторых ма­нипуляций правила, касающиеся условий и способов производ­ства, остались очень строгими и будут по необходимости оста­ваться таковыми. В этом плане правительство   Японии было настолько осторожно, что это даже замедлило развитие техно­логии рекомбинантных ДНК в этой стране. Впрочем, сегодня работы по биотехнологии в Японии развиваются очень быстро, так как правила были смягчены, и эта страна уже вышла на уровень, достигнутый в Западной Европе и Америке.
В Великобритании контроль за работой с рекомбинантными ДНК осуществляется специальной правительственной Органи­зацией здравоохранения и безопасности. И эта организация, и ученые следуют рекомендациям Консультативной группы по генетическим манипуляциям (GMAG), которая разработала правила проведения исследований. Эти правила в основном регламентируют уровни безопасности при проведении различ­ных исследований. Ученые должны заблаговременно получать разрешение GMAG для проведения своих опытов, и научные работники проявляют высокую сознательность при использова­нии этих правил.



Другие новости по теме:

  • О мерах безопасности при производстве белка одноклеточных организмов
  • Биологический контроль
  • Ближайшие перспективы
  • Пищевые продукты и напитки
  • Две разновидности биотехнологии


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru