О КОМПАНИИ
ООО "ВиАТорг"
г. Белгород
ПРОДУКЦИЯ
Cосуды Дьюара криобиологические
КОНТАКТЫ
Связь с нами

ПРОДУКЦИЯ
Cосуды криобиологические (Сосуды Дьюара)



КОНТАКТЫ
ООО "ВиАТорг", г. Белгород
Компания "ВиАТорг" официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (Сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
У нас Вы можете купить Сосуды Дьюара недорого

E-mail:viatorg@yandex.ru

СТАТЬИ
Биотехнологии, принципы и применение


Партнеры
Объявления


Популярное
Интересные факты криобиологии
Древесина как сырье для производства биотоплива
Как сырье для производства биотоплива древесина обладает рядом достоинств: выход продукции в пересчете на гектар очень высок из древесины мы получаем значительно больше биомас­сы, чем из любого другог ...

Улучшение генетически обусловленных свойств
При оптимизации любого промышленного процесса, протекаю­щего с участием живых организмов, основные усилия бывают направлены на улучшение их генетически обусловленных свойств. Традиционно для повышения ...

Поглощение некоторых металлов дрожжами и бактериями
Микроорганизмы способны концентрировать металлы одним из следующих способов: 1) внеклеточное накопление участву­ющих или не участвующих в метаболизме металлов путем свя­зывания или осаждения их на ...

Биосинтез полисахаридов
Хотя у некоторых бактерий синтез полисахаридов (например, декстранов) осуществляется вне клетки, в большинстве случа­ев полисахариды синтезируются внутри нее, а для этого необ­ходимо, чтобы соответств ...

Перколяционные фильтры
Перколяционный фильтр был самой первой системой, приме­ненной для биологической переработки отходов, причем его конструкция фактически не изменилась со временени создания в 1890 г. Эта система использ ...

ЛИТЕРАТУРА
Микробное выщелачивание Brierley С. L. (1978). Bacterial leaching, Grit. Rev. Microbiol., 6, 207—262. Brierley C. L. (1982). Microbiological mining, Scient. Am., 247, 42—51 Fenchel Т., Bla ...

Материалы
Биотехнология может оказать влияние на получение и исполь­зование различных материалов по меньшей мере тремя спосо­бами. Во-первых, она будет способствовать развитию добычи промышленного сырья, наприм ...

Уксус
Хотя уксус и не принадлежит к алкогольным напиткам, мы ре­шили остановиться на его производстве в этом разделе, посколь­ку одна из двух стадий его получения включает спиртовое бро­жение. Уксус — ...

Внеклеточное осаждение
Металлы могут иммобилизовываться и накапливаться в почвах и в осадочных породах за счет связывания с продуктами мета­болизма микробов или с накапливающимися органическими остатками. Эти процессы издав ...

Азот
Происходит от греческого слова azoos - безжизненный, по-латыни Nitrogenium. Химический знак элемента - N. Азот - химический элемент V группы периодической системы Менделеева, порядковый номер 7, отн ...

Пиво
Для осуществления спиртового брожения прежде всего необхо­димо, чтобы в пивоваренном сырье образовался сахар. Тради­ционным источником нужных для этого полисахаридов всегда был ячмень, но в качестве д ...

Новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине
Особенно ярко новейшие успехи биотехнологии проявляются в практической медицине главным образом потому, что их рас­пространение из лабораторий в промышленность, а затем и в клинику происходит в послед ...

Чановое выщелачивание
Чановое выщелачивание используется в горнорудной про­мышленности для извлечения урана, золота, серебра и меди из окисных руд. Медные и урановые руды сильно измельчают и смешивают с растворами серной к ...

Использование протопластов в селекции растений
Изменчивость высших растений определяется в основном пере­распределением генов при половом размножении. Хотя такая изменчивость и важна с эволюционной точки зрения, она слу­жит помехой при разведении ...

Мутагенез и отбор
В прошлом для увеличения продуктивности штаммов обычно использовали мутагенез и отбор: именно таким путем удалось повысить выход антибиотиков, синтезируемых грибами и акти-номицетами. Рис. 7.1 иллюстр ...

Фермер - предшественник современных биотехнологов
Зрелище возделанных полей стало для нас настолько привычно, что мы не замечаем искусственности такого пейзажа. Между тем очевидно, что деятельность живущих на Земле людей очень сильно сказывается на е ...

Удобрения
Потребность в более дешевых высококачественных белках жи­вотного происхождения непрерывно возрастает, а число работ­ников сельского хозяйства, призванных удовлетворять эту рас­тущую потребность, все в ...

Переработка отходов сельского хозяйства
Еще в начале века было выявлено, что из навоза можно полу­чать горючий газ, а отходы использовать как удобрение. Пред­принимались попытки найти практическое применение этому про-дессу, но в целом ин ...

Регенерация растений из протопластов
Шеферд и Тоттен (Shephard, Totten, 1977 г.) в опытах с кар­тофелем, у которого регенерация растений из культуры тканей затруднена, разработали метод, позволяющий достаточно успеш­но регенерировать рас ...

Аэробная переработка отходов
Аэробная переработка стоков — это самая обширная область контролируемого использования микроорганизмов в биотехно­логии. Она включает следующие стадии: 1) адсорбция субстра­та на клеточной пове ...


Vacuum flask
О Сосудах Дьюара


Vacuum flask
From Wikipedia, the free encyclopedia

This article is about the vacuum-insulated flask. For the flask used in filtration under vacuum, see Buchner flask.
A large stainless steel dewar of liquid nitrogen, used to supply a cryogenic freezer (for storing laboratory samples at about -197°C).

A vacuum flask is a storage vessel or insulated shipping container which keeps its contents hotter or cooler than their environment without the need to modify the pressure, by interposing an evacuated region to provide thermal insulation between the contents and the environment. The vacuum referred to is used for thermal insulation; the contents are not in vacuum conditions.

The vacuum flask was invented by Scottish physicist and chemist Sir James Dewar in 1892 and is sometimes referred to as a Dewar flask after its inventor. The first vacuum flasks for commercial use were made in 1904 when a German company, Thermos GmbH, was formed. Thermos, their tradename for their flasks, remains a registered trademark in some countries but was declared a genericized trademark in the U.S. in 1963 as it is colloquially synonymous with vacuum flasks in general. In fact, it is far more common for Americans to use the term thermos than vacuum flask.

Theory of operation

A practical vacuum flask is a bottle made of glass, metal, or plastic with hollow walls; the narrow region between the inner and outer wall is evacuated of air. It can also be considered to be two thin-walled bottles nested one inside the other and sealed together at their necks.

Using vacuum as an insulator avoids heat transfer by conduction or convection. Radiative heat loss can be minimized by applying a reflective coating to surfaces: Dewar used silver.

The contents of the flask reach thermal equilibrium with the inner wall; the wall is thin, with low thermal capacity, so does not exchange much heat with the contents, affecting their temperature little. At the temperatures for which vacuum flasks are used (usually below the boiling point of water), and with the use of reflective coatings, there is little infrared (radiative) transfer.

The flask must, in practice, have an opening for contents to be added and removed. A vacuum cannot be maintained at the opening; therefore, a stopper made of insulating material must be used, originally cork, later plastics. Inevitably, most heat loss takes place through the stopper.

Purpose and uses


Vacuum flasks are used to maintain their contents (often but not always liquid) at a temperature higher or lower than ambient temperature, while retaining the ambient pressure of approximately 1 Atmosphere (14.7 Psi). Domestically and in the food industry, they are often used to keep food and drink either cold or hot. A typical domestic vacuum flask will keep liquid cool for about 24 hours, and warm for up to 8.

In laboratories and industry, vacuum flasks are often used to store liquids which become gaseous at well below ambient temperature, such as oxygen and nitrogen; in this case, the leakage of heat into the extremely cold interior of the bottle results in a slow "boiling-off" of the liquid so that a narrow unstoppered opening, or a stoppered opening protected by a pressure relief valve, is necessary to prevent pressure from building up and shattering the flask. The excellent insulation of the Dewar flask results in a very slow "boil", and thus the contents remain liquid for a long time without the need for expensive refrigeration equipment.

Several applications rely on the use of double Dewar flasks, such as NMR and MRI machines. These flasks have two vacuum sections. The flasks contain liquid helium in the inside flask and liquid nitrogen in the outer flask, with one vacuum section in between. The loss of expensive helium is limited in this way.



Другие новости по теме:

  • Dewar's flask
  • ДЬЮАР (Dewar), Джеймс
  • ЛИТЕРАТУРА
  • ЛИТЕРАТУРА
  • Cосуд Дьюара


  •  (голосов: 0)

    ООО "ВиАТорг" © 2009
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru