О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Регенерация растений из протопластов
Шеферд и Тоттен (Shephard, Totten, 1977 г.) в опытах с кар­тофелем, у которого регенерация растений из культуры тканей затруднена, разработали метод, позволяющий достаточно успеш­но регенерировать рас ...

Поверхностные покрытия
Поверхностные покрытия (краски, различные типы лаков) иг­рают двоякую роль: они выполняют декоративную функцию и защищают покрываемую поверхность от вредных воздействий среды, в том числе и от микроор ...

Иммуногистохимия
Меченые антитела могут использоваться для изучения распре­деления антигенов в срезах тканей с помощью как светового, так и электронного микроскопа. При работе по общепринятому «сэндвич-методу» на срез ...

Окружающая среда
По мере того как увеличивается население Земли и развивает­ся промышленность, все более серьезной становится проблема охраны окружающей среды. В решении такого рода задач био­технология будет играть в ...

Молочные продукты
В пищевой промышленности ферментацию применяют главным образом для получения молочных продуктов. В сквашивании мо­лока обычно принимают участие стрептококки и молочнокислые бактерии; лактоза при этом ...

Развитие современной химической биотехнологии
Вопрос об использовании удивительной способности биологических си­стем к узнаванию и выполнению каталитических функций. Быть может, наиболее эффективное применение такие системы могут найти в современ ...

Модифицированные клетки и образуемые ими вещества
Моноклональные антитела Еще до разработки технологии гибридом, позволившей полу­чать гомогенные антитела, большое влияние на развитие кли­нической медицины оказали «обычные» антитела. Отметим, что нар ...

Декстран
Декстран— это α-D-глюкан, синтезируемый самыми разными грамположительными и грамотрицательными бактериями, та­кими как Aerobacter spp., Streptococcus bovis и S. viridans, а также Leuconost ...

Виннокаменная кислота
Виннокаменная кислота является обычным побочным про­дуктом виноделия. Однако ее можно получать и путем микроб-уной трансформации 5-оксоглюконовой кислоты. Штаммы, способные превращать глюкозу в 5-оксо ...

Антибиотики
Можно считать, что клиническая биотехнология зародилась с началом промышленного производства пенициллина в 40-х гг. и его использования в терапии. По-видимому, применение этого первого природного пени ...

Слияние протопластов
С целью преодоления преград для генетического обмена, су­ществующих в обычных системах скрещивания, был разработан метод слияния протопластов (клеток с удаленными клеточны­ми оболочками). Этот метод п ...

Интенсификация фотосинтеза методами биотехнологии
Увеличение выхода биомассы за год в существующих сегодня системах растениеводства может быть достигнуто двумя путя­ми: во-первых, за счет увеличения скорости фотосинтеза до пределов, возможных в оптим ...

Пестициды
Слив отходов производства пестицидов сегодня строго контро­лируется; технология очистки сточных вод или их детоксикации хорошо разработана, хотя остается сложной и многообраз­ной. Она включает сначала ...

Vacuum flask
Vacuum flaskFrom Wikipedia, the free encyclopediaThis article is about the vacuum-insulated flask. For the flask used in filtration under vacuum, see Buchner flask.A large stainless steel dewar of liq ...

Методы инокуляции
Самый простой, но, наверное, наименее эффективный метод ино­куляции — смешивание сухого инокулята и семян перед посе­вом. При этом к семенам прикрепляется мало бактериальных клеток, большая их ч ...

Протеиназы
Протеиназы давно применяются в пищевой промышленности. Ранее ферменты для этих целей выделяли из животных и рас­тений; сегодня их частично замещают протеазы микробов. Пер­вым ферментом, нашедшим приме ...

Йогурт
Это один из древнейших продуктов, получаемых путем фермен­тации. После термообработки молоко заквашивают добавлени­ем 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бакте­рии Streptococcus the ...

Перспективы развития
В будущем влияние биотехнологии на развитие химической про­мышленности будет определяться возможностью объединения; принципов микробиологии, биохимии и химической технологии. Основной предпосылкой исп ...

Примеры биологического контроля
Антагонистическое действие Trichoderma Об антагонистической активности гриба Trichoderma известно давно. Если внести во влажную почву значительное количество Trichoderma lignorum, то он подавит выпрев ...

Геллановая камедь
Геллан — полисахарид, состоящий из остатков глюкозы, рамнозы, глюкуроновой кислоты и содержащий О-ацетильные группы (3—4,5%), — получают методом аэробной ферментации при участии Pseu ...


Литература
Биотехнологии » Что такое биотехнология?


Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical Engineering and Biotechnology Handbook, Macmillan, Byfleet, Surrey.
Brenner S., Hartley B. S., Rodgers P. J. (eds.) (1980). New Horizons in Indust­rial Microbiology, Royal Society, London.
Bull А. Т., Ellwood D. C., Ratledge C. (eds.) (1979). Microbial Technology: Current Status, Future Prospects, Soc. gen. Microbiol. Syrnp., 29.
Commercial Biotechnology: An International Analysis (Washington DC: US Congress Office of Technology Assessment, OTA-BA-218, January 1984).)
Coombs J. (1984). The International Biotechnology Directory, The Nature Press, New York.
Crespi R. S. (1982). Patenting in the Biological Sciences, John Wiley and Sons, Chichester.Hatndi S. (1983). Biotechnology for Investors, Laing and Cruikshank, London.
Old R. W., Primrose S. B. (1980). Principles of Gene Manipulation: An Introduc­tion to Genetic Engineering, Blackwell Scientific Publications, Oxford.
Phelps C. F., Clarke P. H. (eds.) (1983). Biotechnol. Biochem. Soc. Symp., 48.
Rehm H.-J., Reed G. (eds.) (1981). Biotechnology, Vol. 8, Verlag Chemie,. Weinheim.
Rose A. H. (ed.) (1980). Microbial Enzymes and Biosensors, Economic Microbio­logy 5, Academic Press, London.
Rothman H., Stanley R., Thompson S., Towalski Z. (1981). Biotechnology: A Re­view and Annotated Bibliography, Frances Pinter, London.
Science (1983). 219, no. 4585.
Scient. Am. (1982). 247.
Scott C. D. (ed.) (1982). Fourth Symposium in Biotechnology in Energy Produc­tion and Conservation, Biotechnol. Bioeng. Symp., 12.
Senior P. ]., Windass J. (1980). The ICI Single Cell Protein Process, BiotechnoL Lett., 2, 205—210.
Wiseman A. (ed.) (1983). Principles of Biotechnology, Surrey University Press/1 /Chapman and Hall, New York.



Другие новости по теме:

  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru