О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Улучшение симбиоза между бобовыми и Rhizobium
Симбиотические отношения, приводящие к фиксации азота,— это наиболее эффективный способ биологического образования аммиака, потребляемого сельскохозяйственными культурами. Влияя на них, мы сможе ...

Границы применения биотехнологии в пищевой промышленности
Спектр продуктов питания, получаемых при помощи микроорга­низмов, обширен: от вырабатываемых с древних времен за счет брожения хлеба, сыра, йогурта, вина и пива до новейшего вида пищевого продукта &md ...

Первый запатентованный процесс микробной трансформации стероидов
Первый запатентованный процесс микробной трансформации стероидов был разработан в 1937 г., но внедрить его в промыш­ленность удалось лишь в 1952 г. [процесс 11-α-гидроксилирования прогестерона н ...

Промышленное производство лимонной кислоты
В промышленном производстве лимонной кислоты в основ­ном используется Aspergillus niger, но применяется также и A. wentii. Процесс ферментации очень сложен, так как лимон­ная кислота является продукто ...

Бобовые культуры и фиксация азота при симбиозе
Семейство Leguminoseae включает около 625 родов и 18000 ви­дов. Это одно из самых многочисленных и наиболее важных с экономической точки зрения семейств цветковых растений. Семена многих видов бобовых ...

Бесклеточные системы
Одна из привлекательных возможностей, предоставляемых тех­нологией «солнечной энергетики», заключается в использовании целых организмов как биологических катализаторов при произ­водстве аммиака и водо ...

Полисахариды
Полисахариды служат источником энергии и структурными компонентами клеточных стенок и внеклеточных капсул. Мно­гие из этих полимеров, имеющие коммерческую ценность как промышленные клеи, были получены ...

Пуллулан
Пуллулан представляет собой a-D-глюкановый полисахарид, состоящий из а-1->6-мальтотриозных и небольшого числа мальтотетраозных единиц. Он синтезируется Aureobacidium pullulans и образует прочные, упру ...

Йогурт
Это один из древнейших продуктов, получаемых путем фермен­тации. После термообработки молоко заквашивают добавлени­ем 2—3% закваски йогурта. Главную роль здесь играют бакте­рии Streptococcus the ...

Ферментация
Получение метана (биогаза) методом анаэробной переработки сырья и производство этилового технического спирта путем сбраживания при участии дрожжей — два главных примера био­логических технологий ...

Гибридизация путем скрещивания
Наиболее простой путь создания организмов с желаемым комп­лексом генетически обусловленных признаков — это скрещива­ние штаммов, принадлежащих к противоположным половым типам. Как про так и эука ...

Основные требования к оборудованию
Прямоугольная выровненная поверхность, на которой предпо­лагается выращивать растения, должна иметь двухсторонний уклон. По всей длине самой низкой ее части проходит канавка-ловушка. Ее выстилают непр ...

Извлечение полезных веществ
Одна из главных задач технологии, связанной с окружающей средой, — это сохранение природных ресурсов путем повторно­го использования полезных веществ, содержащихся в отходах. Некоторые разработк ...

Микробные полисахариды: свойства, применение и коммерческая ценность
Ксантан   [келтрол   (Keltrol),   келзан   (Kelzan),   Родогель (Rhodogel)] Ксантан синтезируется Xanthomonas campestris при росте на глюкозе, сахарозе, крахмале, кукурузной декстрозе и барде. В качес ...

Эффективность фотосинтеза
Эффективность фотосинтеза с точки зрения производства био­массы можно оценить через долю общей солнечной радиации, попадающей на определенную площадь за определенное время, которая запасается в органи ...

ЛИТЕРАТУРА
Современная химическая биотехнология Atkinson В., Mavituna F. (1983). Biochemical and Bioengineering Handbook,, Nature Press, UK. Cain R. B. (1980). Transformation of aromatic hydrocarbons. In: Hydroc ...

Иммуногистохимия
Меченые антитела могут использоваться для изучения распре­деления антигенов в срезах тканей с помощью как светового, так и электронного микроскопа. При работе по общепринятому «сэндвич-методу» на срез ...

Древесина как сырье для производства биотоплива
Как сырье для производства биотоплива древесина обладает рядом достоинств: выход продукции в пересчете на гектар очень высок из древесины мы получаем значительно больше биомас­сы, чем из любого другог ...

О мерах безопасности при производстве белка одноклеточных организмов
Микроорганизмы, традиционно используемые в пищевой про­мышленности, часто входят в состав конечного продукта (хотя доля их там обычно невелика). Как показывает опыт, безопас­ность этих продуктов не вы ...

Молочные продукты
В пищевой промышленности ферментацию применяют главным образом для получения молочных продуктов. В сквашивании мо­лока обычно принимают участие стрептококки и молочнокислые бактерии; лактоза при этом ...


Cосуд Дьюара
О Сосудах Дьюара


Сосуд Дьюара (в быту Термос) — сосуд, предназначенный для теплоизоляции содержащегося в нём вещества, а также для безопасной переноски вместе с содержимым.

Сосуд Дьюара был изобретён шотландским физиком и химиком сэром Джеймсом Дьюаром в 1892 году. Первые сосуды Дьюара для коммерческого использования были произведены в 1904 году, когда была основана немецкая компания Термос (нем. Thermos GmbH).
 
Устройство

Сосуд Дьюара представляет собой стеклянную, металлическую или пластмассовую колбу с двойными или кратными стенками, между которыми выкачан воздух, чтобы избежать конвекционной теплопередачи. Для уменьшения потери на излучение обе внутренние поверхности колбы покрывают отражающим слоем. Дьюар использовал в качестве отражающего покрытия серебро.

Сосуд должен иметь хотя бы одно отверстие для добавления и удаления содержимого. Чтобы общая теплопроводность устройства слабо зависела от теплопроводности пробки, отверстие делают таким, чтобы его площадь сечения была мала по сравнению с площадью поверхности колбы. Пробки изготавливают из теплоизоляционных материалов. Ранее часто применялась кора пробкового дерева, сейчас её заменяет пластмасса. В сосудах Дьюара для хранения очень холодных жидкостей (например, жидкого азота) применяется алюминиевая пробка. Наибольшие тепловые потери обычно приходятся именно на пробку.

Назначение и применение

Часто, но не всегда, сосуд Дьюара применяется для хранения жидких веществ, при температуре выше или ниже комнатной.

В быту и в пищевой индустрии он часто применяется для сохранения температуры еды или напитков (термосы). Обычный бытовой термос хранит холод жидкости около 24 часов, теплоту до 8 часов.

В лабораториях и в промышленности сосуд Дьюара часто используется для хранения жидкостей, становящихся газообразными при комнатной температуре, таких как кислород и азот; в этом случае утечка тепла в чрезвычайно холодное внутреннее пространство колбы приводит к медленному испарению находящейся в колбе жидкости. Превосходная изоляция сосуда Дьюара приводит к очень медленному испарению находящихся в нем легкокипящих жидкостей и, таким образом, содержимое остаётся жидкостью в течение долгого времени без потребности в дорогом охлаждающем оборудовании.

При хранении сжиженного газа (в частности, жидкого азота) необходимо принимать во внимание тот факт, что при комнатной температуре газ внутри сосуда, хотя и очень медленно, но кипит, поэтому давление внутри сосуда повышается и может достичь таких значений, что приведёт к взрыву сосуда и масштабным разрушениям вокруг. Поэтому в таких случаях конструкция сосуда должна содержать предохранительный клапан, либо необходимо закрывать его пробкой неплотно, чтобы гарантированно обеспечить свободное стравливание газа — поскольку площадь отверстия в сосуде мала, а передача тепла сверху вниз происходит медленно, такая мера предосторожности лишь незначительно ускоряет нагрев содержимого сосуда.

Некоторые применения основаны на использовании двойных сосудов Дьюара, такие как аппараты для ЯМР и МРТ. Такие сосуды имеют две вакуумные секции. Двойные сосуды состоят из внутреннего сосуда, содержащего жидкий гелий и внешнего сосуда, содержащего жидкий азот, с вакуумной секцией между ними. Потери дорогого гелия в этом случае уменьшаются.



Другие новости по теме:

  • Криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара)
  • Сжиженные газы хранят в сосудах Дьюара
  • Криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара)
  • ДЬЮАР (Dewar), Джеймс
  • Технические характеристики криобиологических сосудов (сосудо Дьюара)


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru